@Евлади, ну судя по моей Кате, в Москве Еве инву дадут однозначно и дадут по неврологии . И если это не первое или второе ваше освидетельствование , то дадут до 18. И никакого психа у нас при диагнозе ДЦП не требуют .... Да, у нас тоже закрутили гайки , но такого маразма нет однозначно . в очереди на МСЭ кроме Кати по моим ощущениям вообще здоровые дети сидели
@Евлади, Жень, инву дают не по диагнозам , а по степени ограничения жизнедеятельности . То есть как была она в передвижении и самообслуживания ограничена , так и осталась . А какая форма дцп у нее не так важно . А так и у нас разные формы ДЦП . нам не дали до 18 так как мы проходили только второй раз и степени ограничения у нас не высокие .
Разные формы ДЦП - это уже разные диагнозы для 4 лет подряд
@Евлади, Жень,я читаю тебя, в прошлый раз тебе же удалось мирно как то с ними договориться. Я просто уверена,что если дойдет то Москвы,они просто создадут вам такие условия,невыполнимые,типо пнд или еще что придумыают. Сейчас и в Москве очень сильно жмут инвалидов, экономят на всем,это очень чувствуется. Я почти уверена,что там ничего и рассматривать не будут, они однозначно будут на стороне вашей комиссии,не в их интересах растрачивать бюджет, им по шапке за это дают (мне на комиссии так и сказали).Я бы изо всех сил постаралась мирно попробовать решить на месте этот вопрос. С нашей комиссией я старалась идти на компромисс, сказала,что нам не нужны никакие приспособления, но пожалуйста впишите обувь и памперсы.
Подавать или не подавать жалобу в понедельник