Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 375923 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71232
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.


    Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

    Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

    В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001


    Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

    Оффлайн Ольга П.

    @юрист, это же принцип действует и в случае невписания в рекомендации не только автомобиля, но и других тср?
    ,,, ,  безусловно.
    Спасибо большое!

    Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

    Оффлайн Exta

    @юрист, это же принцип действует и в случае невписания в рекомендации не только автомобиля, но и других тср?
    ,,, ,  безусловно.
    разве? я спрашивала на мсэ  о тср, но мне они ответили, что они не могут вписать ничего того, чего нет в рекомендациях в посыльном.
    На все воля Господа!

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    @юрист, это же принцип действует и в случае невписания в рекомендации не только автомобиля, но и других тср?
    ,,, ,  безусловно.
    разве? я спрашивала на мсэ  о тср, но мне они ответили, что они не могут вписать ничего того, чего нет в рекомендациях в посыльном.
    Так при отказе в рекомендации  того  или  другого  Технического  Средства  Реабилитации  Врачебная  комиссия  медицинской  организации  обязана  по  Вашему  письменному  заявлению  выдать  Вам  Справку  о  таком  отказе,  а  потом  с  этой  Справкой  Вы  имеете  право  самостоятельно  просить  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  внести  это  Средство  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
    ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.  Разумеется,  это  по  показаниям,  учитывая  противопоказания.     
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн Люська

    @Exta, у вас в МСЭ человеки сидят, поэтому все сделали по человечески. А в других,например в нашем,нелюди,которые только и сидят там,чтоб сэкономить государству деньги,по ходу им за это премии дают.


    «Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
    Самое интересное — шизоидами.
    Самое доброе — депрессивными.
    Невозможное — психопатами.
    Здоровые почти не вносят вклад в историю».

    П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»


    Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

    Оффлайн Exta

    @Exta, у вас в МСЭ человеки сидят, поэтому все сделали по человечески. А в других,например в нашем,нелюди,которые только и сидят там,чтоб сэкономить государству деньги,по ходу им за это премии дают.
    @Люська, да, у нас хорошие тети там сидят, наоборот стараются все дать по максимуму, только до 18 давать не хотят)
    На все воля Господа!

    Оффлайн ИЕлена

    @юрист,  здравствуйте. В 2013 г. в Москве в НИИ Педиатрии нам поставили диагноз ДЦП а-а формы. Наши эпилептологи не пишут нам ДЦП,а только синдром а-а формы.  Дело в том,что на мсэ в 2015 нам сказали что по эпи не дадут инву и что у нас должна быть запись ДЦП. На днях были у невролога по этому поводу,отправила на ВК ,сказала,что по всем данным мы подходим под ДЦП а-а формы,а вот как комиссия решит неизвестно. У нас переосвидетельствование в феврале 2017,детям будет 5 лет на тот момент,хотелось бы инву по дцп пока,а не по психиатрии. Дети не ходят,не ползают,сидят с поддержкой,понимают совсем мало.Подозрение на генетическое заболевание,кот.пока не установлено. Меня ещё интересует такой вопрос. Почему наши врачи не принимают диагноз,поставленный в Москве? Правомерно ли это?

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    @ИЕлена ,  здравствуйте.
    @юрист,  здравствуйте. В 2013 г. в Москве в НИИ Педиатрии нам поставили диагноз ДЦП а-а формы. Наши эпилептологи не пишут нам ДЦП,а только синдром а-а формы.  Дело в том,что на мсэ в 2015 нам сказали что по эпи не дадут инву и что у нас должна быть запись ДЦП. На днях были у невролога по этому поводу,отправила на ВК ,сказала,что по всем данным мы подходим под ДЦП а-а формы,а вот как комиссия решит неизвестно. У нас переосвидетельствование в феврале 2017,детям будет 5 лет на тот момент,хотелось бы инву по дцп пока,а не по психиатрии. Дети не ходят,не ползают,сидят с поддержкой,понимают совсем мало.
    Именно такое
    в феврале 2017, детям будет 5 лет на тот момент, понимают совсем мало.
    даёт основание для психиатрического диагноза и инвалидности по ней.
    Подозрение на генетическое заболевание,кот.пока не установлено.
    Ответьте мне на мой вопрос :  Фенилкетонурия исключена  ( это обязаны были сделать ещё в родильном отделении ) :uhm: :uhm: :uhm: . 
    Почему наши врачи не принимают диагноз,поставленный в Москве?
    Потому что у Ваших дочерей слишком многое 
    в феврале 2017 года будет 5 лет на тот момент, понимают совсем мало.
    указывает именно на психиатрию.
    Правомерно ли это?
    При  таких  обстоятельствах  -  полагаю,  правомерно.
    « Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 02:59:32 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн svetta

    • Присматривающийся
    • *
    • Сообщений: 29
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    Добрый день,Наш диагноз ДЦП правосторонний гемипарез(ходит,бегает),эпилепсия.Инвалидность подтверждаем каждый год.В 2015 году нам сняли обувь,тутора, руководствуясь Приказом о 9 декабря 2014 года № 998н. Я с ними полностью не согласна,ортопеды нам пишут в рекомендациях ношение ортопедической обуви и тутора на ночь, у нас эквино-плоско -вальгусная деформация правой ноги,плоско-вальгусная деформация левой стопы,продольные своды стоп снижены,регионарный остеопороз,неужели это можно отнести к не выраженным нарушениям нижних конечностей???Подскажите каким способом,и возможно как то внести в ИПР обувь и тутора?

