Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 114632 раз)

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Точно поднимут! А почему потеряешь,  ЛОУ в доход не должны считать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Точно поднимут! А почему потеряешь,  ЛОУ в доход не должны считать!
У нас считают(
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Венера , а прожиточный минимум на семью какай у вас в поселке?Должны считать не один на человека, а 1,5.

Оффлайн NATULYА

А 1 июля точно поднимут? Если да с одной стороны хорошо, но с другой я потеряю детские 1180 рублей на троих и компенсацию за садик почти 2 тысячи. Выходит ненамного разбогатеем
@Киноманка, Венера, не могут они отнять компенсацию за садик, в любом случае тебе будут возвращать даже по тому, что за 2-3 ребенка в любой семье возвращают,это федеральная надбавка по моему, и на сколько я знаю в нашей области не считают пособие по уходу в общий доход, я недавно тоже детские оформляла в МФЦ ЛОУ как раз не брали в доход, брали только зарплату мужа, пенсию ребенка, возврат за коммуналку и всё. Так что не переживай, наш Морозов еще не совсем  обнаглел   :patriot:

Оффлайн кисярыба

@NATULYА, все так,  я не являюсь малоимущей,  компенсацию за сад мне возвращают. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

Девочки прочла информацию о доплате по уходу, не совсем поняла нам что нужно ехать в ПФ и писать заявление чтобы выплату увеличили?? Я думала автоматически.
"Увеличение выплат не будет осуществляться автоматически. Для того, чтобы получить пособие по-новому, следует обратиться с пакетом документов в местное отделение Пенсионного Фонда. Нужно предоставить:

письменное заявление, в котором следует указать точную дату начала осуществления ухода и адрес;
заявление лица, нуждающегося в помощи, о согласии;
документ для подтверждения личности;
документы, свидетельствующие о том, что лицо, осуществляющее уход, не трудоустроено;
сведения об отсутствии работы у инвалида;
если об инвалиде заботится ребенок в возрасте от 14 лет, требуется разрешение родителей на такой вид деятельности в свободное от учебы время;
также подтверждение с места учебы"
Звонила я сейчас сестре в ПФ,  повышенное ЛОУ всем придет автоматически,  никуда ходить не надо! Поменьше читайте левые статьи!)

Оффлайн Киноманка

А 1 июля точно поднимут? Если да с одной стороны хорошо, но с другой я потеряю детские 1180 рублей на троих и компенсацию за садик почти 2 тысячи. Выходит ненамного разбогатеем
@Киноманка, Венера, не могут они отнять компенсацию за садик, в любом случае тебе будут возвращать даже по тому, что за 2-3 ребенка в любой семье возвращают,это федеральная надбавка по моему, и на сколько я знаю в нашей области не считают пособие по уходу в общий доход, я недавно тоже детские оформляла в МФЦ ЛОУ как раз не брали в доход, брали только зарплату мужа, пенсию ребенка, возврат за коммуналку и всё. Так что не переживай, наш Морозов еще не совсем  обнаглел   :patriot:
Я про компенсацию за непосещение садика. Мне вот отказали я подевала документы на младшего. Прожиточный вроде 9300 сейчас.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Если прожиточный минимум семьи на одного человека 9300,  то полтора это 13950. На семью у вас должно доходов быть  51150. Что перебор будет,  если ЛОУ на 4500 увеличили?

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Венера , а прожиточный минимум на семью какай у вас в поселке?Должны считать не один на человека, а 1,5.
Полтора на путинские выплаты считают
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Тогда требуй, чтобы ЛОУ в доход не считали!

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Тогда требуй, чтобы ЛОУ в доход не считали!
буду требовать, надо найти это постановление
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Юрист много раз скидывал,  но где не помню уже.

Оффлайн Shnuk

Что за путинские выплаты??

Оффлайн maria081271

@Shnuk, Уход за детьми до 1,6 и до 3 лет( многодетки) ,  плюс выплата молодым родителям за первенца,  выплата из МК наличными,  ежемесячно.

Оффлайн Киноманка

Что за путинские выплаты??
9с чем то тысяч из маткапитала. Нам с тобой не положено так как родили до 2018 года.
Шью для особенных деток!