Автор Тема: Российский Су-24 сбит на границе Сирии с Турцией  (Прочитано 62985 раз)

Оффлайн A-Gusew

Вот слово мне нравится "усомнились". Там среди ученых хотя бы математики есть? Что так тяжело высчитать куда бы СУ улетел за время 10 предупреждений?

Оффлайн A-Gusew

Зашибись! Мы теперь Турцию простим, родную: Толстой и Гордон на 1 канале в программе "Полттика" заставили турецкого журналиста принести извинения за сбитие российского самолета!
Путин нервно курит в сторонке.
Придурки!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Турки считают территорию Сирии, заселенную туркоманами дефакто территорией Турции. Отсюда все действия.

Не надо воспринимать Турцию, как страну помидор, апельсинов и отельеров .
Одна из немногих , оснащена в военном смысле очень хорошо. Одна из лучших в Европе . И если мы в лице нашего президент поддерживаем политику Асада, то Турция - против .
Им эта кандидатура не интересна . Поэтому , уж настолько наше государство борется с сепаратизмом под видом Игила, сколько поддерживает Ассада.
Не смысла просчитывать и рыться , кто чего кому сказал и сколько метров воздушного пространства нарушил наш самолет .
Самолет сбит и точка и ни кто это не отрицает. Я имею ввиду Турция не отказывается от своих действий . Она может попытаться смягчить действительность , чтобы это не выглядело откровенной агрессией . Но в целом , суть не меняется . Да, самолет сбит и сбили его Турки.
Мы с вами , как истинные патриоты Росси принимаем , только сторону " своей" стаи.
Но в любом конфликте , как минимум выступают две стороны. Не плохо иногда и выслушать " почему они сбили наш самолет?"
С Российской стороны это могло быть и откровенной провокацией , чтобы устранить таким образом сильного противника.
Но самое неприятное в том , что противник может и поднять голову . Пока он вроде как не совсем в выйгрышном свете , я бы сказала - совсем не в выйгрышном свете .
Но еще раз повторюсь , Турция сильное государство и хорошо оснащено . Лучше плохой мир, чем хорошая война
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн A-Gusew

Турки считают территорию Сирии, заселенную туркоманами дефакто территорией Турции. Отсюда все действия.

Одна из немногих , оснащена в военном смысле очень хорошо. Одна из лучших в Европе . И если мы в лице нашего президент поддерживаем политику Асада, то Турция - против .
Им эта кандидатура не интересна . Поэтому , уж настолько наше государство борется с сепаратизмом под видом Игила, сколько поддерживает Ассада.
Не смысла просчитывать и рыться , кто чего кому сказал и сколько метров воздушного пространства нарушил наш самолет .
Самолет сбит и точка и ни кто это не отрицает. Я имею ввиду Турция не отказывается от своих действий . Она может попытаться смягчить действительность , чтобы это не выглядело откровенной агрессией . Но в целом , суть не меняется . Да, самолет сбит и сбили его Турки.
Мы с вами , как истинные патриоты Росси принимаем , только сторону " своей" стаи.
Но в любом конфликте , как минимум выступают две стороны. Не плохо иногда и выслушать " почему они сбили наш самолет?"
С Российской стороны это могло быть и откровенной провокацией , чтобы устранить таким образом сильного противника.
Но самое неприятное в том , что противник может и поднять голову . Пока он вроде как не совсем в выйгрышном свете , я бы сказала - совсем не в выйгрышном свете .
Но еще раз повторюсь , Турция сильное государство и хорошо оснащено . Лучше плохой мир, чем хорошая война

