Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 113543 раз)

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Мы получили 1200 январскую. Сначала я тоже думала, что её не будет в досрочной январской пенсии, думала что больше сумма из за индексации. Потом вспомнила, что социальные пенсии только в апреле будут проиндексированы. Пересчитала и получилось 1200 есть в общем сумме пенсии.

Понятно
Они тоже значит получили. Просто она сказала, что пенсия стала больше...

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
А если отец -пенсионер  оформлен за сыном инвалидом 1группы с детства Долговременный уход(по декабрь 2024г,а потом... ?)+ 1200р (соседка ЛОУ-баллы шли).Что надо сделать? Соседке сходить в  СФР? Зарплата отца(Долговрем.уход) и 10 тыс .для ЛОУ-разные вещи?

Оффлайн maria081271

@нати, Насколько я поняла, нельзя одновременно иметь СДУ и ЛОУ 10000.Соседка конечно должна сходить в СФР и всё узнать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
конечно бред,если надо выбирать!Сейчас договор расторгнут.когда будет-?.По графику его работа  до обеда и суббота.воскресенье выходной и куча отчетов каждый месяц и др

Оффлайн maria081271

@нати, Почему бред? Государство не может всех нуждающихся охватить СДУ, поэтому решили вот так ЛОУ сделать.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
лучше бы добавили к базовой части пенсии ,как пенсионерам после 80лет!

Оффлайн maria081271

лучше бы добавили к базовой части пенсии ,как пенсионерам после 80лет!
Ну это да. Ещё лучше бы разрешили родителям - пенсионерам оформлять ЛОУ 10000 и не выдумывать колесо.

Оффлайн Ljna

Звонили сестре, сказали, что приходить сейчас не нужно, пойдет выплата автоматом. А вот в октябре нужно будет приехать и написать заявление

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
 @maria081271, или работающей маме оформлять ЛОУ-10тыс

Оффлайн maria081271

Звонили сестре, сказали, что приходить сейчас не нужно, пойдет выплата автоматом. А вот в октябре нужно будет приехать и написать заявление
Ну здорово. Всё равно уточню после праздников на всякий случай. @Ljna,
Просто ещё по сыну есть вариант, ему по любому писать заявление если что. Знакомая звонила, у неё 15 летний уходчик, им в СФР сказали что не нужно разрешение опеки на оформление ЛОУ. А я что то сомневаюсь, вроде несовершеннолетний ещё.

Оффлайн maria081271

@maria081271, или работающей маме оформлять ЛОУ-10тыс
Так вроде разрешено же, неполный день.

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша, отпишись обязательно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн elena_mik

Ну здорово. Всё равно уточню после праздников на всякий случай. @Ljna,
Просто ещё по сыну есть вариант, ему по любому писать заявление если что. Знакомая звонила, у неё 15 летний уходчик, им в СФР сказали что не нужно разрешение опеки на оформление ЛОУ. А я что то сомневаюсь, вроде несовершеннолетний ещё.
@maria081271,  А с этого года же отменили уход вообще. Т.е. нельзя новый уход оформлять с этого года. Или я что то не поняла. Я поняла, что все выплаты просто автоматом будут.

Оффлайн maria081271

@elena_mik, Это для категории 1 группа и 80+ отменили уход.Для детей инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы всё по прежнему осталось. Плюс  добавили изменения, что такое ЛОУ могут оформлять не только родители и опекуны, но и просто люди трудоспособные неработающие( тёти, дяди, соседка и т. д) и выплата будет 10000 , а не 1200.Плюс индексация ежегодная всем, и 1200, и 10000.

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, Это для категории 1 группа и 80+ отменили уход.Для детей инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы всё по прежнему осталось. Плюс  добавили изменения, что такое ЛОУ могут оформлять не только родители и опекуны, но и просто люди трудоспособные неработающие( тёти, дяди, соседка и т. д) и выплата будет 10000 , а не 1200.Плюс индексация ежегодная всем, и 1200, и 10000.
Но "автоматом" эту выплату нельзя получать? Если родители на пенсии. Т.е. все равно надо искать человека, который будет числится лоу?