Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115352 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
здравствуйте, такой вопрос возник: если мама имеет в собственности помещение, которое сдается в аренду, с этого дохода платится соответствующий налог, имеет ли она право на получение пособия ЛОУ? спасибо.
Если мать не зарегистрирована  Индивидуальным  Предпринимателем,  сдающим помещение в аренду,  то имеет право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Подскажите мне пожалуйста.. когда я развелась мне стали начислять доплату 6000..
теперь выхожу замуж и русзн говорит с этого момента снимут доплату.. это так? и что это за доплата?

Оффлайн ИринаIII

и что это за доплата?
К замужеству, думаю, никакого отношения не имеет. Региональная доплата неработающему родителю, ухаживающему за ребенком-инвалидом. Выйдете на работу-доплату снимут. Я замужем, не работаю,  6000 от собеса получаю.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
и что это за доплата?
К замужеству, думаю, никакого отношения не имеет.
  ,,, причем здесь разводы и замужества?
РУСЗНы вообще часто умиляют  :lost: лепят чего попало

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
К замужеству, думаю, никакого отношения не имеет. Региональная доплата неработающему родителю, ухаживающему за ребенком-инвалидом. Выйдете на работу-доплату снимут. Я замужем, не работаю,  6000 от собеса получаю.
На самом деле имеет. Я одинокая мама и буду получать эти 6000 даже, если выйду на работу.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
и что это за доплата?
Эта доплата - региональная доплата ЛОУ. Если вы работаете и не замужем, то будете ее получать (как одинокая). Если не работаете, то будете ее получать, т.к. имеете ребенка-инвалида в независимости от того замужем или нет.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
спасибо.. но..я работаю и в разводе, 6000 начисляют. так если выхожу замуж уже не будут и это так? а почему если к замужеству-разводам отношения не имеет?

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
и что это за доплата?
Эта доплата - региональная доплата ЛОУ. Если вы работаете и не замужем, то будете ее получать (как одинокая). Если не работаете, то будете ее получать, т.к. имеете ребенка-инвалида в независимости от того замужем или нет.
"как одинокая" не равно разведенная

Оффлайн LuckyЗлатушка

Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске, могу ли я расчитывать на компенсацию по уходу за ребёнком инвалидом в размере 5500? Или мне нужно уволиться?
@юрист,
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 15:51:28 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@LuckyЗлатушка, Вам надо уволиться, тогда будете получать 5500. А так Вы числитесь работающей.
Вы можете получать ЛОУ 1200 рублей, оформив ее на любого официально неработающего гражданина. Даже на студента.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в декретном отпуске, могу ли я расчитывать на компенсацию по уходу за ребёнком инвалидом в размере 5500? Или мне нужно уволиться?
Нужно официально уволиться.
Вы можете получать ЛОУ 1200 рублей, оформив ее на любого официально неработающего гражданина. Даже на студента.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
Про 6000 узнала в РУСЗН. Объяснили, что при новом замужестве выплата остается, если ребенок не будет усыновлен. Надеюсь это последняя версия.

И оказывается нам полагается еще одна выплата по потере кормильца. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет, проживающих в гор. Москве. 1400р вот интересно нам пересчитают за 3 года, что я ее не оформляла???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Про 6000 узнала в РУСЗН. Объяснили, что при новом замужестве выплата остается, если ребенок не будет усыновлен. Надеюсь это последняя версия.

И оказывается нам полагается еще одна выплата по потере кормильца. Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет, проживающих в гор. Москве. 1400р вот интересно нам пересчитают за 3 года, что я ее не оформляла???
Полагаю,  Вам  откажут  в  таком  перерасчёте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
а почему?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а почему?
Потому что Вы сами вообще не обращались.
Учитывайте,  что :