Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 114020 раз)

Оффлайн Киноманка

@Oblepiha, мало ли что они говорят, пусть письменно отказ дают с указанием на норм акт. сама буду оформлять детские и вот придется пободаться с сз. а если честно в СЗ сидят юридически безграмотные тетки. я однажды убедилась
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, ох, Венера, если б только там эти безграмотных сидели...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Киноманка, Мы оформляли квартирную субсидию. При расчете тоже не должны были брать ЛОУ. Но ЛОУ взяли. Я писала письмо. Получила официальный ответ, что все оформлено правильно и т.д. и т.п..... И ничего в итоге я не добилась своим письмом. Такой официальный ответ нужен только тем, кто с ним в суд пойдет.

Оффлайн maria081271

@Vlada, У нас оформление детских пособий и субсидии квартирной делают разные конторы.Одна не считает ЛОУ в доход, другая считает( субсидия не может быть назначена ,если у человека нет никакого дохода, как то так)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

В общем в МФЦ хитро сделали , вернее отдел по субсилиям попросил прилагать к пакету документов, который можно отнести в МФЦ и оформить выплату через них, заявление в котором человек признаёт ЛОУ своим доходом.Я такое заявление не пишу, МФЦ предупреждает,что пакет в таком случае не полный и могут не рассмотреть заявление на выдачу субсидии. Потом мне звонят с Отдела, просят прийти написать недостающую бумажку, на что я отказываюсь, ссылаясь на то, что в пакете доков есть официальная справка из ПФ о том, что я получаю компенсационную выплату. Короче назначали субсидию по любому!) Вот в январе пойду снова оформлять.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо за ответы! Значит основание Пост Правительства № 512. Буду пробовать после нового года сдать документы

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, ох, Венера, если б только там эти безграмотных сидели...
А что грамотные, если отказали в компенсации ОСАГО? Причем юрист у них такой же безграмотный и работник прокуратуры, который не нашел нарушений в решении СЗ
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вместо справки о доходах я пишу объяснительную что живём на зарплату мужа и пособие ребенку. Копию своей трудовой прикладываю.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@maria081271, У нас так же.Одни считают Лоу в доход ,другие нет.

Оффлайн maria081271

Вместо справки о доходах я пишу объяснительную что живём на зарплату мужа и пособие ребенку. Копию своей трудовой прикладываю.
У нас раньше тоже так было, теперь объснительные не прокатыаают!Обязательно надо справки 2 НДФЛ от всех работающих членов семьи, справки от приставов об алиментах, справки из ПФ о пенсии и ЛОУ.В моём случае плюс, что они сами запросы делают по ним, даже у приставов .Я только приношу свои основные доки.

Оффлайн maria081271

@Бабушка Вера, А вы с какого региона?

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@maria081271, Мы часто переезжаем,но пока Московская область

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Не знаю, в какую тему написать , касается Челябинской области
Челябинская область поддержит родителей, в одиночку воспитывающих детей-инвалидов
https://uralpress.ru/news/ekonomika/chelyabinskaya-oblast-podderzhit-roditeley-v-odinochku-vospityvayushchih-detey

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Не всех одиноких родителей поддержит Челябинская обл , а только тех, кто может работать.

Оффлайн кисярыба

Не всех одиноких родителей поддержит Челябинская обл , а только тех, кто может работать.
А что не так?  Тот кто не работает будет их по прежнему получать, а тот кто работает раньше их лишался, теперь будет получать. Мне кажется это вполне справедливо. Вам нет?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!