Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203172 раз)

Оффлайн RED-CAP

Re: Гидроцефалия
« Ответ #990 : 02 Сентября 2013, 15:08:25 »
RED-CAP, Может и с наркозом, а может с частотой его приема. Нам МРТ нужно раз в 2 месяца, я стараюсь не чаще в 3 месяца. Причем я заметил: Кате делаем намного реже (1 раз за последние полгода) и у нее было всё ОК.
Все МРТ и КТ у меня на диске, можно попросить дополнительно их описать, но зачем?... Многим родителям кажется это важным, они пытаются сами поставить или изменить диагноз.  Иногда здесь читаю общение некоторых мам и отцов, думаю, такие все продвинутые, я и терминов половины не слышал. Но потом успокаиваю себя, тем, что у меня есть возможность послушать мнение не одного нейра, а двух или даже 4-х (Петраки, Коршунов, Асадов, Зиненко итд).  Я не нейрохирург и для меня важно норма-не норма, плохо-хорошо, и именно это портит или поднимает мое настроение. У меня нет ни желания ни сил изучать медицину, я лучше потрачу энергию и время на поиски возможностей борьбы с заболеванием, знакомству с опытом других семей живущих с ним, попытаюсь сделать всё возможное и невозможное для лечения и реабилитации детей.
Если у Вас нет записей на руках, то стоит подъехать в лучевую диагностику (Солнцево) с диском и они Вам всё запишут (500 руб).
Кстати, для многих Российских врачей и из других стран (Европа, Китай), кроме самих снимков, ничего интереса не представляет.

А мы вообще МРТ через год делали и была рвота.

У меня нет никакого диска с записью МРТ, только снимки. Или я не знаю, что такое есть? А мне просто важно понять, насколько растут желудочки( это важно в нашем случае). А Асадов нам сказал сделать НСГ пока родничок не закрыт и отслеживать рост желудочков. НО через родничок уже почти не видно. Вот в чем суть вопроса.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #991 : 02 Сентября 2013, 19:08:44 »
RED-CAP, Подьехайте в Солнцево в Лучевую диагностику, скажите что Вам для получения инвы или для импортной клиники (сами придумаете что нибудь) нужны ВСЕ! результаты КТ и МРТ за ВСЁ время. На их диске это стоит 1000 руб (возьмите свой дайте 500). Флэшку они не возьмут. Лучше не к старшему, а там есть молодой (он походу самый продвинутый). Та жа песня с ЭЭГ. Можете с этими результатами обратиться к любому другому нейру.

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
« Ответ #992 : 02 Сентября 2013, 20:13:38 »
Привет всем gfds! Хочу задать несколько вопросов очень меня волнующих:
2.Всем ли детям прошунтированным с гидрой положена инвалидность? Или ее дают исходя еще из общего состояния ребенка? К примеру например если он не ходит...

Добрый вечер! Моей дочери в Солнцево шунт ставил Асадов Р.Н. У нас с шунтированием быстро получилось:
13.12.11 приехали на МРТ, по его результатам нас положили в тот же день в Нейрохирургию новорожденных,
14.12.11 сделали пункцию, смотрели ликвор,
15.12.11  -  операция (хотя изначально планировали через несколько дней, вроде кто-то заболел, кто шел на операцию и нас взяли вместо него)
16.12.11 - Анюту уже отдали из реанимации обратно в палату
17.12.11 - УЗИ гол.мозга
22.12.11- Сняли швы
23.12.11 - Выписали

После операции приходила невропатолог, сказала сразу после выписки оформлять инвалидность обязательно! Шунтирование - 100% инвалидность как она объяснила. Чем и занялись.
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн mamatwins

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • На все воля Божья!!!
    • Награды
« Ответ #993 : 03 Сентября 2013, 13:39:55 »
 beskit, спасибо, буду подкатывать к неврологу тогда, сегодня нейрохирург отказал в направлении на МСЭ, сижу до слез обидно pgcv pgcv pgcvсил больше уже нету, никому наши детки не нужны

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #994 : 03 Сентября 2013, 14:04:49 »
beskit, спасибо, буду подкатывать к неврологу тогда, сегодня нейрохирург отказал в направлении на МСЭ, сижу до слез обидно pgcv pgcv pgcvсил больше уже нету, никому наши детки не нужны
у нейрохирурга его и не надо брать они этим не занимаются, идите к невропатологу

