Цитата: valigma от 17 Января 2018, 12:53:43@OLENENOK500, это сумма налогов с вашей зарплаты, а в пф отчисления делает ваш работодатель.Оформить Лоу могут официально неработающиеНу да,я знаю.Мы оба работаем.
@OLENENOK500, это сумма налогов с вашей зарплаты, а в пф отчисления делает ваш работодатель.Оформить Лоу могут официально неработающие
Цитата: Елена Сотникова от 17 Января 2018, 10:47:04@OLENENOK500, если работаете официально, то отчисления в ПФ все-равно идут. А если не идут, то Вы давно могли оформить эти 5500 руб.Я только что взяла справку о з/п,написано сумма налогов удержанная-0 руб.И бухгалтер сказала что 12 тыс,если есть ребенок инвалид,не облагается налогом,а у меня вообще 8500.А почему я могу оформить 5 тыс?Написано что если оба родителя работают,то по уходу не положено.И не важно,есть ли отчисления в ПФ или нет.
@OLENENOK500, если работаете официально, то отчисления в ПФ все-равно идут. А если не идут, то Вы давно могли оформить эти 5500 руб.
@valigma, ей проще ЛОУ оформить, получать 5500р, 1,8 балл начислений в пф и сидеть дома с ребенком
Цитата: OLENENOK500 от 17 Января 2018, 12:49:52Цитата: Елена Сотникова от 17 Января 2018, 10:47:04@OLENENOK500, если работаете официально, то отчисления в ПФ все-равно идут. А если не идут, то Вы давно могли оформить эти 5500 руб.Я только что взяла справку о з/п,написано сумма налогов удержанная-0 руб.И бухгалтер сказала что 12 тыс,если есть ребенок инвалид,не облагается налогом,а у меня вообще 8500.А почему я могу оформить 5 тыс?Написано что если оба родителя работают,то по уходу не положено.И не важно,есть ли отчисления в ПФ или нет.Вы сначала написали, что за Вас отчисления в ПФ не идут, а раз идут, то значит Вы работаете официально и 5500 руб конечно не оформить. Главное, чтоб отчислений небыло, тогда ПФ не догадается о работе.Получается, что Вы ходите на работу на весь день всего за 3 тыс рублей?? Если 5500 Вы и так бы получали, если б уволились. Уж если так нужны деньги, то лучше найти не официальную работу, мне кажется, что уж на 8500 р везде работа найдется.
А, ну ясно. Ну, тогда решайте, как выгодней. Мне кажется, что можно и неофициально попроситься работать на работе.
Доброго дня! Подскажите плиз кто в теме по нсу. Оформили первично инву, сейчас оформляем пенсию в пфр. Там говорят, что раз не успели до 1 октября по умолчанию нсу будет в натуральном выражении. Правомерно ли? Есть ккакие то документы где это прописано? Не могу найти информацию... Помоему нелогично как то, если при первичном Оформлении нельзя сразу написать заявление на получение нсу деньгами... Если что регион Свердловская область.И еще вопрос про фсс. Надо ли к ним вообще сейчас идти если пока не приобретались никакие средства реабилитации? Или они тож какие то выплаты назначают?Спасибо!!
@ChernikA, да в ПФ, насколько я помню паспорт, снилс, розовая справка, копия трудовой книжки с последней записью об увольнении, справка с центра занятости, что вы не состоит на учёте как безработная.