Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 206095 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Я оформила карту в Сбере ещё в 2006 м году. 18 сыну будет в октябре 2018. Как получала на свою карту, так и получаю- пенсия, ЖКХ, компенсации от ФСС. Несколько лет назад, как и многие, получила письмо счастья- проигнорировала, больше не трогали.

@gaminga, спасибо большое! Очень важная информация для меня  ---

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн OLENENOK500

@Птица Феникс, В крайнем случае на почту переводи,  но не ведись на номинальный и иные счета.

Ну вот, значит, не всё так гладко получается? На номинальный не поведусь. Но и на почту жутко неудобно((((( Если ИМЕЮ право получать на свой счет, то буду бодаться с ними.

Если бы кто-то отписался, кто получает после 14 л на свою карту, была бы очень признательна.
для
@Птица Феникс, В крайнем случае на почту переводи,  но не ведись на номинальный и иные счета.

Ну вот, значит, не всё так гладко получается? На номинальный не поведусь. Но и на почту жутко неудобно((((( Если ИМЕЮ право получать на свой счет, то буду бодаться с ними.

Если бы кто-то отписался, кто получает после 14 л на свою карту, была бы очень признательна.
      Я оформила карту в Сбере ещё в 2006 м году. 18 сыну будет в октябре 2018. Как получала на свою карту, так и получаю- пенсия, ЖКХ, компенсации от ФСС. Несколько лет назад, как и многие, получила письмо счастья- проигнорировала, больше не трогали.
А мне в пенсионном сказали,что нельзя на карту и все тут.Спросила можно ли написать заявление на имя начальника,с просьбой разрешить получать на карту,даже слушать не стали.Так и получаю второй год на почте.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
@Птица Феникс, Нам 15. Получала всегда на свою карту СБ. Недавно потеряла карту, перевыпустили МИР (мне не удобна она). Я обратилась в МФЦ, как-то странно: льготу ЖКХ перевели на счет другой карты СБ (не социальной, оформленной на меня же), а пенсию замялись, стали спрашивать сколько ребёнку лет, держа его паспорт в руках... Короче, сегодня заехал в ПФ, за 10 минут перевели на мою новую карту. Сказали, что мартовская выплата придет на неё. Без лишних вопросов.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
@Птица Феникс, Нам 15. Получала всегда на свою карту СБ. Недавно потеряла карту, перевыпустили МИР (мне не удобна она). Я обратилась в МФЦ, как-то странно: льготу ЖКХ перевели на счет другой карты СБ (не социальной, оформленной на меня же), а пенсию замялись, стали спрашивать сколько ребёнку лет, держа его паспорт в руках... Короче, сегодня заехал в ПФ, за 10 минут перевели на мою новую карту. Сказали, что мартовская выплата придет на неё. Без лишних вопросов.

@мама Руси, спасибо  --- Тогда выдохнуть можно.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
Добрый вечер! У меня двое детей инвалидов (ДЦП) 9лет, мы переехали в город Москва из Ростова на дону подали в МФЦ документы на запрос пенсионных дел детей. Сегодня позвонили мне из пенсионного фонда и сказали открыть номинальные счета на имя детей и пока я этого не сделаю дела запрашиваться не будут. Подскажите пожалуйста можно ли дальше получать пенсию на мой счет?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер! У меня двое детей инвалидов (ДЦП) 9лет, мы переехали в город Москва из Ростова на дону подали в МФЦ документы на запрос пенсионных дел детей. Сегодня позвонили мне из пенсионного фонда и сказали открыть номинальные счета на имя детей и пока я этого не сделаю дела запрашиваться не будут. Подскажите пожалуйста можно ли дальше получать пенсию на мой счет
Вы  обязаны  открыть  на  Ваше  имя  именно  номинальный.
Юрист, я хочу спросить..Это законно, не запрашивать дела когда заявление уже написаны? И выданы расписки на руки..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, я хочу спросить..Это законно, не запрашивать дела когда заявление уже написаны?
Незаконно, но выплата пенсий и прочего на
 несовершеннолетних / совершеннолетних недееспособных  может быть на почте либо на номинальные счета в банках.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Насколько я поняла из дискуссии что была в теме Мск по номинальным счетам,  обязательными на данный момент они не являются  :ah:
Сейчас нам опять будут твердить,  что номинальный счёт это есть очень гуд и все законно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
    • Награды
т.е. пенсия будет начисляться только на номинальный счет независимо на кого он открыт? детей или меня.

Оффлайн maria081271

@МАМБА, Скажите,  что счёт открывать не будете,  пусть по почте присылают!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@МАМБА,  задайте вопрос этот еще в теме Москва.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
т.е. пенсия будет начисляться только на номинальный счет независимо на кого он открыт?
Номинальный  счёт  открывается  банком  на   Ваше  имя   для  зачисления  туда  принадлежащих  Вашим  детям  пенсий  и  прочего.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
    • Награды
попробую спросить
если адрес прописки отличается от фактического проживания?

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
    • Награды
@МАМБА,  задайте вопрос этот еще в теме Москва.
А в каком это разделе? В этом же?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!