Оффлайн Zhenya

« Ответ #995 : 09 Сентября 2013, 16:13:25 »
Нам то же наш нейрохирург из Бурденко порекомендовал сделать МРТ в Солнцево,говорит там анестезилоги хорошие и дешевле в 2 раза,чем в НИИ Бурденко. Я разговаривала с Олегом Владимировичем Климчук,скажите,кто там делает МРТ,а без наркоза возможно? какой там аппарат? открытый или закрытый?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #996 : 09 Сентября 2013, 19:08:10 »
Нам то же наш нейрохирург из Бурденко порекомендовал сделать МРТ в Солнцево,говорит там анестезилоги хорошие и дешевле в 2 раза,чем в НИИ Бурденко. Я разговаривала с Олегом Владимировичем Климчук,скажите,кто там делает МРТ,а без наркоза возможно? какой там аппарат? открытый или закрытый?
Бурденко направляет в Солнцево не из за цены, а из-за качества. В Солнцево, на сегодняшний день, одно из лучших оборудований в Москве. Весь центр, все врачи и сёстры "заточены" под "сложных" детей любого возраста (у нас первое КТ в 2 месяца при весе 1,9 кг)В кабинет я не разу не заходил, ребенка забирают в коридоре, возвращают в палату, где вы можете с ним находиться до полного выхода из наркоза (5 - 15 мин, для моих достаточно). Судя по форуму, их описанию доверяют практически все нейры (точнее сказать не могу , наш нейрохирург местный и сам оценивает ситуацию). Цена, если без направления Москвы- 7 000 руб. По поводу "без наркоза", то всё зависит от ребенка, если Вы сможете его убедить лежать смирно 10 - 15 мин в темной трубе, с периодически включающимся светом на ездящей коляске, то можно обойтись без наркоза, но мне это кажется "сомнительным". Если пойдете по направлению(без денег), то почитайте на форуме про госпитализацию в НПЦ через КДЦ (там всякие анализы, справки и направления- всё не сложно, но долго и муторно).

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #997 : 11 Сентября 2013, 14:28:54 »
mamatwins, я Вам ответил в теме "Шунтированные детки". На УЗИ видно, что желудочки(чек) расширены, то есть ликвор не выходит, или выходит, но недостаточно, далее нужно сделать МРТ и пункцию, она покажет и наличие и качество ликвора, все это должен Вам озвучить нейрохирург (может я неправ, болезнь называется одинаково, но у каждого свои нюансы) . Про "медикаментозное" лечение не слышал (Диакарб+Аспаркам я не рассматриваю- это не лечение), есть еще вариант: Эндоскопическая операция (возможно с установкой стента), шансов "проскочить" 50/50, но многие врачи в Москве - против, хотя.... я сначала пошел этим путем, и не жалею, девочка без шунта, мальчик не справился и через месяц был шунтирован.
Добрый день.Моему малышу тоже сделали эндоскопию,но уже в 3 года,у меня такой вопрос к вам,как чувствует себя дочка после операции,т.е.какие изменения есть?Просто я не вижу пока каких то улучшений,ну может лучше стал спать,но как приехали и сразу заболели и теперь эти простудные заболевания нас мучают почти каждый 2 месяца.А до этого раз в полгода и то редкость.Поделитесь пожалст. :ah:

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #998 : 11 Сентября 2013, 19:07:51 »
иратим,  У нас эндоскопия была в 1.5 месяца, ждали веса 2 кг (у обоих). Мальчик в 2,5 месяца шунтирован. Естественно, из за возраста, никаких изменений в поведении или в здоровье мы не увидели. Я только могу сравнивать детей между собой, но и тут сложности... Девочки , изначально сильнее и с более развитой тягой к жизни. Екатерина с +3 группой крови, Михаил с -4. МРТ и операций Кате делали в два раза меньше. У Михаила было длительное гипердренирование (1,5 месяца). И еще куча косвенных и прямых внешних факторов влияющих на развитие. Пока: Катя более социальная, улыбчивая и менее капризная, Миша очень серьезный (кличка: Депутат), со здоровьем: У Михаила ЭПИ и проблема со зрительным нервом, У Кати непонятки с опорой.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #999 : 17 Сентября 2013, 11:12:56 »
Rover, У нас у Тимы тоже проблемы с опорой,плохо сидит заваливается во все стороны.Иногда обопрется на руку когда сидит.иногда на четевереньках постоит ,но тут же руки слабнут и падает.У нас стоит диагноз Денди-Уокера неполная форма.

