Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 388537 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Евлади

А можно еще вопрос.. Разные формы ДЦП - это уже разные диагнозы для 4 лет подряд? Или все это сводится к шифру 80?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн кисярыба

@Евлади, Жень, инву дают не по диагнозам , а по степени ограничения жизнедеятельности . То есть как была она в передвижении и самообслуживания ограничена , так и осталась . А какая форма дцп у нее не так важно . А так и у нас разные формы ДЦП .   нам не дали до 18 так как мы проходили только второй раз и степени  ограничения у нас не высокие .
    Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
    "За что? почему" - безответны вопросы...
    Наверное надо всё это пройти,
    Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евлади

@кисярыба, Юль, да, да ,знаю, что инву дают по степени ограничения, здесь у нас все "нормально".
    Я сейчас говорила о сроках инвалидности.
    "......Сроки  инвалидности  несовершеннолетним  детям  устанавливаются  по  усмотрению  освидетельствующего  Экспертного  состава  Бюро 
    Медико - Социальной  Экспертизы,  однако,  при  условиях,  указанных  в  пункте  13  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006 
    №  95 ,  можно  требовать  до  достижения  ребёнком  18  ( Восемнадцати )  лет. 
    То  есть  если  есть  диагнозы,  указанные  в  Приложении  к  Правилам,  то  через  2  ( Два )  года,  если  отсутствуют  -  через  4  ( Четыре )  года  после  первого  признания  " ребёнком - инвалидом " .  Это  всё  только  при  условии  установления  самой  инвалидности  по  одним  и  тем  же  патологиям........."

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 482
    • Даша и пушистина Лидуня
      • Мой теремок
      • Награды
    @Евлади, ну судя по моей Кате, в Москве Еве инву дадут однозначно и дадут по неврологии . И если это не первое или второе ваше освидетельствование , то дадут до 18. И никакого психа у нас при диагнозе ДЦП не требуют ....
    Да, у нас тоже закрутили гайки , но такого маразма нет однозначно . в очереди на МСЭ кроме Кати по моим ощущениям вообще здоровые дети сидели
    Зачем ты так Женю обнадеживаешь??? Если ваше мсэ дало вам инву,это не значит,что везде так. Здоровые могут быть например с диабетом....
    В Москве все тоже непросто, тем более при конфликтной ситуации и в ИПРа в Москве тоже вряд ли что то впишут. Может только обувь и памперсы и то с нервотрепкой.

Оффлайн Евлади

@Евлади, Жень, инву дают не по диагнозам , а по степени ограничения жизнедеятельности . То есть как была она в передвижении и самообслуживания ограничена , так и осталась . А какая форма дцп у нее не так важно . А так и у нас разные формы ДЦП .   нам не дали до 18 так как мы проходили только второй раз и степени  ограничения у нас не высокие .
    У нас степени ограничения высокие, ходим уже на МСЭ 4 года подряд...

Оффлайн Евлади

@Даша всемогущая, да, Даш, Москва- это отдельное государство, на тот край я вообще не ровняюсь... Интереснее случаи регионов, а не Москвы в этом плане (в плане инвы, мсэ...) Т.к. регионы душат своей "экономией", где страдают самые незащищенные слои (инвалиды в том числе).

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Евлади, Жень,я читаю тебя, в прошлый раз тебе же удалось мирно как то с ними договориться. Я просто уверена,что если дойдет то Москвы,они просто создадут вам такие условия,невыполнимые,типо пнд или еще что придумыают. Сейчас и в Москве очень сильно жмут инвалидов, экономят на всем,это очень чувствуется. Я почти уверена,что там ничего и рассматривать не будут, они однозначно будут на стороне вашей комиссии,не в их интересах растрачивать бюджет, им по шапке за это дают (мне на комиссии так и сказали).
    Я бы изо всех сил постаралась мирно попробовать решить на месте этот вопрос.
    С нашей комиссией я старалась идти на компромисс, сказала,что нам не нужны никакие приспособления, но пожалуйста впишите обувь и памперсы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Разные формы ДЦП - это уже разные диагнозы для 4 лет подряд
    ,,, ,  разные,  это  указано  в  Перечне - приложении  к Правилам. 
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@Евлади, Жень,я читаю тебя, в прошлый раз тебе же удалось мирно как то с ними договориться. Я просто уверена,что если дойдет то Москвы,они просто создадут вам такие условия,невыполнимые,типо пнд или еще что придумыают. Сейчас и в Москве очень сильно жмут инвалидов, экономят на всем,это очень чувствуется. Я почти уверена,что там ничего и рассматривать не будут, они однозначно будут на стороне вашей комиссии,не в их интересах растрачивать бюджет, им по шапке за это дают (мне на комиссии так и сказали).
    С нашей комиссией я старалась идти на компромисс, сказала,что нам не нужны никакие приспособления, но пожалуйста впишите обувь и памперсы.
    Даш, мы в прошлый раз не договаривались .. Они нам дали на 2 года, как положено, пообещав через два года дать до 18..  Москва нас будет рассматривать заочно (Федеральное МСЭ), если дойдет до него.. Мы не так близко от Москвы живем, чтобы лететь туда на МСЭ..
    Так мы были в ПНД, у нас основной диагноз ДЦП. Какие невыносимые нам условия??? Я понимаю, к гемипарезнику, к примеру, могут придраться или еще к кому-то, кто топает вовсю. Мы не ходим самостоятельно. Какие могут быть договоренности??? Пусть дают то, что положено! Тем более я прошу всего ничего, это не 2 листа ИПР, а пару строчек в ИПРке, и ходим  на МСЭ 4 года подряд..

Оффлайн elena_mik

Инвалидов, конечно, в Москве очень жмут и экономят на них, но тому , кто подает на обжалование, почти всем идут "на встречу". Передо мной 4 (!!!) случая обжалования - и все в лучшую сторону для инвалида ! Одной мамочке с ребенком Главное МСЭ даже вписали ВСЕ "показания " и ВСЕ "противопоказания" в ИПР ! Причем они еще и "по шапке " надавали своим подчиненным. Так, что обжаловать надо обязательно ! @Евлади

Оффлайн Евлади

@elena_mik, поняла, спасибо! Но я уже мечусь.... Подавать или не подавать жалобу в понедельник, и стоит ли, если в стране кризис, все урезается и снимается, и т.д. и т.п.! Смотря какой срок инвы поставят!

Оффлайн Евлади

@кисярыба, Юль, а вам какие разные формы ставили??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Евгения ,  @Евлади ,
    Подавать или не подавать жалобу в понедельник
    Жалоба  может  подаваться  Вами  в  течение  1  ( Одного )  месяца,  считая  в  Вашем  случае  с  9.10.2017.  Только  Программу,  с  которой  Вы  не  согласны,  не  подписывайте.   
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Евлади, в любом случае желаю,чтобы все разрешилось в вашу пользу, как вы хотите!!!

Почему это мсэ для родителей всегда становится кошмарным сном....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @юрист, спрошу заодно. Нам в мае предстоит продление инвалидности. Моему ребенку будет на тот момент 5 лет, в садик мы не ходим и не планируем, бесплатные дефектологи и логопеды мне от государства не нужны,ассисттент и тьютор тоже пока не нужны.
    Можно ли в нашем случае не проходить ПМПК перед прохождением переосвидетельствования?