Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208119 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #330 : 21 Октября 2015, 15:58:21 »
@Оксаненятко,  оно всегда страшно когда начинаешь гомеопатию  и вдруг Такое вылезает. Вы не паникуйте, правильно девочки тут пишут, что радоваться надо, что так легко после первого приема препарата выдавило наружу то, что внутри сидело. Про то, что именно ночью появляются пятно - это просто. С 22 до 24 часов - время активности меридиана желчного пузыря, а с 24 до 3 - время активности меридиана печени. Это не из гомеопатии, это из китайской медицины. Именно в это время печень проявляет наибольшую активность, вот у ребенка от расторопши и выводится из печени ночью что-то непотребное. И плач по ночам - это признак нездоровой печени. Если с печенью проблемы. то могут и боли головные возникать, и беспокойство, вплоть до гнева. Вполне может быть, что причина приступных состояний, которые вы описали, кроется именно в печени. Ваш гомеопат молодец, сразу в точку с началом лечения попал. Я бы возобновила прием препаратов по той схеме, что вам назначил врач. Потерпите , это не аллопатия которая глушит симптомы. Если уж решились на гомеопата, то и мужу отпор давать нужно.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #331 : 21 Октября 2015, 16:04:17 »
Ну6 с мужьями лучше не воевать, а договариваться, намже потом с ними жить) если муж и ребенок будут чувствовать вашу спокойную уверенность, будет проще) особенно вам))))) хорошо, что гомеопата предупредили, это очень важно. Она уж сама там придумает, как лучше подойти к теме)) мы тут только на поддержке)) этими как-там-его машем и пляшем хорошо хором

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #332 : 21 Октября 2015, 23:27:00 »
Спасибо девочки, успокоили немного. Я думала мой ребенок такой залеченный (антибиотики, сепсис, переливание крови, кучу всего), что скорее всего проявлений внешних не будет и гомеопат к этому готовила, а тут такое. Мы не на шутку испугались.  Муж терпит мои "эксперименты", иногда взрывается, как в этот раз, но это от переживаний за ребенка. Я сама на взводе, так еще приходится брать себя в руки и с мужем беседовать, объяснять, убложать. Раньше только на повышенных тонах разговаривали, когда мнение разделялось, теперь я поменяла тактику, чтобы семью до развода не довести...  "я записала ребенка к педиатру, как ты сказал сделать, но запись большая, получилось только на следующую неделю  ewew".  Вот и получилось он покомандовал, распорядился, а я выиграла еще неделю для наблюдений за ребенком. Все довольны, в семье снова мир. Не знаю у кого как, а мне со своим приходится хитрить и мудрить. Но это другая песня.
Девочки, а обострения только в начале пути или с каждым новым препаратом?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #333 : 21 Октября 2015, 23:29:36 »
@Оксаненятко, Оксан, умничка! Все будет хорошо!

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #334 : 21 Октября 2015, 23:33:04 »
@Guess, Дай Бог! Очень надеюсь, что это гомеопатия.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #335 : 22 Октября 2015, 02:59:31 »
@Оксаненятко,  оно всегда страшно когда начинаешь гомеопатию  и вдруг Такое вылезает. Вы не паникуйте, правильно девочки тут пишут, что радоваться надо, что так легко после первого приема препарата выдавило наружу то, что внутри сидело. Про то, что именно ночью появляются пятно - это просто. С 22 до 24 часов - время активности меридиана желчного пузыря, а с 24 до 3 - время активности меридиана печени. Это не из гомеопатии, это из китайской медицины. Именно в это время печень проявляет наибольшую активность, вот у ребенка от расторопши и выводится из печени ночью что-то непотребное. И плач по ночам - это признак нездоровой печени. Если с печенью проблемы. то могут и боли головные возникать, и беспокойство, вплоть до гнева. Вполне может быть, что причина приступных состояний, которые вы описали, кроется именно в печени. Ваш гомеопат молодец, сразу в точку с началом лечения попал. Я бы возобновила прием препаратов по той схеме, что вам назначил врач. Потерпите , это не аллопатия которая глушит симптомы. Если уж решились на гомеопата, то и мужу отпор давать нужно.

