Вряд ли Вашу семью признают нуждающейся в улучшении жилищных условий при таких обстоятельствах. Это - обязательное условие предоставления участков для этой цели.
Юрист, Подскажите пожалуйста. Могу ли опираясь на какой нибудь закон, просить Администрацию, мэрию или еще кого.... помочь мне решить вопрос с переселением моей семьи, имеющей ребенка инвалида-колясочника не ходячего, с третьего этажа (квартира в собственности) на первый. Куда не обращаюсь, меня везде посылают.
Сначала в соответствии с пунктом 54 Положения, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47docs.cntd.ru/document/901966282,признавайте Вашу квартиру непригодной для проживания Вашего ребёнка-инвалида, пользующегося креслом - коляской, а потом - имеете право просить о предоставлении Вам другого жилого помещения вне очереди с учётом права на дополнительную жилую площадь в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗdocs.cntd.ru/document/901919946и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2004№ 817docsd.cntd.ru/document/901918599.
@юрист, здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам предоставили бесплатно земельный участок, как семье с ребенком-инвалидом . А бесплатная проводка газа, воды, света к дому случайно не предусматривается? Понимаю что наглежь, а вдруг... Спасибо.
Цитата: kate77 от 28 Мая 2015, 11:51:59@юрист, здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам предоставили бесплатно земельный участок, как семье с ребенком-инвалидом . А бесплатная проводка газа, воды, света к дому случайно не предусматривается? Понимаю что наглежь, а вдруг... Спасибо.А Подскажите пожалуйста, как встать на очередь на получение участка?
Цитата: Teplova от 28 Мая 2015, 18:54:28Цитата: kate77 от 28 Мая 2015, 11:51:59@юрист, здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам предоставили бесплатно земельный участок, как семье с ребенком-инвалидом . А бесплатная проводка газа, воды, света к дому случайно не предусматривается? Понимаю что наглежь, а вдруг... Спасибо.А Подскажите пожалуйста, как встать на очередь на получение участка?Ответьте мне на мой вопрос : для какой цели земельный участок :uhm: :uhm: :uhm:
Цитата: юрист от 29 Мая 2015, 02:01:37Цитата: Teplova от 28 Мая 2015, 18:54:28Цитата: kate77 от 28 Мая 2015, 11:51:59@юрист, здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам предоставили бесплатно земельный участок, как семье с ребенком-инвалидом . А бесплатная проводка газа, воды, света к дому случайно не предусматривается? Понимаю что наглежь, а вдруг... Спасибо.А Подскажите пожалуйста, как встать на очередь на получение участка?Ответьте мне на мой вопрос : для какой цели земельный участок :uhm: :uhm: :uhm:Для строительство дома (ИЖС).
@юрист, да, у нас нет своего жилья (проживаем в однокомнатной квартире, из которой только половина принадлежит моему отцу). Но, официально, не признаны.