Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373420 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 482
    • Даша и пушистина Лидуня
      • Мой теремок
      • Награды
    @юрист, Алексей, добрый день, помогите пожалуйста.
     Еду с бюро МСЭ.
    В направлении (форма 088), мне в поликлинике в рекомендациях на тср не написали обувь и стельки, хотя в выписке из стационара эти рекомендации есть. Меня с мсэ отправили с направлением в пол-ку,чтобы ортопед вписал эти тср в эту форму. То,что это написано в стационарной выписке им не указ( правомерны ли их требования? Они. Ребуют эти рекомендации именно в форме 088.
    Могу ли я попросить нам также вписать памперсы или это должен делать строго нефролог?

Мне сказали,что стельки нам не впишут,якобы их нет теперь в перечне. Это правда? Вы присылали недавно перечень и они там были. Ребенок ходячий. В рекомендациях стационарного ортопеда указаны и стельки,и обувь.

Ещё нам в направлении (088 форма) невролог написала старый диагноз (органическое поражение цнс), а у нас дцп. Это написанои в стационарной выписке, и в её собственной. Но именно в направлении  (форма 088) она ничего исправлять уже не хочет. Просто дописала код заболевания (g80). У нас теперь в направлении (форма088) 2 кода g96.8 и g.80. Это вообще нормально? Или лучше заставить их переделать выписку надлежащим образом?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Дарья,  здравствуйте.
    @юрист, Алексей, добрый день, помогите пожалуйста.
     Еду с бюро МСЭ.
    В направлении (форма 088), мне в поликлинике в рекомендациях на тср не написали  и стельки, хотя в выписке из стационара эти рекомендации есть. Меня с мсэ отправили с направлением в пол-ку,чтобы  вписал эти тср в эту форму. То,что это написано в стационарной выписке им не указ( правомерны ли их требования? Они. Ребуют эти рекомендации именно в форме 088.
    Это правильно, потому что на  Медико - Социальную  Экспертизу  Вашего  ребёнка направляет не стационар, а поликлиника.
    Могу ли я попросить нам также вписать подгузники или это должен делать строго нефролог?
    Зависит от причины отсутствия контроля функций выделения у Вашего ребёнка.  Если же имеется синдром полиурии, при коем требуется  более  3  ( Трёх )  подгузников  и  пелёнок  в  сутки  -  Заключение 
    врача -  нефролга  обязательно.
    Мне сказали,что стельки нам не впишут,якобы их нет теперь в перечне. Это правда? Вы присылали недавно перечень и они там были. Ребенок ходячий. В рекомендациях стационарного ортопеда указаны и стельки,и обувь.
    Стельки есть в Классификации, утверждённой  Приказом от  24.05.2013 
    №  214 н
    .  Исключение их из  Приказа от  9.12.2014  №  998 н  означает, что отдельно от ортопедической обуви их назначать и вносить в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
    инвалида / ребёнка - инвалида  нельзя.
    Ещё нам в направлении (088 форма) невролог написала старый диагноз (органическое поражение цнс), а у нас дцп. Это написанои в стационарной выписке, и в её собственной. Но именно в направлении  (форма 088) она ничего исправлять уже не хочет. Просто дописала код заболевания (g80). У нас теперь в направлении (форма088) 2 кода g96.8 и g.80. Это вообще нормально? Или лучше заставить их переделать выписку надлежащим образом?
    При таких обстоятельствах Вам вообще обязаны вернуть направление для его пересоставления надлежащим образом.
    « Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 17:38:50 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @юрист, Алексей,спасибо. Все понятно,мне его вернули,будем переделывать.
    Про подгузники я не поняла. Если нам надо 3 подгузника в день,то педиатр может написать?
    Ребенок просто изза задержки пока не просится на горшок.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @юрист, Алексей,спасибо. Все понятно,мне его вернули,будем переделывать.
    Про подгузники я не поняла. Если нам надо 3 подгузника в день,то педиатр может написать?
    Если в Вашей  Детской поликлинике нет  врача - невролога,  то имеет право.
    Ребенок просто изза задержки пока не просится на горшок.
    Если это  из - за  заболевания  нервной  системы,  то  подгузники  и  пелёнки  рекомендует  врач - невролог.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @юрист, Алексей спасибо вам громадное!

