Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 290644 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #945 : 07 Октября 2017, 10:30:15 »
Это не лечиться,  кровоизлияние в оба глаза.  Все что можно было ещё в реанимации пролечили. Так нам окулист сказал.
С  учётом  того,  что  инвалидность  впервые устанавливалась
до  1.01.2016  по ограничению способности к самообслуживанию, ориентации, обучению, полагаю это правильным. Но с  1.01.2016  изменились критерии установления инвалидности.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #946 : 07 Октября 2017, 10:31:07 »
Ну в любом случае это не год, вы гделаете выше обозначили. У нас диагноз при выписки из реанимации не изменился. Соответственно мы и после могли бы оформить инвалидность в 4 месама.  Так как с момента выставления диагноза через три месяца здоровыми мы не стали. И улучшения не наступили. Ещё забыла написать чазн тоже в реанимации был поставлен.нистагм, и по зрению инвалидность можно было оформить.
@GaljaDenis думаю, что юрист просто цитирует "нововведение от Минтруда". По факту это приведет к удвоению затрат на первичную диагностику и её подтверждение.  Или я чего то не понимаю? И нового обследования для подтверждение диагноза не требуется? И всё конечно бесплатно. За счет средств страховой медицины. А если требуется, то в чём оно заключается?  Что является достаточным условием для подтверждения "стойкости" - повторное аналогичное обследование после 4-х месяцев  или достаточно заключения лечащего врача. За 4 месяца много чего может произойти. В том числе и самое печальное. Нет человека - нет группы. Логика проста и понятна.   eas
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #947 : 07 Октября 2017, 10:36:29 »
юрист просто цитирует "нововведение от Минтруда".
Это часть  3  статьи  1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
Что является достаточным условием для подтверждения "стойкости" - повторное аналогичное обследование после 4-х месяцев  или достаточно заключения лечащего врача.
Если  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  усомнятся  в  заключениях  лечащих  врачей,  они  имеют  право  направить  на  дополнительное  обследование. 
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 10:44:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #948 : 07 Октября 2017, 10:39:04 »
Плавающий взгляд даже не знающий заметит,
Так сначала надо пролечить по этому диагнозу.
Т.е. неуспех в лечении является основанием для инвалидизации.   А теперь представим ситуацию. Вам говорят - сделайте операцию по какому-то методу. Пока не сделаете и если результат не будет отрицателен вы не будете иметь право на получение группы. Я легко могу себе такое представить. Это трэш.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #949 : 07 Октября 2017, 10:39:38 »
Они то могут и при нас отправляли без инвалидности.  Значит наших заключений им оказалось достаточным.  Соответственно пока не пойдёшь не узнаешь дадут или нет.  Соответственно все случаи разные и если показания есть нужно идти и оформлять.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #950 : 07 Октября 2017, 10:41:08 »
юрист просто цитирует "нововведение от Минтруда".
Это часть  3  статьи  1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
Если  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  усомнятся  в  заключениях  лечащих  врачей,  они  имеют  право  направить  на  дополнительное  обследование.
Можете рассказать про такие случаи из вашей практики? Это будет поучительно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #951 : 07 Октября 2017, 10:42:30 »
Т.е. неуспех в лечении является основанием для инвалидизации.
Фактически верно. Потому что расстройства считаются уже не поддающимися лечению.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #952 : 07 Октября 2017, 10:42:37 »
Они то могут и при нас отправляли без инвалидности.  Значит наших заключений им оказалось достаточным.  Соответственно пока не пойдёшь не узнаешь дадут или нет.  Соответственно все случаи разные и если показания есть нужно идти и оформлять.
@GaljaDenis отправляли куда???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #953 : 07 Октября 2017, 10:44:11 »
Только когда констатирована стойкость расстройств.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #954 : 07 Октября 2017, 10:44:21 »
Фактически верно. Потому что расстройства считаются уже не поддающимися лечению.
Из этого следует что диагностика без лечения недостаточна или это лично ваши умозаключения?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #955 : 07 Октября 2017, 10:47:07 »
Из этого следует что диагностика без лечения недостаточна
А зачем диагноз без последующего оказания медицинской помощи по этому диагнозу?
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #956 : 07 Октября 2017, 10:50:17 »
Смотрите. Ульзибатовцы утверждают, что после их операций пациент "начинает бегать и прыгать". Цитирую по памяти. Результат лечения - успешен. Успех -основание для снятия инвалидности. Вывод всех инвалидов с ДЦП провести в обязательном порядке через эту операцию. Если не успех, то отправить в Курган, если опять неуспех то к Кенису и т.д и т.п..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #957 : 07 Октября 2017, 10:52:16 »
Без диагноза не установят стойкость нарушений и как следствие не дадут группу инвалиности. Вы знаете обратные примеры. Приведите их.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #958 : 07 Октября 2017, 10:52:42 »
какой то странный вопрос,  или я чего то не понимаю?  А микроцефалию как по вашему лечат?  Так что этот диагноз теперь отменяется?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #959 : 07 Октября 2017, 10:54:57 »
@GaljaDenis, это не имеет никакого отношения к размеру пенсии почти нигде . Вам  доплачивают из местного бюджета за тройки в ИПР, но это не имеет отношения ни к категориям, ни к степени. И за это долго боролись мамы таких детей из Питера . Остальным повезло меньше
Лен, в Питере действительно в единственном городе из всех доплачивают за тройки . Наташа с Машей об этом писала .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!