Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 206077 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@OLENENOK500, это сумма налогов с вашей зарплаты, а в пф отчисления делает ваш работодатель.
Оформить Лоу могут официально неработающие
Ну да,я знаю.Мы оба работаем.
Если сможете договориться и работать неофициально, то сможите оформить Лоу. Но тут ещё больное место не оплачиваемые больничные, отпуск как договоритесь.
Child"Space

Оффлайн Ljna

@valigma, ей проще ЛОУ оформить, получать 5500р,  1,8 балл начислений в пф и сидеть дома с ребенком

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Ljna, просто с самого начала стоял вопрос о переходе на неофициальное оформление и плюс оформление Лоу
Child"Space

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

@OLENENOK500,  если работаете официально,  то отчисления в ПФ  все-равно идут.
А если не идут, то Вы давно могли оформить эти 5500 руб.

Я только что взяла справку о з/п,написано сумма налогов удержанная-0  руб.И бухгалтер сказала что 12 тыс,если есть ребенок инвалид,не облагается налогом,а у меня вообще 8500.А почему я могу оформить 5 тыс?Написано что если оба родителя работают,то по уходу не положено.И не важно,есть ли отчисления в ПФ или нет.
Вы сначала написали, что за Вас отчисления в ПФ не идут, а раз идут, то значит Вы работаете официально и 5500 руб конечно не оформить. Главное, чтоб отчислений небыло,  тогда ПФ не догадается о работе.
Получается,  что Вы ходите на работу на весь день всего за 3 тыс рублей?? Если 5500 Вы и так бы получали, если б уволились. Уж если так нужны деньги, то лучше найти не официальную работу, мне кажется, что уж на 8500 р везде работа найдется.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

@valigma, ей проще ЛОУ оформить, получать 5500р,  1,8 балл начислений в пф и сидеть дома с ребенком

Мне,например,с работы уходить никак нельзя.У меня з/п 11700,а с января прибавят до 12700.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500,  если работаете официально,  то отчисления в ПФ  все-равно идут.
А если не идут, то Вы давно могли оформить эти 5500 руб.

Я только что взяла справку о з/п,написано сумма налогов удержанная-0  руб.И бухгалтер сказала что 12 тыс,если есть ребенок инвалид,не облагается налогом,а у меня вообще 8500.А почему я могу оформить 5 тыс?Написано что если оба родителя работают,то по уходу не положено.И не важно,есть ли отчисления в ПФ или нет.
Вы сначала написали, что за Вас отчисления в ПФ не идут, а раз идут, то значит Вы работаете официально и 5500 руб конечно не оформить. Главное, чтоб отчислений небыло,  тогда ПФ не догадается о работе.
Получается,  что Вы ходите на работу на весь день всего за 3 тыс рублей?? Если 5500 Вы и так бы получали, если б уволились. Уж если так нужны деньги, то лучше найти не официальную работу, мне кажется, что уж на 8500 р везде работа найдется.
Нее,неофициально я получаю 11700,а официально 8500.С этого года сказали будет все официально и прибавят.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А, ну ясно. Ну, тогда решайте, как выгодней. Мне кажется, что можно и неофициально попроситься работать на работе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OLENENOK500

А, ну ясно. Ну, тогда решайте, как выгодней. Мне кажется, что можно и неофициально попроситься работать на работе.
Если оставят такую же зарплату,то да.А то он может и убавить.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Сегодня попалось на глаза. Я и сама такая мама. Вот, вроде бы все правильно, нельзя две пенсии. Но и алиментов нет, и пенсии по потере кормильца нет, и нет статуса одинокой мамы. Вообще ничего не положено. Просто выпала такая категория мам и пап, где второй родитель ребёнка-инвалида умер и всё. И замечать не хотят, что нас нет, а мы как-то живём. http://www.mskagency.ru/materials/2741957

Оффлайн tiutio

• Присматривающийся
  • *
    • Twitter: https://mobile.twitter.com/teodorvoland
    • Награды
Доброго дня! Подскажите плиз кто в теме по нсу. Оформили первично инву, сейчас оформляем пенсию в пфр. Там говорят, что раз не успели до 1 октября по умолчанию нсу будет в натуральном выражении. Правомерно ли? Есть ккакие то документы где это прописано? Не могу найти информацию... Помоему нелогично как то,  если при первичном Оформлении нельзя сразу написать заявление на получение нсу деньгами... Если что регион Свердловская область.

И еще вопрос про фсс. Надо ли к ним вообще сейчас идти если пока не приобретались никакие средства реабилитации? Или они тож какие то выплаты назначают?

Спасибо!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Доброго дня! Подскажите плиз кто в теме по нсу. Оформили первично инву, сейчас оформляем пенсию в пфр. Там говорят, что раз не успели до 1 октября по умолчанию нсу будет в натуральном выражении. Правомерно ли? Есть ккакие то документы где это прописано? Не могу найти информацию... Помоему нелогично как то,  если при первичном Оформлении нельзя сразу написать заявление на получение нсу деньгами... Если что регион Свердловская область.

И еще вопрос про фсс. Надо ли к ним вообще сейчас идти если пока не приобретались никакие средства реабилитации? Или они тож какие то выплаты назначают?

Спасибо!!
Да,вам всё правильно говорят.Вы можете отказаться от НСУ,но только это будет со следующего года.
Про ФСС-вы прежде чем что-то приобретать обязаны встать к ним на учёт.И должны будете написать заявление на получение ТСР. Потом уже решите покупать самим или получать,но на учёт надо встать обязательно.
Выплат никаких ФСС не назначает.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день.А чтобы оформить по уходу нужно идти в пенсионный?Или куда и какие справки нужны?

Оффлайн Киноманка

@ChernikA, да в ПФ, насколько я помню паспорт, снилс, розовая справка, копия трудовой книжки с последней записью об увольнении, справка с центра занятости, что вы не состоит на учёте как безработная.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
@ChernikA, да в ПФ, насколько я помню паспорт, снилс, розовая справка, копия трудовой книжки с последней записью об увольнении, справка с центра занятости, что вы не состоит на учёте как безработная.

Ещё подскажите, если муж работает,я все равно могу получать?Просто в ПФ год назад сказали что нет,а сейчас наткнулась что могу получать.

Оффлайн SKYLARK

@ChernikA, Вы можете получать выплату по уходу.Вне зависимости от того,работает ваш муж или нет.У меня супруг работает,я официально нигде не работаю.По уходу выплату получаю уже не первый год.