Венера, здравствуйте.Цитата: Киноманка от 16 Января 2017, 14:43:08Подскажите пожалуйста, у нас инвалидность до 1 апреля 2017 года, если я пройду комиссию раньше недели на две, то можно ли и МСЭ пройти раньше, до 20 марта?Вашему ребёнку - инвалиду надлежит освидетельствоваться в Бюро Медико - Социальной Экспертизы в месяце, указанном в имеющейся в настоящее время Справке.
Подскажите пожалуйста, у нас инвалидность до 1 апреля 2017 года, если я пройду комиссию раньше недели на две, то можно ли и МСЭ пройти раньше, до 20 марта?
Добрый день. В связи с выше написанным возник вопрос, что то изменилось в законодательстве? Раньше можно было подать документы за два месяца до окончания срока инвалидности.
Ув.юрист, скажите, какие документы нужно для повторной поездки на МСЭ ребёнку школьного возраста (ЗПР)?
По уважительным причинам
@Киноманка, надо за месяц проходить, чтобы не было разрыва в выплатах. Мы опоздали, у нас до 1 октября была инвалидности, а документы 29 отправили сентября, разрыва не было в сроке, а вот выплаты были задержаны на полтора месяца, еле справились.
Где можно посмотреть уважительные причины?
Отпуск бюро мсэ входит в эти причины?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам. Подали документы на переосвидетельствование. Ребенку 3 г 10 мес., неврология, способность к передвижению - 3, способность к самообслуживанию - 3. ПМПК не проходили (как я понимаю, нам и без нее продлят инвалидность). С момента первичного получения инвалидности прошло 2 года.При приеме документов в МСЭ сказали, что раз нет заключения ПМПК - отправят по дообследование. А мы напишем отказ (как и прописано в законодательстве). Вопросы такие:1. Т к психиатрическая помощь является добровольной, то мы не столько отказываемся от нее, а просто не используем свое право на получение такой помощи. Все равно это называется отказ?
2. Имеем ли мы шанс получить инвалидность до 18 лет в нашем ситуации? (Заявление я напишу и приложу к документам). Диагнозы и срок с первичного получения позволяют, но ПМПК нет.
3. Имеют ли право отказать в санаторно-курортном лечении без ПМПК? Невролог рекомендует. Эпилепсии нет.
4. Есть ли хоть какой-то шанс получить обувь? К этому есть рекомендации невролога и протезно-ортезного предприятия нашего города. Но ребенок тяжелый, неходячий,