Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203170 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1005 : 18 Сентября 2013, 22:39:28 »
Rover, на шунт грешить не стоит точно, т.к. когда нам меняли давление на 20 ед. врач сказал, что изменения ждать не ранее чем через 3 месяца. Сказала, что 20 ед. очень незначительные изменения. Скорее просто реакция на смену обстановки, нарушение привычного течения жизни.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1006 : 21 Сентября 2013, 19:08:59 »
Действительно, видно так подействовал перелет, со всеми нервняками и суматохами. На следующий день всё разрулилось, все счастливы и умиротворены. Только в море никого не засунешь, сразу орать начинают, приходится тряпочкой их промокать и из ведерка поливать...

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1007 : 21 Сентября 2013, 22:05:36 »
Rover, а скажите, вот Вы пишите "подтянули" шунт - это по чьей инициативе? Т.е. это врач рекомендует периодически его подтягивать или нет , и если врач -то на основании чего ( исследования, клинические проявления  или схема постепенной регулировки)? 

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
« Ответ #1008 : 21 Сентября 2013, 22:28:55 »
DinaMa,  можно я отвечу?))  "Подтягивание " шунта, т.е. перевод его на другое давление делают только  по рекомендации врача. Наша хирург сказала, что в первый год жизни давление меняют чаще, по мере вериткализации ребенка (т.е. сел-встал-пошел), а потом только по результатам МРТ. Кому-то вообще больше не меняют давление, если повезло праильное давление нащупать.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1009 : 21 Сентября 2013, 22:52:39 »
Спрашиваю именно потому, что со слов нейрохирурга данные нашего КТ не являются информативными, т.к. размеры желудочков значительные и измерение их малоинформативно, никаких клинических проявлений нет ( рвота, сонливость,недомагание и т.д.), но при этом, при работающем шунте имеет место рост окружности головы.  При наличии прироста развитие ребенка в интеллектуальном , да и в физическом плане идет. С его слов сигналом к изменению давления служит исключительно прирост окружности, но это же уже т.с. "постфактум", а хочется идти хотябы на шаг впереди, чтобы недопустить необратимых процессов, коим собственно и является рост головы.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1010 : 22 Сентября 2013, 00:08:26 »
Спрашиваю именно потому, что со слов нейрохирурга данные нашего КТ не являются информативными, т.к. размеры желудочков значительные и измерение их малоинформативно, никаких клинических проявлений нет ( рвота, сонливость,недомагание и т.д.), но при этом, при работающем шунте имеет место рост окружности головы.  При наличии прироста развитие ребенка в интеллектуальном , да и в физическом плане идет. С его слов сигналом к изменению давления служит исключительно прирост окружности, но это же уже т.с. "постфактум", а хочется идти хотябы на шаг впереди, чтобы недопустить необратимых процессов, коим собственно и является рост головы.

DinaMa ,а насколько в месяц растет голова? Может у нас также? нет симптомов давления , потому что голова растет, вроде не сильно, да и то , смотря как померить.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1011 : 22 Сентября 2013, 08:46:44 »
RED-CAP,  нас за 2,5 года голова выросла на 2-2,5 см. Но шунт нам поставили в 3 года, когда голова и так была большой

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1012 : 22 Сентября 2013, 16:05:44 »
RED-CAP,  нас за 2,5 года голова выросла на 2-2,5 см. Но шунт нам поставили в 3 года, когда голова и так была большой

Так может это хорошо с точки зрения того, что мозг растет и идет развитие, прирост вроде так и должен быть по возрасту? А  с другой стороны ( эстетической) я вас понимаю...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1013 : 22 Сентября 2013, 17:25:16 »
DinaMa,
Всё еще проще, чем комментарии форумчан (спасибо Всем). У нас было гипердренирование (стоял "медтроник ультра смол"), произвели замену клапана на регулируемый (кодман хаким) и сейчас мы медленно, аккуратно подтягиваем давление. Делаем МРТ (раз в 2-3 месяца) и по результатам видно, что и как. После установки было 70 ед, сейчас 100. Следующая подтяжка 15.10., потом мы собираемся в Германию (может на 1-2 месяца), и там сделаем МРТ.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1014 : 22 Сентября 2013, 17:34:32 »
Т.е. єто запланированная схема   регулировки вашим лечащим врачем. спасибо

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #1015 : 22 Сентября 2013, 19:09:37 »
RED-CAP,
 голова должна расти, мозг же растет, 2 см за 2 года это мне кажется нормальный прирост

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1016 : 23 Сентября 2013, 15:42:46 »
RED-CAP,
 голова должна расти, мозг же растет, 2 см за 2 года это мне кажется нормальный прирост

Голова -то должна расти, но после 2х лет рост должен сильно замедлится..... Ох, эта голова-больная тема...

Оффлайн Юлия L

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1017 : 30 Сентября 2013, 13:53:50 »
Всем привет!
Моей дочке 3 года. Диагноз - компенсированная гидроцефалия.
Родилась в 36, 5 недель с кефалогематомой. К месяцу рассосалась и педиатр из поликлиники сказала расслабиться. Прошли всех спецов. Все ок.
А через неделю еду по знакомству к хорошему педиатру и понеслось....
Срочно нсг, консультация невролога.  Грефе, некоторые рефлексы не ушли, голова растет, ребенок перестал спать (до года днем спала только в коляске на улице, по 6 часов на морозе накатывали), отставание в развитии. Диакарб, аспаркам...потом гомеопатия. Занимались много с ней.
В 8 месяцев села, в 9,5 встала, в 10 поползла. В 11 пошла)))
По мрт частичная атрофия вещества головного мозга в височно-лобных долях. Уздг головы и шеи - увеличена скорость кровотока.
Говорит предложениями с 1,5 лет. Память очень хорошая.
До 6 месяцев срыгивали сильно. Ничего непомогало. По глазному дну вчд не видели. А потом сходили к остеопату и после первого же сеанса вообще срыгивать перестали.
Сейчас все хорошо( ттт...), но страшно! Не один невролог не может сказать, как мы будем развиваться дальше, что ждет в пубертатный период.
Со сном вроде наладилось ( даже в садике засыпает иногда).
Голова не растет уже 1,5 года - 52см.
Прочитала всю ветку ( жаль раньше не наткнулась на этот сайт). И возник вопросик. У меня с рождения на вопрос врача о жалобах один ответ - плохой сон. И все неврологи в один голос, это не к нам, это такой ребенок, не из-за болезни. А почитала вас и выходит, что многие этим мучаются? Что вам врачи про это говорят?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1018 : 01 Октября 2013, 08:56:28 »
кто может подсказать какие размеры желудочков считаются нормой для 4 летнего ребенка?у нас один -17 ,другой-22,спрашивала у двух врачей .один говорит сплошная вода мозгов мало(передаю ее слова),др. врач говорит- некритично.Так как же на самом деле? :bow:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1019 : 01 Октября 2013, 14:41:24 »
кто может подсказать какие размеры желудочков считаются нормой для 4 летнего ребенка?у нас один -17 ,другой-22,спрашивала у двух врачей .один говорит сплошная вода мозгов мало(передаю ее слова),др. врач говорит- некритично.Так как же на самом деле? :bow:
Все эти нормы- условность. Важно как развивается ребенок. Если бы мне сказали, то что приведено - врача бы просто физически  уничтожила, причем сразу же  htd.