Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 206096 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
Подала сегодня документы,ещё и вспомнила что можно на дедушку оформить по уходу,разбогатею теперь,пряников куплю rty
Достаточно просто все оказалось при наличии всех документов, пол дня на оформление.

Оффлайн --TaNa--

@ChernikA,  только имейте ввиду , что 1200 по уходу за дедушкой будет начисляться в его пенсию .

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
@ChernikA,  только имейте ввиду , что 1200 по уходу за дедушкой будет начисляться в его пенсию .

Ну это то да,пусть тоже пряники кушает)

Оффлайн OLENENOK500

Девочки,а льгота за налог на дом только на ребенка-инвалида распространяется?Только за ее долю не буду платить?Там просто такой геморрой с заявлением,хотела написать,мне сначала дали один бланк,потом другой,там фиг поймешь,что писать.Из налоговой отправили в МФЦ,там типо вам все заполнят,оттуда опять отправили в налоговую,типо они не оказывают такую услугу.Короче,пипец какой то.Вот думаю,стоит ли заморачиваться,если на нее одну,то там 109 руб в год налог,нафиг тогда надо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Русалочка

@OLENENOK500, да, только за ее долю. А еще один из родителей будет освобожден от налога на землю. Но может, это не везде так, а наша региональная льгота...

Оффлайн maria081271

@OLENENOK500, У нас в регионе на всю квартиру дают льготу,  а не только на долю инвалида.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
@OLENENOK500, это нужно узнавать конкретно по вашему региону. У нас льгота не только на ребёнка, но и на его родителей, осуществляющих уход. На работающих вроде нет льготы.
Помню, что когда писала заявление, ссылалась на местный региональный закон. Там конкретно перечислялись категории льготников.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
И даже не льгота, а освобождение от уплаты.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, У нас в регионе на всю квартиру дают льготу,  а не только на долю инвалида.
Мне когда давали заявление заполнять,то там только ее данные.

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, да, только за ее долю. А еще один из родителей будет освобожден от налога на землю. Но может, это не везде так, а наша региональная льгота...
Тогда нечего заморачиваться.109 рублей заплатила за прошлый год за нее.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@Птица Феникс, В крайнем случае на почту переводи,  но не ведись на номинальный и иные счета.

Ну вот, значит, не всё так гладко получается? На номинальный не поведусь. Но и на почту жутко неудобно((((( Если ИМЕЮ право получать на свой счет, то буду бодаться с ними.

Если бы кто-то отписался, кто получает после 14 л на свою карту, была бы очень признательна.
для
@Птица Феникс, В крайнем случае на почту переводи,  но не ведись на номинальный и иные счета.

Ну вот, значит, не всё так гладко получается? На номинальный не поведусь. Но и на почту жутко неудобно((((( Если ИМЕЮ право получать на свой счет, то буду бодаться с ними.

Если бы кто-то отписался, кто получает после 14 л на свою карту, была бы очень признательна.
      Я оформила карту в Сбере ещё в 2006 м году. 18 сыну будет в октябре 2018. Как получала на свою карту, так и получаю- пенсия, ЖКХ, компенсации от ФСС. Несколько лет назад, как и многие, получила письмо счастья- проигнорировала, больше не трогали.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн OLENENOK500

Всем привет.Такая ситуация.В декабре переоформили инву,пришла в пенсионный,спросила,нужно ли опять заново переоформлять документы,сказали не надо,все автоматически продляется.Я еще уточнила,что по уходу оформлено на другого человека (1200 которые платят),не нужно ли по новой приходить этому человеку и писать заявление.Сказали ничего не надо.Сегодня получила пенсию за январь и февраль,той выплаты нет,пенсия и ЕДВ есть,а по уходу нет.Завтра пойду разбираться,ууух я злая.Может правда надо было эту выплату по новой переоформлять???

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@OLENENOK500, мы ни разу в пенсионном ничего заново не переоформляли, все всегда во время приходило, но у нас не было не промежутков между окончанием и продлением инвы, и в пфр все данные передавались до начисления пенсиии

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500, мы ни разу в пенсионном ничего заново не переоформляли, все всегда во время приходило, но у нас не было не промежутков между окончанием и продлением инвы, и в пфр все данные передавались до начисления пенсиии
Сейчас звонила в пенсионный,сказали что все продлили автоматически,это пособие выплатят в течении месяца дополнительной выплатой.Только почему так,непонятно,всегда все в одно время приходило.