Здравствуйте, девочки! Подскажите, можно ли в ИПР вписать необходимость в ортопедической обуви и корсета? Ребенок на инвалидности по психиатрии, но естественно есть и еще куча других проблем. Перед комиссией (повторной) МСЭ мы проходили ортопеда, где он написал нам нуждаемость в сложной ортопедической обуви и корсете. Я показала все это на комиссии, на что мне добрые тётки ответили, что моему сыну голову лечить надо, а не ноги, и если мы натянем туфли ортопедические, нашей башке это не поможет! И всучили уже готовую ИПР. Я спросила можно ли её оспорить, мне сказали, что для этого нужно ехать нам с сыном в областной центр и уже там доказывать, что ортопедическая обувь поможет нам излечиться от нашего основного диагноза, т.е. РДА.
Хочу добавить, что мы с рождения ходим в ортопедической обуви, но не сложной, какая нам сейчас необходима. У нас в городе есть прекрасный ортопедический центр, один из лучших за Уралом, там можно заказать обувь прям под ребенка, какую надо, бесплатно, если есть запись в ИПР...а так нам она будет стоить примерно тыс. 5 одна пара.
инвалидность по психиатрии
корсет
стельки
санаторно-курортное лечение.
лфк, лечебный массаж, лечебное плавание