    Оффлайн юрист

    • Ветеран
    • ******
    • Сообщений: 25575
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Добрый день,Наш диагноз ДЦП правосторонний гемипарез(ходит,бегает),эпилепсия.Инвалидность подтверждаем каждый год.В 2015 году нам сняли обувь,тутора, руководствуясь Приказом
    от 9 декабря 2014 года № 998н
    . Я с ними полностью не согласна,ортопеды нам пишут в рекомендациях ношение ортопедической обуви и тутора на ночь, у нас эквино-плоско -вальгусная деформация правой ноги,плоско-вальгусная деформация левой стопы,продольные своды стоп снижены,регионарный остеопороз,неужели это можно отнести к не выраженным нарушениям нижних конечностей???Подскажите каким способом,и возможно как то внести в ИПР обувь и тутора?
    Ваш  ребёнок - инвалид 
    ходит,бегает, у нас эквино-плоско -вальгусная деформация правой ноги,плоско-вальгусная деформация левой стопы,продольные своды стоп снижены
    то  есть  стойкие  умеренно  выраженные  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей,  поэтому  ортопедическая  обувь  полагается  Вашему  ребёнку.  А  туторы  по  Классификации,  утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н  относятся  к  ортезам,  и  полагаются  только  самостоятельно  неходячим 
    инвалидам / детям - инвалидам.  Поскольку  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  составлялась 
    В 2015 году нам сняли обувь,тутора
    то  для  внесения  в  Программу  ортопедической  обуви  в  настоящее  время  Вы  имеете  право  получить  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме 
    №  088 / у - 06,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  № 77 , и  пройти  новое  освидетельствование  в  общем  порядке. 
    При отказе  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  во  внесении ортопедической  обуви  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
    ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  не  подписывайте  такую  Программу  и  обжалуйте  её  в  вышестоящее  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  порядке  и  сроки,  указанные  в  пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением   от  20.02.2006  №  95 .     
    « Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 15:10:14 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

    Оффлайн Olesha

    @ИЕлена, а я думаю, что не имеют права не принимать диагноз дцп. Значит то, что не ходят, это во внимание не берётся??? И потом именно при а-а форме больше всего страдает интеллект. Неврология это причина, а все остальные диагнозы это осложнения.

    Оффлайн ИЕлена

    @юрист, спасибо. Те анализы,что брали в роддоме,все в норме.


    Почему наши врачи не принимают диагноз,поставленный в Москве?
    Потому что у Ваших дочерей слишком многое 
    в феврале 2017 года будет 5 лет на тот момент, понимают совсем мало.
    указывает именно на психиатрию.
    Так на тот момент детям 1г.10 мес.было, вот почему тогда дцп не писали наши эпилептологи. И после этого мы МСЭ проходили и там то и спросили почему не пишут наши ДЦП,а пишут ЭПИ и там же и советовали добиться этой записи в диагнозе.Сейчас то конечно будет 5, в самый раз психиатрию влепить.
    пы.сы.  Разговаривала сегодня с неврологом,сказала что она звонила в комиссию и объяснила причину прохождения ВВК и нам так напишут бумагу,они нас все там помнят и ездить не надо. Вот сижу теперь думаю,неужели дцп напишут...или опять чего намудрят.


    Оффлайн ИЕлена

    @Olesha, вы прям мои мысли написали) но у нас ведь кучу причин найдут) 
    да сама виновата,надо было раньше бороться с ними,а не ждать до 5 лет.

    Оффлайн Olesha

    @ИЕлена, я в точно такой же ситуации, понимаю вас. Причин найдут кучу, но за наших детей кроме нас никто бороться не будет, так что требуйте!

    Онлайн NABАвтор темы

    • Глобальный модератор
    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 71232
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2463
    • Пол: Женский
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    Ну как может психиатрия быть основной если дети не ходят!?
    Я понимаю,  в нашем случае,  вон,  ходит,  говорит,  но понимание,  поведение,  именно психические функции пострадали и не дают жить нормально!  Хоть причина тоже поврежденные мозги и неврология.
    За тучами всегда есть солнце!

    Оффлайн ИЕлена

    @NAB, Наталья,вот и я так думаю,основное дцп,эпи и психиатрия сопутствующее. У нас просто сейчас основное идёт код по эпи, а по эпи не дают инву. А т.к. не ходим и т.д. то тогда код дцп пусть основным будет. Пойдут,дай бог, тогда пусть ставят псих-ю, мне бы физику подтянуть. Поеду заберу с ввк доки,отпишусь.