Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 226197 раз)

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
Re: Крым наш
« Ответ #585 : 17 Марта 2017, 00:18:55 »
@Елена Тимошенко,  Мы тоже  с сыном были как раз в Крыму на лечении 22 ноября , когда они ЛЭП подорвали. Нам, правда, оставалось всего 3 последних дня  в санатории дожить, у них  был свой генератор,  готовила кухня  на газе.
Вечером в кафе зажигали свечи, народ все равно собирался.

Сами уехали, переживали за знакомых, как они там в темноте) Они еще шутили тогда, что наконец перестали просиживать вечера каждый за своим гаджетом, начали общаться и даже играть в настольные игры   ллл
Вот да! Свет отключают, мы все на набережной))) Все равно дома без света делать не чего. В выходные собирались с соседями и жарили шашлыки под домом, а еще ходили в гости по графику))) Сначала идем в гости у кого есть свет по графику, потом к нам, т к им отключили, а нам наоборот включили)))) Сейчас смешно вспоминать, а вот в прошлом году..... помню как на новогодний стол готовила при свечах, и очень переживали что света не будет в 12 ночи, и не услышим бой курантов и речь Президента. Но свет дали в 23.15 :)

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #586 : 17 Марта 2017, 00:19:55 »
А когда мост достроят, некоторых вообще в клочья разорвет  ллл
Осмелюсь поинтересоваться: Вы какой мост имели ввиду - транспортный или энергетический? Последний, вроде, уже построен и введён в эксплуатацию, не?

Вот, цитата из российского ресурса:
"... Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией», - говорится в сообщении..."  Вот последнее очень интересно:)

Да, я слежу за новостями из Крыма. У меня там остались и друзья, и бывшие, к сожалению, партнеры по бизнесу, и просто хорошие люди

Оффлайн StingrayАвтор темы

« Ответ #587 : 17 Марта 2017, 00:33:37 »
   И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
     А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
       Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов.
Вот как то не честно!! Дорогая Украина!! В руинах лежала вся страна а это 15 республик. И все страну поднимали. Лучше похвастайся что Украина за 22 года там восстановила!!! А так чужие ордена то на грудь вешать вы мастера!!!

А сколько дешевого укропафоса! ллл ллл ллл

Кстати, республик тогда было 16 в СССР ))

Оффлайн Асся

« Ответ #588 : 17 Марта 2017, 01:00:37 »
Энергомост между Крымом и Россией - уникальный проект, строительство уже началось в 2015, но  энергоблокада ускорила процесс и  строительство пошло с опережением)))

Повеселило одно "журналисткое расследование" из украинского источника  ллл

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 02:18:27 от Асся »

Оффлайн capitoshka

« Ответ #589 : 17 Марта 2017, 01:06:20 »
@NAB, @FINE777,
КРЫМ - УКРАИНЕ! ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
    Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.
    Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
    Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
    Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
    И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
     А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
       Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов.
      Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих…
      Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
      Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
     И ты решил вернуться в свой детдом. Что ж, иди. В конце концов, ты же мой приемный сын.
     Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
     И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко. Прощай. Да хранит тебя Иисус и Аллах. Твоя Украина"
Сколько пафоса,еще больше вранья Крым как и всю Украину после войны отстраивал Советский Союз,точнее весь Советский народ,и люди и тем более материальные ресурсы направлялись со всей страны(или все таки нашли под развалинами подпольные немецкие склады ,с деньгами,стройматериалами и оборудованием?)Сами то, самостийно так сказать,хоть что нибудь более менее заметное у себя построили.Ей богу все время кричите слава- слава,прям как у ходжи насредина халва-халва как будто от этого слаще станет .
Насчет предали тоже мощно,а что только Крым,надо было писать всю Украину специально оставили на истерзание немцам,ссовцам из дивизии Галичина и националистам-полицаям.
Про потомков Османских царей,крымские татары конечно подчинялись туркам(как Ураина сейчас американцам),но они точно не турки(османы)и кстати у них в отличии от турков не султаны,а ханы.
Ну и про мать ,мачеху,детдом тоже круто.
Крым в составе России был 200 лет,а в Украине 60.А точнее 20 ,потому как до 91 года не было такой страны как Украина(как и Россия)а была страна СССР.
У меня, у маминой мамы было 6 детей и во время войны ее отвезли на быках к бабушкиной сестре ,у которой не было детей,а когда дед с войны шел он ее забрал по дороге,как ее не упрашивали остаться и что только не обещали,она захотела домой.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 02:45:01 от capitoshka »

Оффлайн capitoshka

« Ответ #590 : 17 Марта 2017, 01:17:36 »
Подробнее про ордена  ;D.

22 ноября 2015 были взорвали опоры четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей территории самой Украины. При этом активисты в течение двух недель препятствовали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения Крыма.

Теперь между Россией и Крымом действует энергомост с повышенной антитеррористической защитой

Украина потеряла 170 000 000 долларов поступлений в бюджет от продажи электроэнергии.
Ой, как вспомню об этой блокаде! ssse Свет 2 через 6, в доме холодина(((
В день по 10 свечей сжигали((

Да вы не обижайтесь,тош мать Украина воспитывала непослушного сынка,
вас хоть голодом,холодом и темнотой,а Донбасс все больше розгами.