Вот нет уж как раз наоборот.
Наше государство борется с террористами (а не сепаратистами) прежде всего - и политически, и физически, и экономически - мы их тупо уничтожаем и будем продолжать уничтожать.
Поддерживает ли Россия политику Асада - вопрос не простой. И не в этой теме его обсуждать. Но!
Наши войска не ведут боевых действий на стороне правительства Асада и РФ не лезет в разборки Асада и "умеренных радикалов" примерно так же, как в Донбассе.
Повторюсь, не надо клишировать политику СССР на политику РФ - две большие разницы.
Россия очень хочет получить об'яснения Турции, а не турецких, российских, американских журналистов - почему она так поступила. Турция либо молчит, либо несет бред, либо тыкает пальчиком в кого попало и т.д. Но мы подождем, мы терпеливые.
Россия не оценивала Турцию как противника - оценивала как друга. И, если Турция решила стать нашим противником, то лучше бы ей голову не поднимать. А то ведь оценим как противника. И несколько иначе, чем Вы. Даже нашим бабам по барабану как одета тюбитейка у их мужиков, если у них руки в боки и в руках скалка.
Так что не пугайте - пуганые.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
Россия не ждала ни каких об'яснений . В течении 2-х дней был принят ряд законов санкционного характера в отношении Турции. Это во первых не дипломатично, во вторых программа " закручивания гаек" , была спланирована задолго " до".
Нужен был веский аргумент, чтобы привести в действие механизм и Россия его получила.
Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию . И в этом страшном действии Россия принимает не последнее участие .
Или вы наивно полагаете, удары с нашей стороны ведутся только по Игил?
Пугать , я ни кого не пугаю . Россия тоже не серьезно относилась к Японии в 20-х годах , 20 столетия . Сейчас мы так же несерьезно относимся к Турции .
Мы же Россия , всех шапками закидаем . А нужно ли нам это , если снова применяемые меры , коснуться нас лично , нашего кармана , подорожанием цен на продукты .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн A-Gusew

Россия не ждала ни каких об'яснений . В течении 2-х дней был принят ряд законов санкционного характера в отношении Турции. Это во первых не дипломатично, во вторых программа " закручивания гаек" , была спланирована задолго " до".
Нужен был веский аргумент, чтобы привести в действие механизм и Россия его получила.
Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию . И в этом страшном действии Россия принимает не последнее участие .
Или вы наивно полагаете, удары с нашей стороны ведутся только по Игил?
Пугать , я ни кого не пугаю . Россия тоже не серьезно относилась к Японии в 20-х годах , 20 столетия . Сейчас мы так же несерьезно относимся к Турции .
Мы же Россия , всех шапками закидаем . А нужно ли нам это , если снова применяемые меры , коснуться нас лично , нашего кармана , подорожанием цен на продукты .

Офигеть, конечно - Россия должна была пару месяцев подождать? Или лучше вообще не обратить внимания? А совсем классно - это тут же попросить прощения - извини меня за то, что ты меня сбил?
Что это у вас за бурные фантазии? Вы очень недооцениваете нашего президента - если он захочет закрутить гайки, то поводов у него выше крыши - "бывших чекистов не бывает".
Раз'яснять Вам кого мочит ВКС РФ не буду - читайте тему, смотрите ссылки, фото со спутников, подтверждения международного сообщества и т.д. То, что несете Вы не имеет никаких доказательств, кроме Ваших домыслов.
Хорошо бы понять уже всем, что если Россию разозлить, то мы ведь и шапками закидаем, если надо, проходили. А вот нас сколько пугали, включая и Турцию и Японию, даже напугать толком не смогли. Только разозлить.
И о наших карманах не беспокойтесь - у нас нет бизнеса в Турции, весь здесь - вона оба в кроватях сопят.
Вот за этот бизнесс мы любой Турции я"""ца отвернем, какой бы "мощной" она ни была.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
@A-Gusew, странно как вы рассуждаете я, значит погибшие 224 человека в небе Египта , на гражданском самолете , объяснений не дождутся ни когда . Ой , пардон , извините . Нам же запретили ездить в Египет ( ну вот такая слабенькая завуалированная санкционная мера, все же имеет место быть)
И вот опять таки наши Российские соотечественники , много , в том числе дети - ангелы . Вот в этом вопросе почему то наш президент совсем не разозлился . Все забыто.
А сбитый военный самолет - это просто верх наглости. . И какой день, подряд наши СМИ мусолят эту тему .
По существу , меня очень беспокоит мой карман . Потому что бизнеса у меня в Турции нет и я живу в своей стране , не убиваю и не ворую . И имею абсолютное право быть уверенной в том , что мои дети будут жить в достатке . Потому что я повторюсь - не убиваю и не ворую.

