Светлана, здравствуйте. Цитата: Светуль от 30 Марта 2016, 17:46:29Здравствуйте! Помогите,пжл,может кто подскажет,что делать в нашей ситуации...вчера была комиссия ...получается 6 раз.Наш диагноз-ДЦП-правосторонний гемипорез нижней конечности. Органическое поражение головного мозга. Вообщем нам дали направление на доп. обследование,что это может значит?А то и значит - для принятия экспертного решения требуются ещё какие - то указанные в этом направлении сведения.Цитата: Светуль от 30 Марта 2016, 17:46:29может ли МСЭ менять диагнозУ Бюро Медико - Социальной Экспертизы вообще нет полномочий на установление диагнозов. Цитата: Светуль от 30 Марта 2016, 17:46:29означает ли это направление,что с нас снимут т.о. инвалидность?Решения принимаются по результатам всех обследований в их совокупности.
Здравствуйте! Помогите,пжл,может кто подскажет,что делать в нашей ситуации...вчера была комиссия ...получается 6 раз.Наш диагноз-ДЦП-правосторонний гемипорез нижней конечности. Органическое поражение головного мозга. Вообщем нам дали направление на доп. обследование,что это может значит?
может ли МСЭ менять диагноз
означает ли это направление,что с нас снимут т.о. инвалидность?
" ВИДы доп. осбледование" указано, конс. в главном составе 6 чел. и "Примечание"-новый диагноз"ДЦП. Спастическая гемиплегия с правосторонним нижним монопорезом. Поздняя резидуальная стадия", больше ничего не указано..что это может означать...все доки мы предоставили,за день до мсэ,были выписаны из стационара...Специалисты МСЭ мне повторяли,это всего лишь доп. обследование
Подскажите, пожалуйста, переосвидетельствование можно пройти на прямо в срок, а раньше и на сколько раньше можно это сделать?
Здравствуйте!Помогите что делать в данной ситуации: срок инвалидности истекает 01.06.16г, но у нас реабилитация на 30 апреля на 2 месяца( т.е нас в городе не будет на момент когда закончится срок инвалидности). собрали все документы и отвезли в бюро МСЭ 05.04.16. Но МСЭ не разрешает пройти раньше переосвидетельствование, даже не дали написать заявление. Что делать в данной ситуации? Какие законы регулирую сроки прохождения переосвидетельствования?
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, при повторном переосвидетельствовании на МСЭ в перечне "осмотр узких специалистов" можно ли оформить запись у платного независимого ( например, в другом городе проконсультироваться ) ?
@юрист, Алексей,подскажите пожалуйста.Пролежали в стационаре, нам поставили диагноз СИНДРОМ ДЦП Атонически-астатической формы.Без слова "синдром" врачи не согласилисьписать дцп. По сути ребенок без диагноза.На какой шифр я могу опираться,чтобы получить инвалидность по ?
в выписке написала,что рекомендует нам ортообувь и стельки.Это прям прописано в рекомендациях. Если есть рекомендация,то в бюро обязаны вписать это в ИПРA или на их усмотрение?
Цитата: Olesha от 29 Февраля 2016, 12:18:28Да уж, почитала этот приказ, ДЦП а-а формы вообще с 70-80% начинается, а до этих %, не положено выходит???Нет. Проценты по диагнозу могут выставить ниже, чем в таблице, мне так на форуме врач МСЭ ответил. У нас похожий случай - спастический тетрапарез ср.степени , градации в таблице нет, только максимум указан 90-100%. Но ребенок ходит и говорит, т.е. явно не такие. Скоро на МСЭ - узнаю на практике. Главное чтоб больше 40 % насчитали и было хотя бы одно ОЖД. Добрый вечер. Скажите пожалуйста где можно посмотреть эту таблицу с процентами?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Да уж, почитала этот приказ, ДЦП а-а формы вообще с 70-80% начинается, а до этих %, не положено выходит???
@tori, в прикрепленой вверху раздела теме Инвалидность - основные понятия в посте юриста ссылка есть