Оффлайн StingrayАвтор темы

« Ответ #591 : 17 Марта 2017, 01:43:39 »
Осмелюсь поинтересоваться: Вы какой мост имели ввиду - транспортный или энергетический? Последний, вроде, уже построен и введён в эксплуатацию, не?

"... Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией», - говорится в сообщении..." Вот последнее очень интересно:)

Да, я слежу за новостями из Крыма. У меня там остались и друзья, и бывшие, к сожалению, партнеры по бизнесу, и просто хорошие люди

@Choice, нет ничего проще, если читать (а затем и цитировать) не только буковки, но и циферки ллл

Максимальная мощность резерных источников составила 58 МВт из потребленных максимально 1427 МВт, т.е. около 4%
Вам всё ещё очень интересно? ллл

Оффлайн capitoshka

« Ответ #592 : 17 Марта 2017, 01:50:31 »

"... Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежной энергосистемы Кубани, а также за счет перевода части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников снабжения электроэнергией», - говорится в сообщении..." Вот последнее очень интересно:)

@Choice, нет ничего проще, если читать (а затем и цитировать) не только буковки, но и циферки ллл

Максимальная мощность резерных источников составила 58 МВт из потребленных максимально 1427 МВт, т.е. около 4%
Вам всё ещё очень интересно? ллл
Кстати в Крыму строится две своих электростанции,так что скоро сами смогут продавать украине ,если что.

Оффлайн capitoshka

« Ответ #593 : 17 Марта 2017, 01:53:16 »
А еще в Крыму появилось 10 тыс мест в детских садах
для сравнения за двадцать с лишним лет при украине всего 260.

Оффлайн Дакота

« Ответ #594 : 17 Марта 2017, 07:03:01 »
@Choice, давайте не будем котлет и мух мешать. Систему (убитые дороги,  облезные здания,  коммуникации)  и законы а так же разборки.  Последние - дележка прибыльных мест есть и у нас и у вас.
@angel_Ok, от души желаю вам в мои годы иметь мою фигуру и цвет лица  ;D не пожалеете,  поверьте ;D
На сем общение с вами заканчиваю , спасибо, -очень повеселили  ;D
Вы знаете, человеку, у которого забрали все (просто пришли какие-то "ваши" чуваки и забрали) глубоко фиолетово на здания, будь-то они покрыты сусальным золотом либо отваливается штукатурка. Когда у него кукиш в кармане, то ему начхать на дороги, ибо ездить по ним не на чем -авто продано, к тому же остался ещё должен дядям ( ну, они так решили). До " вас" у него было много чего, пусть бы " ваши разборки" и оставались у " вас", но вышло все по-другому. А насчёт коммуникаций - да, соглашусь со всеми. Украина проиграла коммуникации. Мост - во-первых, это красиво! Теперь можно и похохотать.

Человек - образ собирательный.
Всег благ!
Почему-то я так и думала, что этот "человек" - образ собирательный. Расскажите лучше, какие блага потерял Крым, выйдя из состава Украины. Ну чтоб мы прочувствовали, так сказать.

Оффлайн FINE777

« Ответ #595 : 17 Марта 2017, 07:19:40 »
@smirnova, какая Украина в 1954? Была УССР в составе СССР, от которых нынешняя Украина изо всех сил отрекается.

"Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…"

А это - что?))))

Смешалисб в кучу - кони, люди...(с) :lost:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #596 : 17 Марта 2017, 07:56:55 »
@FINE777, А у них теперь Украина была всегда, -с сотворения мира.  Как еще в этом письме не написали - "ты забыл,  что и твое Чёрное море выкопала я! " ;D
ПыСы - я не обольщаюсь, жизнь в России - не райские кущи.  Не молочные реки с кисельными берегами. Но мы живём в ней,  не клянча по миру денежку, - как было в 90х. Не процветаем. Но не в упадке и разрухе.  А учитывая,  сколько км квадратных у нас приходится на человека и из чего состоит огромная часть этих км ( тайга,  многолетняя мерзлота) и что климат большей части страны куда холоднее канадского ;D - просто невероятно сделатьза жизнь одного двух-трех поколений эту территорию а-ля Европа или Штаты.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #597 : 17 Марта 2017, 07:58:14 »
Первый раз зашла в эту тему,не люблю политику,А тут такие споры.Ну забрали Крым,так зачем так злорадствовать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #598 : 17 Марта 2017, 08:07:32 »
@Сиренька, а вто злорадствует?
Но зачем утверждать за людей,  что-то им навязали и т д?
П С - я вообще не была за возврат,  как житель России.  Но ятам не живу и не решаю. А вот уважать чужие решения, несовпадающие с моим мнением - умею  ;D
Кстати мне иразвал СССР не нравится когда-то.  Но опять же, -если жители республик хотели отделиться- это их решение,  а не мое желание.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #599 : 17 Марта 2017, 08:21:06 »
Но зачем утверждать за людей,  что-то им навязали и т д?
Вы знаете да ,на Украине у нас любят говорить что Крым не хотел в Россию.Но я думаю что процентов 80 восточной Украины тоже был бы не против.