@Елена Тимошенко, Мы тоже с сыном были как раз в Крыму на лечении 22 ноября , когда они ЛЭП подорвали. Нам, правда, оставалось всего 3 последних дня в санатории дожить, у них был свой генератор, готовила кухня на газе.Вечером в кафе зажигали свечи, народ все равно собирался.Сами уехали, переживали за знакомых, как они там в темноте) Они еще шутили тогда, что наконец перестали просиживать вечера каждый за своим гаджетом, начали общаться и даже играть в настольные игры
А когда мост достроят, некоторых вообще в клочья разорвет
Цитата: smirnova от 16 Марта 2017, 22:29:46 И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии. А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу. Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов.Вот как то не честно!! Дорогая Украина!! В руинах лежала вся страна а это 15 республик. И все страну поднимали. Лучше похвастайся что Украина за 22 года там восстановила!!! А так чужие ордена то на грудь вешать вы мастера!!!
И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии. А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу. Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов.
Цитата: Елена Тимошенко от 16 Марта 2017, 19:29:58@NAB, @FINE777,КРЫМ - УКРАИНЕ! ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО "Дорогой Крым! Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс. Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам. Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей. Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным. Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей. И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии. А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу. Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов. Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих… Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука. Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных… И ты решил вернуться в свой детдом. Что ж, иди. В конце концов, ты же мой приемный сын. Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего. И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила. Но я уже буду очень далеко. Прощай. Да хранит тебя Иисус и Аллах. Твоя Украина"
@NAB, @FINE777,КРЫМ - УКРАИНЕ! ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО
Цитата: Асся от 16 Марта 2017, 23:37:17Подробнее про ордена .22 ноября 2015 были взорвали опоры четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей территории самой Украины. При этом активисты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма.Теперь между Россией и Крымом действует энергомост с повышенной антитеррористической защитойУкраина потеряла 170 000 000 долларов поступлений в бюджет от продажи электроэнергии.Ой, как вспомню об этой блокаде! Свет 2 через 6, в доме холодина((( В день по 10 свечей сжигали((
Подробнее про ордена .22 ноября 2015 были взорвали опоры четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей территории самой Украины. При этом активисты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма.Теперь между Россией и Крымом действует энергомост с повышенной антитеррористической защитойУкраина потеряла 170 000 000 долларов поступлений в бюджет от продажи электроэнергии.
Цитата: ИринаIII от 16 Марта 2017, 22:06:17А когда мост достроят, некоторых вообще в клочья разорвет Осмелюсь поинтересоваться: Вы какой мост имели ввиду - транспортный или энергетический? Последний, вроде, уже построен и введён в эксплуатацию, не?Вот, цитата из российского ресурса:"... Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией», - говорится в сообщении..." Вот последнее очень интересно:) Да, я слежу за новостями из Крыма. У меня там остались и друзья, и бывшие, к сожалению, партнеры по бизнесу, и просто хорошие люди
Цитата: Choice от 17 Марта 2017, 00:19:55Цитата: ИринаIII от 16 Марта 2017, 22:06:17А когда мост достроят, некоторых вообще в клочья разорвет Осмелюсь поинтересоваться: Вы какой мост имели ввиду - транспортный или энергетический? Последний, вроде, уже построен и введён в эксплуатацию, не?Вот, цитата из российского ресурса:"... Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией», - говорится в сообщении..." Вот последнее очень интересно:) Да, я слежу за новостями из Крыма. У меня там остались и друзья, и бывшие, к сожалению, партнеры по бизнесу, и просто хорошие люди@Choice, нет ничего проще, если читать (а затем и цитировать) не только буковки, но и циферки (кликните для показа/скрытия)По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» (Черноморское РДУ) потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в январе 2017 года составило 793,9 млн кВт∙ч.Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Крыма и г.Севастополя в январе 2017 года составила 268,5 млн кВт∙ч.В январе 2017 года средняя температура воздуха составила -0,9ºС при температурной норме месяца +1,4ºС и средней температуре января 2016 года +0,8ºС.Максимум потребления электрической мощности в январе 2017 года в Крымской энергосистеме составил 1427 МВт. Эта величина была зафиксирована 30.01.2017 при температуре -10 ºС. Указанный максимум потребления электрической мощности превысил на 8 МВт значение, зафиксированное 02.02.2012 при сопоставимых температурных условиях.Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи (ВЛ) из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Максимальная мощность включенных в работу РИСЭ за январь 2017 года составила 58 МВт. В январе 2017 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Крыма и г.Севастополя составил + 525,5 млн кВт∙ч.Максимальная мощность резерных источников составила 58 МВт из потребленных максимально 1427 МВт, т.е. около 4%Вам всё ещё очень интересно?
Цитата: NAB от 16 Марта 2017, 22:28:26@Choice, давайте не будем котлет и мух мешать. Систему (убитые дороги, облезные здания, коммуникации) и законы а так же разборки. Последние - дележка прибыльных мест есть и у нас и у вас. @angel_Ok, от души желаю вам в мои годы иметь мою фигуру и цвет лица не пожалеете, поверьте На сем общение с вами заканчиваю , спасибо, -очень повеселили Вы знаете, человеку, у которого забрали все (просто пришли какие-то "ваши" чуваки и забрали) глубоко фиолетово на здания, будь-то они покрыты сусальным золотом либо отваливается штукатурка. Когда у него кукиш в кармане, то ему начхать на дороги, ибо ездить по ним не на чем -авто продано, к тому же остался ещё должен дядям ( ну, они так решили). До " вас" у него было много чего, пусть бы " ваши разборки" и оставались у " вас", но вышло все по-другому. А насчёт коммуникаций - да, соглашусь со всеми. Украина проиграла коммуникации. Мост - во-первых, это красиво! Теперь можно и похохотать.Человек - образ собирательный.Всег благ!
@Choice, давайте не будем котлет и мух мешать. Систему (убитые дороги, облезные здания, коммуникации) и законы а так же разборки. Последние - дележка прибыльных мест есть и у нас и у вас. @angel_Ok, от души желаю вам в мои годы иметь мою фигуру и цвет лица не пожалеете, поверьте На сем общение с вами заканчиваю , спасибо, -очень повеселили
Но зачем утверждать за людей, что-то им навязали и т д?