@Даша всемогущая, а тебе инву продлевать?Тебе лучше без обуви детя показывать. А то вдруг снимут инву совсем...
@моясына, спасибо,буду надеяться на лучшее. Я если честно морально готовлюсь отвоевывать всё, от инвы по дцп до обуви и памперсов,но не знаю,как пойдёт.Девушки,а если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии? Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними?
Хотя нам заведующая в поликлинике сказала-какая вам инва,вы ж ходите....
если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии? Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними?
Цитата: Даша всемогущая от 25 Марта 2016, 19:59:10@моясына, спасибо,буду надеяться на лучшее. Я если честно морально готовлюсь отвоевывать всё, от инвы по дцп до обуви и памперсов,но не знаю,как пойдёт.Девушки,а если нам сейчас в стационаре напишут Диагноз ДЦП атонически астатической формы,это будет иметь значение на комиссии? Стационар-18 больница. Или они все равно будутсами все смотреть и последнее слово за ними? вы имеете в виду что могут давить чтоб по псих.профилю шли?
@Даша всемогущая, Цитата: Даша всемогущая от 25 Марта 2016, 19:40:58Хотя нам заведующая в поликлинике сказала-какая вам инва,вы ж ходите.... ты же знаешь про закрытие нашего дцпшного МСЭ? Никто не знает, как у нас сейчас дело обстоит. Поэтому лучше перебдеть. На неделе ходила в нашу районную МСЭ, она у нас в здании основной пол-ки, поговорила с 2 семьями, у них дети постарше, с ДЦП, спастики. Устраивали войну. Одной семье пытались снять инву, "вы же ходите". В каждом отделении МСЭ ведь разные люди. Я решила на МСЭ не идти и не делать коррекцию ИПР, хотела аппараты на руки вписать и сопровождение для сада. Я боюсь, что многое отнимут. Хотя казалось бы, чего мне бояться...Опять же в твоих интересах получить больше ТСР и ортезов...можем в личке поговорить о причинах.
@Даша всемогущая, У вас, чем больше будет слов из трех букв тем лучше. Нам прям на комиссии трындели, что че это вы не по псих пошли, я грю, с года идем по ДЦП при чем тут псих..ну и все время твердила им что янесогласна и точка что мой деть не должен идти по псих профилю. Мне кажется рецепт такой, поболее слов ДЦП и стоять на своем. У них сверху указания какие то, закона нет, чтоб отправлять дцпешек на псих комиссию. Поэтому последнее слово за вами все равно.
Цитата: моясына от 25 Марта 2016, 20:23:41@Даша всемогущая, У вас, чем больше будет слов из трех букв тем лучше. Нам прям на комиссии трындели, что че это вы не по псих пошли, я грю, с года идем по ДЦП при чем тут псих..ну и все время твердила им что янесогласна и точка что мой деть не должен идти по псих профилю. Мне кажется рецепт такой, поболее слов ДЦП и стоять на своем. У них сверху указания какие то, закона нет, чтоб отправлять дцпешек на псих комиссию. Поэтому последнее слово за вами все равно. Нам просто и в стационаре ставят не ДЦП,а синдром дцп. Это очень принципиальные отличия. Но я раньше не настаивала,сейчас буду очень настаивать,чтобы писали ДЦП. Ох не знаю,получится ли... Скорей бы все это закончилось,очень боюсь,переживаю жесть(((
Но может у вас тётки лучше!!!