Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Продлили инвалидность. А в пенсионный нужно идти?
Здравствуйте. Уважаемый юрист и мамочки, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией, проконсультируйтесь, пожалуйста. В сентябре идем на переосвидетельствование уже 5ый раз. Каждый раз дают инву на год, ссылаясь на "авось за год восстановимся" У дочки ДЦП гиперкинетическая форма , процент выраженности пишут 70, плюс дизартрия. Как известно, с гиперкинезами бороться невозможно, не понятно почему мсэ ждет чуда восстановления за год. Наш уже третий год пишет, что положительной динамики нет. Правомерно ли с нашей стороны в этот пятый раз настаивать на продление инвалидности до 18? И каким законом я могу руководствоваться?
Здравствуйте.Цитата: SашулYA от 18 Апреля 2016, 05:35:35Здравствуйте. Уважаемый юрист и мамочки, которые возможно сталкивались с подобной ситуацией, проконсультируйтесь, пожалуйста. В сентябре идем на переосвидетельствование уже 5ый раз. Каждый раз дают инву на год, ссылаясь на "авось за год восстановимся" У дочки ДЦП гиперкинетическая форма , процент выраженности пишут 70, плюс дизартрия. Как известно, с гиперкинезами бороться невозможно, не понятно почему мсэ ждет чуда восстановления за год. Наш уже третий год пишет, что положительной динамики нет. Правомерно ли с нашей стороны в этот пятый раз настаивать на продление инвалидности до 18? И каким законом я могу руководствоваться?Инвалидность несовершеннолетним до достижения 18 ( Восемнадцати ) лет устанавливается в соответствии с пунктом 13 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95 .
Т.е. из п. 13 вышеуказанных правил, а кот.говорится: не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам); - это наш случай, я правильно поняла? Не позднее 4 лет - это означает на 5ый год переосвидетельствования?
1 июля
в документах написано - инвалидность установлена до 01.09.2016.
Уважаемый Алексей , подскажите , пожалуйста, нам предстоит в поликлинике пройти ВК перед переосвидетельствованием в МСЭ, т.е. они должны завизировать направление на МСЭ. Какие могут еще быть сюрпризы со стороны поликлиники? Могут они на уровне поликлиники решить вопрос о педиатрической МСЭ или психиатрической, т.е. могут отправить нас на псих. МСЭ ?
Дочке 9 лет, 10 раз в мае пойдем на МСЭ. Все 9 раз давали на 1 год. У нас ОПГМ, проблемы по ортопедии, зрение , слух, учимся по программе 7 вида, но главное плохая речь. Инвалидность по речи. Правда ли, что по речи инвалидность дают не более, чем на 1 год?
Раньше давали обувь, корсет, теперь в ИПР только логопед и дефектолог, даже массаж и ЛФК убрали. Сказали, что в ИПР только проблемы с речью, а все остальное к инвалидности не относится. Так ли это?