Девочки, что бы получить сравку от психиатра на получения жилья, надо ли стоять на учете т.е становиться? Мы на псих.учете не стоим пока. Мне психиатр сказала, что обязательно надо стоять на учете и продолжительное время.Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Психиатры говорят родителям, чтобы перед продлением инвалидности переделывали ПМПК, разве это необходимо делать, если есть уже действующая ПМПК? Можно ли идти на МСЭ с той, что уже есть? Она же является действительной?Некоторые мамы так и делают, МСЭ принимает. Непонятно, это самодеятельность врачей или действительно есть какие-то требования по этому поводу?
@юрист, но мы же не ходим каждый год на ПМПК, сдали 1 раз в школу и всё.Получается, наши все ПМПК недействительны?
Цитата: FINE777 от 12 Мая 2017, 12:08:07@юрист, но мы же не ходим каждый год на ПМПК, сдали 1 раз в школу и всё.Получается, наши все ПМПК недействительны?Для образовательных организаций - действительны, для проведения Медико - Социальной Экспертизы - просрочены.
а если не проходить заново, идти со старой, они её могут не принять к сведению?
Цитата: FINE777 от 12 Мая 2017, 12:54:22а если не проходить заново, идти со старой, они её могут не принять к сведению?Обязаны предложить пройти дополнительное обследование , а при Вашем отказе - не может определяться степень ограничения способности ребёнка - инвалида к обучению и " Нуждаемость " в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ).
Но сейчас насколько я знаю, пишут только фразу нуждается или не нуждается в обучении без указания программы?
читала перечень обязательных документов для МСЭ, там нет ПМПК, но обязательна характеристика из образовательного учреждения. По ней могут что-то рекомендовать?