Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 226196 раз)

Оффлайн Дакота

Re: Крым наш
« Ответ #600 : 17 Марта 2017, 08:34:06 »
Но зачем утверждать за людей,  что-то им навязали и т д?
Вы знаете да ,на Украине у нас любят говорить что Крым не хотел в Россию.Но я думаю что процентов 80 восточной Украины тоже был бы не против.
А как думаете, если другим регионам предоставить возможность уйти кто куда, как думаете, уйдут или останутся? Если уйдут, то кто и куда?

Оффлайн FINE777

« Ответ #601 : 17 Марта 2017, 10:42:17 »
Первый раз зашла в эту тему,не люблю политику,А тут такие споры.Ну забрали Крым,так зачем так злорадствовать?
так кто злорадствует? ваши же соотечественники и пишут
вот, например
"Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…"
что это такое, каким морем мы торговали? :lost:

т.е. у крымчан того периода было 2 пути - или работай в ресторане или морем торгуй ;D

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #602 : 17 Марта 2017, 11:12:44 »
Первый раз зашла в эту тему,не люблю политику,А тут такие споры.Ну забрали Крым,так зачем так злорадствовать?
так кто злорадствует? ваши же соотечественники и пишут
вот, например
"Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…"
что это такое, каким морем мы торговали? :lost:

т.е. у крымчан того периода было 2 пути - или работай в ресторане или морем торгуй ;D

Очень интересно!!! wer
это где такое в оригинале прочитать? ллл
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #603 : 17 Марта 2017, 11:38:20 »
@NAB, @FINE777,
КРЫМ - УКРАИНЕ! ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
    Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.
    Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
    Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
    Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
    И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
     А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
       Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцерными сетками и постелями со следами любви других народов.
      Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих…
      Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
      Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
     И ты решил вернуться в свой детдом. Что ж, иди. В конце концов, ты же мой приемный сын.
     Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
     И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко. Прощай. Да хранит тебя Иисус и Аллах. Твоя Украина"
@angel_Ok, вот здесь можно  почитать  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн capitoshka

« Ответ #604 : 17 Марта 2017, 12:05:23 »
НЕ ЗАБРАЛИ,А ОН САМ УШЕЛ,ЭТО ВСЕ ТАКИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
ЕДИНСТВЕННО КОНЕЧНО НЕ ОТТАЛКИВАЛИ,А ПРИНЯЛИ С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТЬЯМИ.
НУ И СДЕЛАЛИ ПЕРЕХОД ПО ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗОПАСНЫМ.

Оффлайн capitoshka

« Ответ #605 : 17 Марта 2017, 12:14:13 »
@Сиренька, а вто злорадствует?
Но зачем утверждать за людей,  что-то им навязали и т д?
П С - я вообще не была за возврат,  как житель России.  Но ятам не живу и не решаю. А вот уважать чужие решения, несовпадающие с моим мнением - умею  ;D
Кстати мне иразвал СССР не нравится когда-то.  Но опять же, -если жители республик хотели отделиться- это их решение,  а не мое желание.
В принципе в России и не было желания возвращать Крым,еще четыре года назад.Все всех устраивало.
НО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА ТОЙ УКРАИНЫ УЖЕ НЕТ.
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ,СССР,УКРАИНА ДО 2014 ,УКРАИНА ПОСЛЕ 2014-- РАЗНЫЕ СТРАНЫ.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 12:24:31 от capitoshka »

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 17 Марта 2017, 12:21:10 »
Вот да! Что значит забрали? Крымчане сделали сами свой выбор, благодаря Майдану у нас появилась такая возможность!
И да, соглашусь что сейчас не легко, но....делается много, и делается на совесть! А что бы быстрее это все пошло, зависит от  нас самих. И Москва не сразу строилась. За эти 3 года результат виден.Я уже писала про бесплатную медицину, про ремонты больниц и поликлиник, строятся и ремонтируются новые детские сады, наши пенсионеры не голодают, могут себе позволить и мясо и фрукты, и нам еще помочь))) Гос служащие, такие как военные, МЧС, полиция, ГАИ, вообще в шоколаде, у них очень хорошая официальная заработная плата.
А что улучшилось в Украине за эти 3 года? Чего добился Майдан?

Оффлайн FINE777

« Ответ #607 : 17 Марта 2017, 12:23:24 »
@angel_Ok, это выложила smirnova
 Вот мне и интересно, вы пишете, что какой-то врач один на пол-Крыма и не открываете тайну - какой именно)))
а smirnova выложила, что в Крыму народ одной национальности работал в ресторанах, а все остальные - бездельники и торговали морем))))
так что вопросы не ко мне, мне интересны только ответы. А про врача вы так и не отвечаете)))

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #608 : 17 Марта 2017, 12:31:27 »
@FINE777, про врача, это видимо она у меня прочитала, я писала что на нашу Большую Ялту 1 врач психиатр., и один невропатолог)))
Так они и были всегда по одному, что при Украине, что сейчас, правда сейчас говорят что невропатолога уже 2. Во вторник пойду посмотрю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #609 : 17 Марта 2017, 14:07:19 »
@Елена Тимошенко, А населения у вас сколько постоянного,  без туристов?  Город сам большой численно?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #610 : 17 Марта 2017, 14:14:11 »
[
@NAB, от души желаю вам в мои годы иметь мою фигуру и цвет лица  ;D не пожалеете,  поверьте ;D
На сем общение с вами заканчиваю , спасибо, -очень повеселили  ;D

ллл "сама себя не похвалишь, так никто не похвалит" k[l
[/quote]а вы грубиянка..@angel_Ok,  gttt

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 17 Марта 2017, 14:16:55 »
@моясына, Ксюш,  в цитате мои слова  ;D а лет мне 53  ;D так что я ей без шуток пожелала.  ;D

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 17 Марта 2017, 14:19:16 »
@моясына, Ксюш,  в цитате мои слова  ;D а лет мне 53  ;D так что я ей без шуток пожелала.  ;D
Наташ, да, чето цитаты попутались. Ты у нас самая красивая  ттт ттт ттт и любимая  ,m Я в обще почитала как общается этот ангелок ,пусть меняет ник на бабу ягу, он ей больше идет.

Оффлайн Елена Тимошенко

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 17 Марта 2017, 14:26:57 »
@NAB,  на 2016 год чуть больше 78 тысяч человек, это по Большой Ялте, от Фороса до Краснокаменки, в Большую Ялту входят 2 города, Ялта и Алупка, и очень много поселков :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 17 Марта 2017, 14:44:39 »
@Елена Тимошенко, Да по1 врачу - маловато.  2-3 наверное  нормально. Ну не считая частников, я по ОМС имею ввиду.