Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 206108 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@LediCat, в пенсионный можно позвонить.  И уточнить,  перечислено вам и куда.
Спасибо, я позвонила в пенсионный фонд и там мне сказали, что пенсия находится на одном из счетов открытых на имя Анжелики, но не на номинальном . Завтра пойду разбираться в банк

Оффлайн ЙОЖИК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Такой вопрос. 7 октября 2017 прошли медосвидетельствование 27 октября на писали заявление в пф на получение пенсии. Но не предоставили справку с места жительства ребенка, т.к не был прописан. В ноябре 2017 прописываем ребенка, и 30 ноября приносим справку в пенсионный фонд. Как я правильно понимаю. что дата начала выплат должна быть с 1 ноября? В феврале получаем пенсию за три месяца (декабрь, январь, февраль) и за один день ноября, т. е за 30 число. Такой вопрос почему за ноябрь пришла не полностью. а только за один день. Ведь везде сказано, что Срок начала выплат: с первого числа месяца, в котором предъявлены документы, но не ранее момента установления инвалидности? Или я что то не правильно поняла. Заранее спасибо!

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вы же справку принесли 30 ноября. С этого числа ввели вас в базу ваше заявление.  И поэтому все правильно вы получили за один день.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
 Мне не понятно почему вы 7 прошли МСЭ и только 27 попали в ПФР. Лично я сразу в этот же день отвезли справку в МСЭ в фонд. В день комиссии. И пенсию сразу стала получать с этого дня.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
Почему вам должны платить за месяц целый, если вас по факту нет. Это так же если человек устроился на работу 30 ноября, значит ему зарплату заплатят за один день.  Ему же некто не будет платить за весь месяц.

Оффлайн Киноманка

А разве мсэ сам справку не отсылает в ПФ?
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Первый раз дают вроде на руки и неси сам. Следующие отсылает мсэ сам. У нас так было .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Первый раз дают вроде на руки и неси сам. Следующие отсылает мсэ сам. У нас так было .
У нас так же, просто непонятно, у девушки это было повторное или первичное освидетельствование
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЙОЖИК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Почему вам должны платить за месяц целый, если вас по факту нет. Это так же если человек устроился на работу 30 ноября, значит ему зарплату заплатят за один день.  Ему же некто не будет платить за весь месяц.
Здравствуйте! Потому что на сайте ПФР сказано, цитирую: "Пенсия по государственному пенсионному обеспечению, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее." То есть по идее, должны были получить еще с октября, 7 числа, но так как не было справки, получается ноябрь.И то, как написал уважаемый юрист, здесь на форуме, что  Это  противоречит  пункту  31  Правил,  утверждённых  Приказом
от  17.11.2014  №  884 н .  Где сказано, что если успеть принести недостающие документы в течении 3 месяцев, то днем обращения считается как раз таки день, когда было подано заявление. т.е 27 октября. Как то так.

Оффлайн ЙОЖИК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мне не понятно почему вы 7 прошли МСЭ и только 27 попали в ПФР. Лично я сразу в этот же день отвезли справку в МСЭ в фонд. В день комиссии. И пенсию сразу стала получать с этого дня.
Так сложились обстоятельства fffd

Оффлайн ЙОЖИК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас так же, просто непонятно, у девушки это было повторное или первичное освидетельствование
первичное освидетельствование

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
ну обратитесь в ПФР и докажите,что они не правы, может вам вернут

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
вот это мне не нравится, я быстрее сама отвезу. В последний раз справка из МСЭ попала через 3 недели и ещё неделю ждала пока деньги начислять. В итоге МСЭ была в конце октября а деньги я получила в начале декабря. И живи как хочешь!!!

Оффлайн Киноманка

вот это мне не нравится, я быстрее сама отвезу. В последний раз справка из МСЭ попала через 3 недели и ещё неделю ждала пока деньги начислять. В итоге МСЭ была в конце октября а деньги я получила в начале декабря. И живи как хочешь!!!
Поэтому комиссию лучше проходить в начале месяца, потому что после 25 числа ПФ принятые документы переносит на следующий месяц
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ну обратитесь в ПФР и докажите,что они не правы, может вам вернут
Не "может вернут",а обязаны вернуть.
Потому что существует закон.