@ВанинаМама, а как понять, что проблема именно в печени?  Мой сыночек стал часто плакать поносам, в основном, это послесудорожное состояние…  Анализы и узи печени у нас неплохие.  А с 3 до 6 утра - активность чего?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Люська

« Ответ #336 : 22 Октября 2015, 18:47:43 »
@ВанинаМама, Скажите плиз,а с 4 утра до 6,какие меридианы активны? У нас в это время,а точнее в 5 утра(как по будильнику) просыпается,начинает канючить и видно,что спать хочет,но что то ему мешает или болит...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #337 : 22 Октября 2015, 18:59:38 »
Сейчас часы переводили туда сюда, поэтому погрешность + - час. Но по памяти с 4 до 7 время меридиана толстого кишечника. То есть ребенок какать хочет в это время))) Кстати, обратите внимание, у кого нет в раннее утреннее время стула, а утренняя дефекация смещена к полудню, то значит  в этом меридиане недостаточно хорошо идет энергия. То есть проблемы с толстой кишкой.... Понос в это время тоже указывает на это.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Люська

« Ответ #338 : 22 Октября 2015, 19:04:29 »
@ВанинаМама, спасибо огромное!!!
Тоже склоняюсь к тому.что проблема возможна с пищеварением,тк пукает и отрыжка воздухом как у здорового мужика.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #339 : 22 Октября 2015, 20:11:45 »

@ВанинаМама, а как понять, что проблема именно в печени?  Мой сыночек стал часто плакать поносам, в основном, это послесудорожное состояние…  Анализы и узи печени у нас неплохие.  А с 3 до 6 утра - активность чего?

Понять очень просто)) Если ребенок пьет лекарства, то у же у него есть проблемы с печенью, даже к гадалке не ходи. Показатели могут быть в норме, но это  только указывает на то, что организм компенсирует лекарственную нагрузку более менее. А если изменилась кровь - это уже просто караул! Если ребенок не пьет лекарств, но есть проблемы со здоровьем любого характера, на печень тоже возрастает нагрузка. Организм единое целое, а печень китайцы называют Королевой органов. Обычно довольно серьезные изменения в печени анализы могут и не показать. Например, хронический гепатит В. Он есть и никуда не денется на протяжении всей жизни им зараженного, А вот анализы могут быть идеальными довольно долго. Но стоит только сбить равновесие в организме и в полный рост гепатит В испортит всю клинику.
Для себя я поставила заметку про печень, что если плохо сплю и вечером не могу заснуть долго , возбуждена, то с печенкой не ахти. А вообще то в каждом конкретном случае должен врач смотреть, желательно не аллопат))
Про понос после судорожного состояния - это усиление перистальтики, судороги не только снаружи, они и внутри. У моего сына тоже был понос. но перед приступным состоянием, а еще частая икота - подрагивания  диафрагмы.
Про меридиан я уже писала выше - время активности толстого кишечника.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 30 Октября 2015, 09:45:26 »
Ребята, я почитала про арнику при травмах , а вот хотела спросить, а ссадину можно ею мазать? (развести в воде горох 30 потенции) просто ссадина немного мокнет, вчера содрал где то ползая (с 5 коп монету), а место такое - подбородок, там же постоянно слюни, еда , быстро не заживет
или уж по старинке зеленкой? ppp
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #341 : 30 Октября 2015, 11:38:06 »
@Мечты Сбываются!, я и внутьрь даю по глотку и мажу этим же раствором. Заживает быстро, особенно синяки хорошо уходят, даже не "цветут". Если травма резаная или колотая в воду ещё надо стафизагрии пару горохов добавить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 30 Октября 2015, 12:15:40 »
я возьму на заметку про стафизаггрию, но сейчас ее у нас нет, только арника, значит ею можно? ссаднил где то подбородрк содрал верхний слой кожи :lost:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #343 : 30 Октября 2015, 13:13:26 »
@Мечты Сбываются!, не то что можно - нужно!
У меня супруг упал с велосипеда, собаку пожалел, которая под колёса кинулась. В результате ссадин глубоких с десяток, сотрясение мозга. Арнику стала давать через час после "полёта!. На уторо в больницу увезли, диагностировали сотряс, пока 2 дня анализы сдавал, лечить так и не начали, только горохи пил и водой ссадины мазал. Через три дня домой отправили, сказали, что здоров, синяков не было, ссадины зажили))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Turistochka

« Ответ #344 : 30 Октября 2015, 13:39:39 »
Кто-то спрашивал гомеопата в Москве. Мне советовали Кузьмину Ирину Федоровну.