Турки считают территорию Сирии, заселенную туркоманами дефакто территорией Турции. Отсюда все действия.
Цитата: ДЦПшник от 29 Ноября 2015, 22:59:12Турки считают территорию Сирии, заселенную туркоманами дефакто территорией Турции. Отсюда все действия.Не надо воспринимать Турцию, как страну помидор, апельсинов и отельеров . Одна из немногих , оснащена в военном смысле очень хорошо. Одна из лучших в Европе . И если мы в лице нашего президент поддерживаем политику Асада, то Турция - против . Им эта кандидатура не интересна . Поэтому , уж настолько наше государство борется с сепаратизмом под видом Игила, сколько поддерживает Ассада. Не смысла просчитывать и рыться , кто чего кому сказал и сколько метров воздушного пространства нарушил наш самолет . Самолет сбит и точка и ни кто это не отрицает. Я имею ввиду Турция не отказывается от своих действий . Она может попытаться смягчить действительность , чтобы это не выглядело откровенной агрессией . Но в целом , суть не меняется . Да, самолет сбит и сбили его Турки. Мы с вами , как истинные патриоты Росси принимаем , только сторону " своей" стаи. Но в любом конфликте , как минимум выступают две стороны. Не плохо иногда и выслушать " почему они сбили наш самолет?" С Российской стороны это могло быть и откровенной провокацией , чтобы устранить таким образом сильного противника.Но самое неприятное в том , что противник может и поднять голову . Пока он вроде как не совсем в выйгрышном свете , я бы сказала - совсем не в выйгрышном свете . Но еще раз повторюсь , Турция сильное государство и хорошо оснащено . Лучше плохой мир, чем хорошая война
Россия не ждала ни каких об'яснений . В течении 2-х дней был принят ряд законов санкционного характера в отношении Турции. Это во первых не дипломатично, во вторых программа " закручивания гаек" , была спланирована задолго " до". Нужен был веский аргумент, чтобы привести в действие механизм и Россия его получила. Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию . И в этом страшном действии Россия принимает не последнее участие . Или вы наивно полагаете, удары с нашей стороны ведутся только по Игил? Пугать , я ни кого не пугаю . Россия тоже не серьезно относилась к Японии в 20-х годах , 20 столетия . Сейчас мы так же несерьезно относимся к Турции .Мы же Россия , всех шапками закидаем . А нужно ли нам это , если снова применяемые меры , коснуться нас лично , нашего кармана , подорожанием цен на продукты .
Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию
@A-Gusew, странно как вы рассуждаете я, значит погибшие 224 человека в небе Египта , на гражданском самолете , объяснений не дождутся ни когда . Ой , пардон , извините . Нам же запретили ездить в Египет ( ну вот такая слабенькая завуалированная санкционная мера, все же имеет место быть) И вот опять таки наши Российские соотечественники , много , в том числе дети - ангелы . Вот в этом вопросе почему то наш президент совсем не разозлился . Все забыто. А сбитый военный самолет - это просто верх наглости. . И какой день, подряд наши СМИ мусолят эту тему . По существу , меня очень беспокоит мой карман . Потому что бизнеса у меня в Турции нет и я живу в своей стране , не убиваю и не ворую . И имею абсолютное право быть уверенной в том , что мои дети будут жить в достатке . Потому что я повторюсь - не убиваю и не ворую.
Цитата: Krylatiy Shans от 30 Ноября 2015, 01:33:00Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в ТурциюОсновной удар чей?
https://news.mail.ru/politics/24121333/?frommail=1Я думаю этих средств более чем достаточно , решить вопрос не только с беженцами , но и усиления страны в целом . Мы просто смешно смотримся со своими санкциями......
Цитата: Stingray от 30 Ноября 2015, 02:27:36Цитата: Krylatiy Shans от 30 Ноября 2015, 01:33:00Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в ТурциюОсновной удар чей?Под хорошим прикрытием темы Игила , наши же самолеты бомбят мирные территории. Война все спишет .