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #1000 : 17 Сентября 2013, 23:57:00 »
RED-CAP, Может и с наркозом, а может с частотой его приема. Нам МРТ нужно раз в 2 месяца, я стараюсь не чаще в 3 месяца. Причем я заметил: Кате делаем намного реже (1 раз за последние полгода) и у нее было всё ОК.
Все МРТ и КТ у меня на диске, можно попросить дополнительно их описать, но зачем?... Многим родителям кажется это важным, они пытаются сами поставить или изменить диагноз.  Иногда здесь читаю общение некоторых мам и отцов, думаю, такие все продвинутые, я и терминов половины не слышал. Но потом успокаиваю себя, тем, что у меня есть возможность послушать мнение не одного нейра, а двух или даже 4-х (Петраки, Коршунов, Асадов, Зиненко итд).  Я не нейрохирург и для меня важно норма-не норма, плохо-хорошо, и именно это портит или поднимает мое настроение. У меня нет ни желания ни сил изучать медицину, я лучше потрачу энергию и время на поиски возможностей борьбы с заболеванием, знакомству с опытом других семей живущих с ним, попытаюсь сделать всё возможное и невозможное для лечения и реабилитации детей.
Если у Вас нет записей на руках, то стоит подъехать в лучевую диагностику (Солнцево) с диском и они Вам всё запишут (500 руб).
Кстати, для многих Российских врачей и из других стран (Европа, Китай), кроме самих снимков, ничего интереса не представляет.

+ 1000000 и еще не знаю сколько нулей!!!!!
Первый год после постановки шунта только и дергались- "что да как" и размеры желудочков сильно интересовали и на каждый взмах головы реагировали. И врачей на Кт и МРТ доставали, почему не написали размеры. как де так!!!-мы ж наблюдаем!!!классную фразу мне тогда Дмитрий ЮРьевич бросил- расслабься... И  живи. И не такое в жизни бывает, гидроцефалия не приговор. Честно- расслабилась!  Сейчас отпустили ситуацию- да и фиг с ними с желудочками, что они у нас огромные, развивается же ребенок- и это самое главное!!! А медикам реально в п.........у засунуть их все прогнозы и пожелания(не относится к нейрохирургам!)
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1001 : 18 Сентября 2013, 00:11:35 »
Если у Вас нет записей на руках, то стоит подъехать в лучевую диагностику (Солнцево) с диском и они Вам всё запишут (500 р

+ 1000000 и еще не знаю сколько нулей!!!!!
Первый год после постановки шунта только и дергались- "что да как" и размеры желудочков сильно интересовали и на каждый взмах головы реагировали. И врачей на Кт и МРТ доставали, почему не написали размеры. как де так!!!-мы ж наблюдаем!!!классную фразу мне тогда Дмитрий ЮРьевич бросил- расслабься... И  живи. И не такое в жизни бывает, гидроцефалия не приговор. Честно- расслабилась!  Сейчас отпустили ситуацию- да и фиг с ними с желудочками, что они у нас огромные, развивается же ребенок- и это самое главное!!! А медикам реально в п.........у засунуть их все прогнозы и пожелания(не относится к нейрохирургам!)

Как я с Вами  согласна!!!!! Как я устала от нехороших прогнозов,просто устала жить в страхе. Я сейчас живу здесь и сейчас. Мой ребенок с огромными желудочками меня удивляет каждый день. Ей всего 2 года, а она чисто и грамотно  разговаривает даже со взрослыми людьми.( речевое развитие года на 4) И в остальном прелесть. Все в руках Божьих, как будет,так будет. Но с предложением сделать плановую операцию  ююю,нет я такую кроху не отдам под нож!!!!

Оффлайн gala777

« Ответ #1002 : 18 Сентября 2013, 10:25:02 »
 Все правильно, если бы наш малыш так развивался и я б забила на размер желудочков.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1003 : 18 Сентября 2013, 17:25:17 »
Мы же ведь шунтированы уже, в 3,5 месяца:( И тогда , судя по тому, что происходило с ребенком( грефе,голова чуть больше нормы,но тяжелая, соответственно со временем ее труднее было держать,ужасный сон-вернее его отсутсвие по ночам), мы решились на операцию :(
А воткакой сейчас исход будет - покажет только время...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1004 : 18 Сентября 2013, 18:46:44 »
Пишу из Испании, как добрались сюда- отдельная песня, прилетели в 11-00 по Москве. Сейчас ситуация такая: Катя безмерно счастлива, она и в самолете поспала и здесь, ощущает себя на все 100, походу понимает что её  кормят, поят, гулять к морю водят и вааще всё отлично, чего парится? С Михой всё вааще наоборот. Он еще в самолете начал буровить, при том на взлет-посадку не реагировал, просто (как я думаю- для профилактики) периодически давал про-раться всему самолету своими криками- типо, я так громко разговариваю. Приехали домой, он часик поспал, дал возможность сбегать в магазин (в Дёти не беру- там всё очень дорого), выпить родителям и уже 3 часа орет и хрен успокоишь. Вот я и думаю (под вой и причитания), может наш (родительский) косяк. За день до отъезда сьездил к Петраки и подтянули шунт на 10 ед., а мож всё-же смена климата так на шунтёнка влияет. У кого чё-то подобное было, напишите Ваши "Итого".