Так там же шарниры, они нужны именно для ходьбы, если стоять в них неподвижно, то это получатся те же самые туторы.
лучше наверное у ортопеда уточнить это, но мне кажется так
а как определяется степень нарушений? Есть шкала какая то?
Добрый вечер! Может, я повторюсь с вопросом.. До 13 января нам нужно собрать пакет документов для продления инвалидности. В стационаре за последний год не лежали. Проходим реабилитацию в частных центрах и наблюдаемся у частного невролога. Хотим собрать все документы через поликлинику. Предыдущий диагноз: ППЦНС, поствоспалительная окклюзионная гидроцефалия, систематическая фокальная эпилепсия (ремиссия). Сейчас невролог в частной клинике поставила диагноз: ДЦП. В октябре 2016 года. Невролог из поликлиники требует выписки с гос учреждения и не хочет оформлять инвалидность по ДЦП. Требует выписку с 18 больницы. А для смены диагноза в 18 больнице нужно обязательно госпитализироваться. Мы даже при всём желании не успеем до 13 января лечь туда. Да и особо не хочется. Прав ли невролог в поликлинике?
И могу ли я при прохождении МСЭ требовать, чтобы они вписали все тср из предыдущего ИПР?
Добрый вечер!В марте месяце нам необходимо проходить переосвидетельствование. До этого давали на 2 года. Сейчас ребенку 3,1. У нас много чего было вписано в ИПР, а теперь я боюсь... Дело вот в чем. Ребенок учится самостоятельно ходить (может сделать шагов 15-20), но пока у него получается только в аппаратах. Если его поставить в ортопедической обуви, он и шагу самостоятельно не сделает. Но в тоже время может ходить за руку в обуви. Да и спласмассовые аппараты зимой на улицу ведь тоже не оденешь! Есть ли вероятность того что нам впишут и аппараты и ортопедическую обувь?
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи для выяснения возможных вариантов продления инвы ребенку с СД (для подруги). Первично инвалидность дали по направлению из генетического центра (СПб) Срок подходит к концу. Постановки на учет в пнд мама хотела бы избежать. У ребенка нет сопутствующих заболеваний. Ипр пустая. Куда идти?
Цитата: ПолуSvetik от 15 Января 2017, 02:26:55Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи для выяснения возможных вариантов продления инвы ребенку с СД (для подруги). Первично инвалидность дали по направлению из генетического центра (СПб) Срок подходит к концу. Постановки на учет в пнд мама хотела бы избежать. У ребенка нет сопутствующих заболеваний. Ипр пустая. Куда идти?Тогда опять в любой генетический центр.
предполагаю, что дадут снова на год. А можно ли сразу до 18?
А можно ли сразу до 18?
СД
Подскажите пожалуйста, у нас инвалидность до 1 апреля 2017 года, если я пройду комиссию раньше недели на две, то можно ли и МСЭ пройти раньше, до 20 марта?