Автор Тема: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида  (Прочитано 206315 раз)

Оффлайн абрамваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами

Посты до 2018 г перемены в архив и доступны для чтения
Комментарий модератора Re: Получение пенсии и других выплат на ребенка-инвалида
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:22:54 от NAB »
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Ольга Коломна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы получали пенсию с того дня с которого получена инвалидность!!! У нас она с 19 апреля, а доки пришла подавать только 29 и начисление было с 19 !!!!!

Оффлайн OLENENOK500

Может подскажите.Инву переоформили 19 декабря,в этот же день пошла в ПФР и спросила,нужно ли обновлять,они сказали что автоматически все продляется.Пенсию мы получили только в феврале,но без пособия по уходу за ребенком,(у нас оформлено было на сестру,1200 руб).Я позвонила в ПФ,мне сказали что у нас все продлено,ждите,должны придти дополнительной выплатой в течении месяца.Но ничего не выплатили,получили пенсию в марте и опять без этих 1200 руб,опять звоню в ПФ и опять говорят что все у нас продлено,ждите,должны придти в течении марта.В итоге получается что 1200 по уходу мы не получаем с января.Я спросила,может ей надо снова приходить заявление писать,они говорят не надо,все продляется само.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 когда я первый раз оформляла пенсию , то была ещё в декрете и 5500 оформила горазда позднее. В ноябре. Декабрь, январь, февраль денег нет 5500. Звоню в ПФР. Говорят ещё не ввели в базу. С ноября месяца. В марте поехала в сам фонд. Меня гоняли по этажам и разным кабинетам. В итоге нашли мои документы в картонной коробочке  и при мне ввели их в базу. В апреле переслали сразу за все месяцы. А если бы я не поехала. Одному богу известно сколько они пролежали бы в каробке.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
Второй раз продление ипрошло автоматически

Оффлайн OLENENOK500

Второй раз продление ипрошло автоматически
Вот и мне говорят что все продлено автоматически.А денег нет уже 3 месяца.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн maria081271

@OLENENOK500, Пишите письменно жалобу, где деньги м если опять не переведут,  обращайтесь в суд!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SKYLARK

@юрист, Добрый день!Могли вы дать ссылку на постановление о доплате к пенсии в Москве?Ситуация такая у нас.Ребенок родился в Москве в 2009г,но прописан был в Москов.области.Далее с янв.2017г переехали и прописали ребенка постоянно в Москве.Я подавала запрос на доплату к пенсии,мне отказали ссылаясь на то,что прописка менее 10лет в Москве.Правомерен ли отказ?Многие пишут,что если ребенок родился в Москве и не важно где он был прописан,в любом случае доплата положена?Хотела бы разобраться в этом вопросе.Заранее благодарна!

Оффлайн Ясина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте.Аналогичная ситуация, тоже отказ в доплате.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
ребенок должен быть прописан в Москве с Рождения!!!!!! Именно прописан . А то он может родиться в Москве а прописан в Магадане. В Москве полным полно приезжих рожают!!! И что им всем платить.

Оффлайн Ясина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
 Ребенок прописан в Москве именно с рождения, муж прописан в Москве 3 года, я мама прописана в СПБ.Отказали в доплате.

Оффлайн SKYLARK

@нюрочка 82, Не нужно так остро реагировать!Тем более вопрос был задан не лично Вам,а юристу.

Оффлайн NataliaS

Прописка ребёнка - значения не имеет в этом вопросе. Доплата идёт по родителю. Хотя бы один из родителей должен иметь не менее 10 лет прописки в Москве.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Добрый день!Могли вы дать ссылку на постановление о доплате к пенсии в Москве?Ситуация такая у нас.Ребенок родился в Москве в 2009г,но прописан был в Москов.области.Далее с янв.2017г переехали и прописали ребенка постоянно в Москве.Я подавала запрос на доплату к пенсии,мне отказали ссылаясь на то,что прописка менее 10лет в Москве.Правомерен ли отказ?

Здравствуйте.Аналогичная ситуация, тоже отказ в доплате.

ребенок должен быть прописан в Москве с Рождения!!!!!! Именно прописан .
,,, ,  верно.
Доплата идёт по родителю. Хотя бы один из родителей должен иметь не менее 10 лет прописки в Москве.
,,, ,  тоже  верно,  смотрите  пункт  5 ( 1 ) . 2  Порядка ,  утверждённого  Постановлением  Правительства  Вашего  города  федерального  значения  Москвы  от  17.11.2009  №  1268 - ПП
docs.cntd.ru/document/3715314 .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте,оформила пособие по уходу 5500 в конце января.Тоже ещё не получали.Значмт в пенсионный нужно идти ругаться?

Оффлайн Киноманка

@ChernikA, давно пора
Шью для особенных деток!