Цитата: Кристина Т от 24 Января 2017, 10:41:55Мне наверно что-то дадут подписать, мне лучше какую запись сделать несогласна или не подписывать? Не подписывайте не устраивающую Вас Программу.Цитата: Кристина Т от 24 Января 2017, 10:41:55И если не обжаловать. через какое время возможно подавать документы на инвалидность?В любое время в общем порядке.
Мне наверно что-то дадут подписать, мне лучше какую запись сделать несогласна или не подписывать?
И если не обжаловать. через какое время возможно подавать документы на инвалидность?
Здравствуйте! только сейчас пришли с комиссии, продлевали инву. Я в полном шоке, нам, практически, ничего не вписали!!!! У ребенка ДЦП, ЗРР, ЗПР и все прочее, сопутствующий эпи. В ИПР вписали 1 шт., именно, 1 шт.-утепленной и 1 шт. холодной!
Я позвонила в соцстрах,понимания, что на комиссии меня ввели в заблуждение, сотрудники утвердительно сказали, что возместим только внесенное в ИПР
Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 16:33:51 Здравствуйте! только сейчас пришли с комиссии, продлевали инву. Я в полном шоке, нам, практически, ничего не вписали!!!! У ребенка ДЦП, ЗРР, ЗПР и все прочее, сопутствующий эпи. В ИПР вписали 1 шт., именно, 1 шт.-утепленной и 1 шт. холодной!Ответьте мне на мой вопрос : Ваш ребёнок - инвалид ходит самостоятельно без посторонней помощи :uhm: :uhm: :uhm: . Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 16:33:51Я позвонила в соцстрах,понимания, что на комиссии меня ввели в заблуждение, сотрудники утвердительно сказали, что возместим только внесенное в ИПР , там Вам ответили правильно.
Ходит сама, без поддержки, плоско-вальгусные стопы
Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 17:20:50Ходит сама, без поддержки, плоско-вальгусные стопыПри таких Бюро Медико - Социальной Экспертизы обязано внести в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида ортопедическую обувь и трость опорную ( если нуждается в поддержке ).
Т.е. 4 пары в год обязаны прописать в ИПР?
Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 17:38:26Т.е. 4 пары в год обязаны прописать в ИПР? , ортопедическую обувь без утеплённой подкладки в количестве 2 ( двух ) пар в год, ортопедическую обувь на утеплённой подкладке в количестве 2 ( двух ) пар в год.
Цитата: юрист от 07 Февраля 2017, 17:39:51Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 17:38:26Т.е. 4 пары в год обязаны прописать в ИПР? , ортопедическую обувь без утеплённой подкладки в количестве 2 ( двух ) пар в год, ортопедическую обувь на утеплённой подкладке в количестве 2 ( двух ) пар в год. . Извините, за большое количество вопросов........я имела право, согласно заключению ортопеда, просить вписать в ИПР аппарат для верхних и нижних конечностей?(по другому костюм Регент)....мне, конечно, отказали, сославшись на то, что они могут вписать в графу, где родители сами за свой счет, либо за счет бюджета, но в бюджете нет денеж. средств,поэтому приобрести данное средство реабилитации придется нам самим.Еще просила дефектолога, логопеда, психолога .....сотрудник комиссии сказал, что ничего вам вписывать не будем, т.к. не предоставили заключение медико-педагогической комиссии, что эти спецы вам необходимы
я имела право, согласно заключению ортопеда, просить вписать в ИПР аппарат для верхних и нижних конечностей?(по другому костюм Регент)....мне, конечно, отказали, сославшись на то, что они могут вписать в графу, где родители сами за свой счет
Еще просила дефектолога, логопеда, психолога .....сотрудник комиссии сказал, что ничего вам вписывать не будем, т.к. не предоставили заключение медико-педагогической комиссии, что эти спецы вам необходимы
Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 17:58:27я имела право, согласно заключению ортопеда, просить вписать в ИПР аппарат для верхних и нижних конечностей?(по другому костюм Регент)....мне, конечно, отказали, сославшись на то, что они могут вписать в графу, где родители сами за свой счетЭто правильно, в Федеральном перечне такой отсутствует.Цитата: верони от 07 Февраля 2017, 17:58:27Еще просила дефектолога, логопеда, психолога .....сотрудник комиссии сказал, что ничего вам вписывать не будем, т.к. не предоставили заключение медико-педагогической комиссии, что эти спецы вам необходимыВ Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) , составляемую по форме приложения 3 к Приказу от 31.07.2015 № 528 н , вносится только " Нуждаемость " либо " Ненуждаемость " ребёнка - инвалида в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ) , больше ничего. Сами мероприятия указываются только в Заключениях Психолого - Медико - Педагогических Комиссий, Положение о них утверждено Приказом от 20.09.2013 № 1082 .
дедушка-врач на комиссии сказал, ну что вы все просите, ничего вам не можем дать, у нас ПРЫКАЗ....как область захотела составить, что решила внести, тем и будете пользоваться!Что значит область?
Подскажите, нужно ли каждый год проходить пмпк перед мсэТребуют