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
    • Благодарностей: 30
    • Ольга
      • Награды
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько законных представителей ребёнка может присутствовать на переосвидетельствовании. А то у нас в бюро всегда выгоняют, причём  достаточно грубо, одного из родителей.
    Слава Богу за все!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
    • Благодарностей: 36
    • я Юля. Новосибирск.
      • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
      • Награды
    @юрист,
    добрый день. Помогите найти ответ на вопрос.
    Знаю, что само направление действительно 1 месяц ( с даты указанной на направлении, этой же датой и ВКК собирается).  а записи профильных врачей в форме?
    в первом сообщении темы указано
    Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова но иногда пройти всех за месяц невозможно...
    я не смогла найти приказ, где это прописано...

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Здравствуйте.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько законных представителей ребёнка может присутствовать на переосвидетельствовании.
    Оба,  потому что права отца и матери ребёнка равны.
    @юрист,
    добрый день. Помогите найти ответ на вопрос.
    Знаю, что само направление действительно 1 месяц ( с даты указанной на направлении, этой же датой и ВКК собирается).  а записи профильных врачей в форме?
    А для этих записей особых сроков действия не установлено.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
    • Благодарностей: 36
    • я Юля. Новосибирск.
      • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
      • Награды
    @юрист, Большое Вам спасибо!!!!!!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Сегодня продлили инву в бюро МСЭ на Ангеловом пер. САО г.Москвы.
    Дали на 2 года,код ДЦП. В ИПР вписали обувь, одноразовые пеленки и подгузники. Стельки не вписали.
    В целом,прошло все очень душевно, женщины нормальные,осмотрели,расспросили. Я прям даже не ожидала,что все так быстро и хорошо пройдёт. Слава Богу и дай Бог этим женщинам здоровья!!!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Благодарностей: 3
    • Оксана
      • Награды
    @Даша всемогущая, А обувь в карту для мсэ вам ортопед вписывал?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая, А обувь в карту для мсэ вам ортопед вписывал?
    Мы в апреле лежали в 18. Там ходили к ортопеду. Ортопед в рекомендациых вписал реклинатор,ортезы,тутора,обувь и стельки. Мы кроме обуви и стелек больше ничем не пользуемся. Я его просила вписать обувь и стельки,остальное он вписал сам.
    Невролог из 18 в выписке все рекомендации ортопеда переписала (я следила на каждом этапе,чтобы везде писали). Потом в поликлинике в направлении, которое они пишут для комиссии, они из выписки из стационара по моей просьбе переписали обувь и т.д. Сначала не написали,я ездила ещё раз и просила вписать (это пункт 23,если не ошибаюсь,пункт,где они рекомендуют тср).
    В комиссии этот пункт сегодня смотрели,сначала "не нашли" обувь,но я им показала. Сказала,что нам кроме обуви и стелек ничего не надо. Сторговались на обуви)))))
    Если бы рекомендации не было,обуви бы нам не видать как своих ушей.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
    • Благодарностей: 3
    • Оксана
      • Награды
    Т е должно быть напискно рекомендуется ортопедическая обувь,интересно по новому закону, при установке инвалидности,при вальгусной стопе,деформации стопы положена такая обувь?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Т е должно быть напискно рекомендуется ортопедическая обувь,интересно по новому закону, при установке инвалидности,при вальгусной стопе,деформации стопы положена такая обувь?
    Если у вас не будет рекомендации от ортопеда,то вам её никто не даст (мне наш юрист Алексей это писал). В комиссии сидят не неврологи и не ортопеды,они, извините, разбираются в стопах,как свинья в апельсинах. Мы сегодня даже не разувались,дочка в сандаликах ходила по их кабинету,стопы не смотрели. Хотя я настаивала,чтобы посмотрели.
    Если рекомендация будет,то тоже не факт,что дадут, но вероятность есть. Я просто знала,что нам нужно,и реально там с ними разговаривала-нам ничего не надо,кроме обуви и подгузников.
    Они знаете сейчас боятся много вписывать,им видно по голове стучат за это. Поэтому вы выберите основное,чем пользуетесь и просите. Я так и сказала-тутора,ортезы,реклинатор даже не пишите,мы не пользуемся.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @ОксанаК, а и если ваш ребенок ходит,только тогда обувь положена.