Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373890 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 482
    • Даша и пушистина Лидуня
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая, а тебе инву продлевать?
    Тебе лучше без обуви детя показывать. А то вдруг снимут инву совсем...
    Да куда там снимать...там видно же,что жесть. У неё сильная атаксия...её шатает и она в любой момент может упасть лицом вниз, не группируясь и не выставляя рук (сегодня я её специально отпускала на снегу одну и она прям моськой в снег падала, чтоб хоть немного дошло,что руки надо выставлять,если падаешь..). Но спасибо за совет,пойдём без обуви тогда, пусть "ходит")
    Хотя нам заведующая в поликлинике сказала-какая вам инва,вы ж ходите.... а что ребенка шатает,вальгус жесть и мы за свой счет покупаем индивидуальные стельки, аэрокомбинезон, консультации реабилитолога, это конечно никого не интересует. Я про понимание речи и отсутствие речи молчу,но это уже ваще не неврология...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Благодарностей: 233
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая, все нормально будет не переживайте. Идите без обуви, все рассказывайте как есть, ни кто вам конечно ничего не снимет.

Девочки, пользуясь моментом хочу всем кто давал советы перед нашей МСЭ поблагодарить, что не смотря ни на что, мы все же идем как и ишли по ДЦП и дергать до 18 лет нас ник то уже не будет. Даже памперсы , когда понадобиться больше размер, через ВК. efy

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, спасибо,буду надеяться на лучшее. Я если честно морально готовлюсь отвоевывать всё, от инвы по дцп до обуви и памперсов,но не знаю,как пойдёт.

Девушки,а если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии?  Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними?

Оффлайн Grett

• Присматривающийся
    • *
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    спрошу еще раз, теперь про шансы продления нам инвалидности. Я почитала смотрю многие сталкивались и примерно уже знают что говорят. По нашим диагнозам мы идем с шунтированной гидроцефалией (т е шунт стоит и сейчас), последствия перенесенного менингоэнцефалита, и сепсиса, ЗПРР, СДВГ, отсутствия навыков самообслуживания (на горшок либо стоя либо никак), атрофия зрительного нерва, сходящие нисходящее косоглазие, ну и прилепленные результаты КТ с увеличенными желудочками хоть и с динамикой, невролог писала что у нас низкая реабилетационная активность и медикаментозная корректировка почти не дает результата, к 3 годам речь почти не развита, пару слов, остальное на своем. Психиатр написала снижение памяти, и задержки, нарушение сна.
    Нам могут продлить или оч маленький шанс?
    она ходит хорошо.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, спасибо,буду надеяться на лучшее. Я если честно морально готовлюсь отвоевывать всё, от инвы по дцп до обуви и памперсов,но не знаю,как пойдёт.

Девушки,а если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии?  Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними?
    вы имеете в виду что могут давить чтоб по псих.профилю шли? У вас, чем больше будет слов из трех букв тем лучше. Нам прям на комиссии трындели, что че это вы не по псих пошли, я грю, с года идем по ДЦП при чем тут псих..ну и все время твердила им что  янесогласна и точка что мой деть не должен идти по псих профилю. Мне кажется рецепт такой, поболее слов ДЦП и стоять на своем. У них сверху указания какие то, закона нет, чтоб отправлять дцпешек на псих комиссию. Поэтому последнее слово за вами все равно.
    « Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 20:22:30 от моясына »

Оффлайн МамаАнюты

@Даша всемогущая,
    Хотя нам заведующая в поликлинике сказала-какая вам инва,вы ж ходите....
    ты же знаешь про закрытие нашего дцпшного МСЭ? Никто не знает, как у нас сейчас дело обстоит. Поэтому лучше перебдеть. На неделе ходила в нашу районную МСЭ, она у нас в здании основной пол-ки, поговорила с 2 семьями, у них дети постарше, с ДЦП, спастики. Устраивали войну. Одной семье пытались снять инву, "вы же ходите". В каждом отделении МСЭ ведь разные люди. Я решила на МСЭ не идти и не делать коррекцию ИПР, хотела аппараты на руки вписать и сопровождение для сада. Я боюсь, что многое отнимут. Хотя казалось бы, чего мне бояться...
    Опять же в твоих интересах получить больше ТСР и ортезов...можем в личке поговорить о причинах.

