Я точно своего согласия ни на какие учеты не давала и нам обычно пишут " на учете не состоит, со слов мамы жалоб нет " .Ну как обычно.... два раза мы там были , два года назад я даже предлагала диагноз ЗПР нам написать, но психиатр отказалась. .... Ну и по эпилепсии у нас на учет таки к неврологу ставят... А эта дура да, нам порой пытается написать снижение интеллекта, но я пару раз попросила сие убрать, так как это не ее компетенция , она убрала.
а мы стоим на учете у психиатра, точно знаю что на каждый осмотр бумагу подписываю заново, а на учет отдельная была, но по ЗРР (просто это условие при котором у нас можно было в лого сад в 3 года попасть, а не в 5), в школу собираемся в обычную так что врач сама сказала что с учета снимет. это официально у участкового психиатраотдельно в частной наблюдаемся (тут врач зав-отделением детским в ПНБ), диагноз уже по сложнее (но тоже как следствие эпи), и да тут нам для мсэ указали тоже снижение интеллекта (но это не равно УО)
Цитата: Арёнкина мама от 16 Апреля 2018, 14:50:44а мы стоим на учете у психиатра, точно знаю что на каждый осмотр бумагу подписываю заново, а на учет отдельная была, но по ЗРР (просто это условие при котором у нас можно было в лого сад в 3 года попасть, а не в 5), в школу собираемся в обычную так что врач сама сказала что с учета снимет. это официально у участкового психиатраотдельно в частной наблюдаемся (тут врач зав-отделением детским в ПНБ), диагноз уже по сложнее (но тоже как следствие эпи), и да тут нам для мсэ указали тоже снижение интеллекта (но это не равно УО)Согласие на осмотр мы подписываем только у стоматолога,другие ничего подписывать не дают,а уж тем более согласие поставить нас на учет я не подписывала,не знаю как мы оказались там.Мы тоже планируем идти в обычную школу,если она нам напишит в справке что мы стоим на учете,то нас не возьмут?У нас еще есть в области ПНД,там мы не были ни разу.
Цитата: OLENENOK500 от 17 Апреля 2018, 07:16:32Цитата: Арёнкина мама от 16 Апреля 2018, 14:50:44а мы стоим на учете у психиатра, точно знаю что на каждый осмотр бумагу подписываю заново, а на учет отдельная была, но по ЗРР (просто это условие при котором у нас можно было в лого сад в 3 года попасть, а не в 5), в школу собираемся в обычную так что врач сама сказала что с учета снимет. это официально у участкового психиатраотдельно в частной наблюдаемся (тут врач зав-отделением детским в ПНБ), диагноз уже по сложнее (но тоже как следствие эпи), и да тут нам для мсэ указали тоже снижение интеллекта (но это не равно УО)Согласие на осмотр мы подписываем только у стоматолога,другие ничего подписывать не дают,а уж тем более согласие поставить нас на учет я не подписывала,не знаю как мы оказались там.Мы тоже планируем идти в обычную школу,если она нам напишит в справке что мы стоим на учете,то нас не возьмут?У нас еще есть в области ПНД,там мы не были ни разу. @OLENENOK500, В обычную школу можете вообще написать отказ от осмотра психиатра. В карте для школы это не учитывается .У нас так некоторые сделали только потому, что ехать далеко неохота...
Цитата: кисярыба от 16 Апреля 2018, 12:59:48Я точно своего согласия ни на какие учеты не давала и нам обычно пишут " на учете не состоит, со слов мамы жалоб нет " .Ну как обычно.... два раза мы там были , два года назад я даже предлагала диагноз ЗПР нам написать, но психиатр отказалась. .... Ну и по эпилепсии у нас на учет таки к неврологу ставят... А эта дура да, нам порой пытается написать снижение интеллекта, но я пару раз попросила сие убрать, так как это не ее компетенция , она убрала.Я тоже ничего никакого согласия не писала и не подписывала.А нам вот влепили снижение интелекта без всяких тестов,тупо прочитав характеристики.На учете у невролога стоим с 2014 года,это я знаю.Получается психиатр нас поставила на учет без нашего согласия?
Всем привет!!! Форум читаю месяца два, но написать времени нет совсем... Расскжу маленько про нас, у меня двойняшки, девочка и мальчик, через три недели нам будет 4 года, доча в возрастной норме, пошла в 10,5 месяцев, говорит с полутора лет, а сына отстает от сестры, пошел только в 1,6 года, речи нет до сих пор, отдельные слова конечно присутствуют: мама, папа, баба, кака, вава, ой, как животные говорят... Понимание обращенной речи пришло недавно, с полгода назад наверное. Диагнозы есть и по неврологии и по ортопедии. с 2,5 лет стиоит диагноз эпилепсия, на прошлой неделе выписались из неврологии (второй раз там лежали) с диагнозом Фокальная эпилепсия неуточненной этиологии, межприступный период. Задержка речевого развития (дизартрия, нарушение артикуляции, звукопроизношения). Умеренная наружная и асимметричная внутрення гидроцефалия. Киста промежуточного паруса. Синдром соединительно-тканной дисплазии. Задержка физического развития. Двухсторонний подвывих бедер. Плоско-вальгусные стопы.Были на 250 мг депакин хроносфера, добавили еще 100 мг. Массаж нельзя, физио нельзя, но я все равно массаж делала (у массажистки). Психолог в стационаре рекомендовала оформить инвалидность, естественно у психиатра. Были у него (психиатра) год назад перед садиком, отправили на пмпк с диагнозом F83 и ОНР 1 уровня, пмпк рекомендует коррекциооный сад, но нам там отказали пока в связи с отсутствием мест, но в сентябре этого года должны попасть. Пока ходим в обычный сад с сестрой, но воспитатели нас пытаются оттуда спихнуть всеми правдами и неправдвми... Психолог еще сказала, что могут нам поставить диагноз F07.02. Вопрос вот в чем: получится ли у нас оформить инву по этим диагнозам или не стоит пытаться?Сейчас занимаемся у дефектолога-логопеда в частном порядке, особых результатов не видно, но я понимаю, что два раза в неделю мало,ь хотелось бы чаще, но финансово пока не можем позволить, я не могу на работу пойти, т.к. дети болеют часто...Извините за много букв, спасибо всем кто прочитает и посоветует что-нибудь Живем в Иркутске.