Оффлайн Stingray

@Krylatiy Shans, Вы правы - турецкая армия одна из самых многочисленных ( 6 место в мире) и боеспособных (особенно на фоне других стран НАТО).  При этом ВВС оснащены и подготовлены выше среднего, а сухопутные войска - это обыкновенные срочники (срок службы 12 месяцев) на устаревшем вторчермете израильского и американского производства.

Вот только не надо ставить знак равенства между такими понятиями, как Турция, турецкие ВС и Эрдогад.

В большинстве стран Ближнего Востока политика имеет два разных полюса: исламисты и светские военные. Эрдогад проводит активную исламизацию Турции и военная элита ему противостоит в это. Обычно в СМИ это не пишут на первых страницах, но в последнее время турецкая армия подверглась планомерным репрессиям.  Да и на других страницах турецкие издания сейчас стараются не печатать вольностей - можно и пожизненный срок получить без долгих разбирательств.

Не стоит  забывать и про то, что Турция фактически многонациональная страна, а де-юре там живут только турки, говорящие исключительно на турецком языке. Это противоречие должно рано или поздно выйти наружу.

Оффлайн Stingray

Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию
Основной удар чей?

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, странно как вы рассуждаете я, значит погибшие 224 человека в небе Египта , на гражданском самолете , объяснений не дождутся ни когда . Ой , пардон , извините . Нам же запретили ездить в Египет ( ну вот такая слабенькая завуалированная санкционная мера, все же имеет место быть)
И вот опять таки наши Российские соотечественники , много , в том числе дети - ангелы . Вот в этом вопросе почему то наш президент совсем не разозлился . Все забыто.
А сбитый военный самолет - это просто верх наглости. . И какой день, подряд наши СМИ мусолят эту тему .
По существу , меня очень беспокоит мой карман . Потому что бизнеса у меня в Турции нет и я живу в своей стране , не убиваю и не ворую . И имею абсолютное право быть уверенной в том , что мои дети будут жить в достатке . Потому что я повторюсь - не убиваю и не ворую.

Тему с Египтом обсуждают в другой теме.
Скажу только одно - пока я не слышал и не видел официального заявления комиссии по расследованию трагедии над Синаем. Лично у меня много нестыковок в версии теракта. Видимо, не только у меня.
Лично я не поеду ни в Египет ни в Турцию, пока там есть опасность оттуда не вернуться, поэтому не отношусь к мерам президента, принятым для безопасности граждан РФ, как к санкциям. Если у Вас есть желание, можете это проверить и слетать в эти края, например, из Киева - уверен, ни Путин, ни Лавров за вами не побежит и не будет удерживать.
Мне тоже не нравится, что СМИ ежечасно "мусолят" эту тему, скаду честно - слышу много дурости.
И Вы правы, ни от президента Путина, ни от Турции, ни от Египта и даже Эфиопии не зависит, чтобы наши дети жили в достатке. Только от нас с Вами. Поэтому давайте продолжим жить в нашей стране, не убивать, не воровать, а делать все, чтобы наши дети в нашей стране с нами были счастливы.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
https://news.mail.ru/politics/24121333/?frommail=1

Я думаю этих средств более чем достаточно , решить вопрос не только с беженцами , но и усиления страны в целом .
Мы просто смешно смотримся со своими санкциями......

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
Основной удар , это мирные жители Сирии, которые в основной своей массе спасаются , эмигрируют именно в Турцию
Основной удар чей?

Под хорошим прикрытием темы Игила , наши же самолеты бомбят мирные территории. Война все спишет .

Оффлайн A-Gusew

Я думаю этих средств более чем достаточно , решить вопрос не только с беженцами , но и усиления страны в целом .
Пляха-муха, что ж это за страны такие, что стоят с протянутой рукой, но раздувают щеки, что они мощные державы!

Оффлайн A-Gusew

Основной удар чей?

Под хорошим прикрытием темы Игила , наши же самолеты бомбят мирные территории. Война все спишет .
А нахрена им это надо?

Оффлайн Stingray

Товарооборот РФ-Турция в 2013 году - примерно 33 млрд. долларов. В ближайшие годы этот объем должен был увеличиться до 100 млрд в год.

Вам всё еще смешно с обещанными 3 млрд. от Меркель? Эта сумма сопоставима  с доходом только от туристов из РФ.