Оффлайн МамаАнюты

@Даша всемогущая,
    если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии?  Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними?
    да. Пусть пишут ДЦП. И побольше пишут.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды

вы имеете в виду что могут давить чтоб по псих.профилю шли?
    Да((( я конечно понимаю,что объективно,мы все таки больше проходим по психиатрии, а вальгус и атаксия это сопутствующие, но я пока морально к этому не готова,да и ребенок у меня на мой взгляд перспективный, мы много занимаемся, везде её вожу, и отклик есть. Поэтому хочу по неврологии,но у нас если сильно упереться,то дадут по психиатрии(((

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая, У вас, чем больше будет слов из трех букв тем лучше. Нам прям на комиссии трындели, что че это вы не по псих пошли, я грю, с года идем по ДЦП при чем тут псих..ну и все время твердила им что  янесогласна и точка что мой деть не должен идти по псих профилю. Мне кажется рецепт такой, поболее слов ДЦП и стоять на своем. У них сверху указания какие то, закона нет, чтоб отправлять дцпешек на псих комиссию. Поэтому последнее слово за вами все равно.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая,
    Хотя нам заведующая в поликлинике сказала-какая вам инва,вы ж ходите....
    ты же знаешь про закрытие нашего дцпшного МСЭ? Никто не знает, как у нас сейчас дело обстоит. Поэтому лучше перебдеть. На неделе ходила в нашу районную МСЭ, она у нас в здании основной пол-ки, поговорила с 2 семьями, у них дети постарше, с ДЦП, спастики. Устраивали войну. Одной семье пытались снять инву, "вы же ходите". В каждом отделении МСЭ ведь разные люди. Я решила на МСЭ не идти и не делать коррекцию ИПР, хотела аппараты на руки вписать и сопровождение для сада. Я боюсь, что многое отнимут. Хотя казалось бы, чего мне бояться...
    Опять же в твоих интересах получить больше ТСР и ортезов...можем в личке поговорить о причинах.
    Какая у вас районная МСЭ? Не 27? Мы оказывается будем по прописке проходить,а мы живем в САО, Савеловский район.
    Я в апреле накуплю обувь на целый год, памперсы это не супер прям важно, мы дома всегда в трусах и мало тратим их. Кстати ходят слухи,что 74 мсэ откроется в июле,но начальник будет не Полунин((((

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Даша всемогущая, У вас, чем больше будет слов из трех букв тем лучше. Нам прям на комиссии трындели, что че это вы не по псих пошли, я грю, с года идем по ДЦП при чем тут псих..ну и все время твердила им что  янесогласна и точка что мой деть не должен идти по псих профилю. Мне кажется рецепт такой, поболее слов ДЦП и стоять на своем. У них сверху указания какие то, закона нет, чтоб отправлять дцпешек на псих комиссию. Поэтому последнее слово за вами все равно.
    Нам просто и в стационаре ставят не ДЦП,а синдром дцп. Это очень принципиальные отличия. Но я раньше не настаивала,сейчас буду очень настаивать,чтобы писали ДЦП. Ох не знаю,получится ли... Скорей бы все это закончилось,очень боюсь,переживаю жесть(((

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Нам просто и в стационаре ставят не ДЦП,а синдром дцп. Это очень принципиальные отличия. Но я раньше не настаивала,сейчас буду очень настаивать,чтобы писали ДЦП. Ох не знаю,получится ли... Скорей бы все это закончилось,очень боюсь,переживаю жесть(((
    Даша, вашей девочке только вот вот три годика, я думаю все пройдет норм, еще рано вас тормошить с психиатрией, это лет с 5 война начинается. Все будет хорошо у вас, вот увидите 777

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @моясына, спасибо большое за добрые слова!

Оффлайн МамаАнюты

@Даша всемогущая, наша 59, костромская 14, я в СВАО, бибирево. Но к ней еще что-то в САО относится. Савок далеко от нас...точно не твой район...
    Но может у вас тётки лучше!!!
    « Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:02:23 от МамаАнюты »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    Но может у вас тётки лучше!!!
    Тока на это и надеюсь ;D я ещё с нашей бабушкой пойду,она как то умеет с такими людьми договариваться. Я от их тупости сразу впадаю в агрессию и ругаюсь,а моя мама умеет дипломатично продавить. В детскую поликлинику она теперь ходит по всем вопросам,там нас теперь и по телефону записывают,и медоотвод сделали, которого я не могла добиться год назад и ваще все стало проще:-) мама моя ваще не парится,говорит-все будет нормально. Она мне ещё говорит:"Даша,не забудь стельки индивидуальные вписать"-я ей говорю:"Мама,какие стельки?! Инвалидность бы продлить!" И смех и грех ppp