Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200519 раз)

Оффлайн Zhenya

Re: Гидроцефалия
« Ответ #105 : 17 Июня 2010, 23:52:01 »
Zhenya, не расстраивайтесь заранее, про шунтирование можете почитать здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1729.0 и здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5605.0
нейрохирурги без лишней надобности не будут менять саму помпу,если она будет справлятся, а если нет, то тогда только заменят всю шунтирующую систему.
Спасибо,будем надеятся,что все будет хорошо! А по ссылке я ничего не нашла или не поняла ppp

Оффлайн Zhenya

« Ответ #106 : 20 Июня 2010, 14:19:13 »
ВСЕХ МЕДИКОВ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! wer

Barbara1989

• Гость
« Ответ #107 : 05 Октября 2010, 01:22:54 »
Девочки всем привет! Моей красотульке Варюшке 10 месяцев, родились 29-30 недель беременности было но крупная довольно 1940 и 41 см временный шунт поставили в месяц и 10 дней а потом были 2,5 месяца ожидания и эндоскопия у Чудакова неудачно......потом шунт дельта поставили...вот прошло уже 5 месяцев....ну конечно есть прогресс после этого стали улыбаться, ручками ножками стали играть голову чуть пытаеться придерживать и спинку...девочки столько эмоций....подскажите какие методы вы используете для реабилитации ляльки? терпения вам и здоровья пусть шунтята и не только вас радуют

Оффлайн anjutka7

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Моё богатство - это моя семья!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 10 Октября 2010, 00:12:13 »
девочки, всем добрый вечер!
Моей дочке 3 месяца. Диагноз – выраженная гидроцефалия – поставлен ещё внутриутробно. По результатам НСГ - за два месяца желудочки выросли в два раза и сейчас - Косой размер переднего рога VLS=VLD=2,2 см (фронтальный срез), 3 желудочек 0,78 см. кт - желудочки все расширены
Головка при рождении 37 см. Сейас 43 см, т.е. по 2 см в неделю. Родничёк периодически напряжён.
Осмотр глазного дна в 3 месяца: застойные диски на глазном дне, под вопросом частичная атрофия диска зрительного нерва. В род. доме – глазное дно было без особенностей.
Ребёнок отстаёт в развитии где-то на месяц. Только учится держать головку, начала улыбаться. Диагноз невропатолога: Врожденная гидроцефалия, ПЭП, синдром двигательных расстройств, задержка психо-моторного развития.
Беспокоит отказ от еды и одышка. Принимаем диакарб с аспоркамом по 1/4 таблетки 3 через два+ноотропы.
Месный нейрохирург сказал - шунт. А я боюсь. Но боюсь и не ставить. Боюсь, что есть признак вчд по гл. дну (она видит, но взгляд не удерживает) и если давление не убрать то можно потерять зрении вобще да и мозг тоже.
Что посоветуете?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #109 : 10 Октября 2010, 08:47:26 »
anjutka7, а по поводу эндоскопической операции не разговаривали? показана ли она в данном случае? все же она лучше чем шунт.
Мне в свое время тоже шунт предлагали, но хватило ума отказаться, хотя на тот момент состояние было у меня мягко говоря не очень, но я вышла через инернет на Суфианова Альберта Акрамовича и уже через полтора месяца меня прооперировали... о чем ничуть не жалею...

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 10 Октября 2010, 16:53:12 »
anjutka7, как-то странно? Вы боитесь "безобидного" шунта, но совсем не боитесь, что каждый день в течении 3 месяцев мозг вашего ребенка сдавливается и уже формируются необратимые процесы в голове. Если голова растет так быстро, то не нужно мучать ребенка, а сделать операцию. У меня есть знакомый малыш с врожденной гидроц., которому поставили шунт в 1 мес., сейчас ему 1,3 - отставание есть, но все решаемое... Мое мнение не боятся, найти хорошего нейрохирурга и решится на этот шаг. Про ендоскопию тоже очень хорошо почитайте, это тоже хороший вариант. Во всяком случае делайте что-нибудь, не теряйте время.... Удачи!!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Октября 2010, 06:09:55 »
LenchikEgor, не соглашусь с Вами по поводу безобидности шунта! Лучше уж эндоскопию сделать (если возможна такая операцию, т.к. есть противопоказания).
Но в любом случае, затягивать не стоит... это правильно!

***ЮЛИЯ***

• Гость
« Ответ #112 : 11 Октября 2010, 13:39:00 »
Здравствуйте!!!У сына гидроцефалия 2-3 степени,центральная атрофия.желудочки 29 и 30мм.Сперва ставили субкомпесированную,после 3х лет относительно компенсированную.Что  то я не пойму в чём различие.2 раза делали КТ.говорили оперироваться,ездили к нейрохирургам(2  раза к разным) говорят операция не показана.Сейчас нам 5 лет,физическое развитие в норме,а вот интеллект страдает,речь плохая(хотя знает все буквы и цыфры).После нового года опять КТ.Что то страшно.Боюсь операции.На мой взгляд голова нормальная,но я то каждй день его вижу,а свекровь год его не видела,говорит выросла.Невролог никаких изменений тоже не видит,говорит всё стабильно,без ухудшений.

Оффлайн диа

« Ответ #113 : 21 Октября 2010, 17:23:11 »
здравствуйте  . у   нас  тоже  гидроцефалия(  но  ликвородинамика  не  была  нарушена)  после  перенесенного  резкого  нарушения  кровоизлияния   нам  было 2,5   года  (на  фоне  вирусной  инфекции)  осложненного  менингитом(была  кома...вегетативное состояние...)  прошло 3 года  ходим, рука  правая не работает , речи почти   нет,но  стала  уже  все  понимать..  бывают  вздрагивания  на  звуки,но энцефолограмма  показала  что  эп  готовности  нет,  ...делаем  все  время  лфк,логопед,  мед  препараты.. и т .д.  прочла   про  Новоссибирск,  что  делают  эндоскоп  операции..  может  напишете  адрес??Да и  может  у  кого то тоже  случай  похожий  на  наш??

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #114 : 21 Октября 2010, 18:42:32 »
здравствуйте  . у   нас  тоже  гидроцефалия(  но  ликвородинамика  не  была  нарушена)  после  перенесенного  резкого  нарушения  кровоизлияния   нам  было 2,5   года  (на  фоне  вирусной  инфекции)  осложненного  менингитом(была  кома...вегетативное состояние...)  прошло 3 года  ходим, рука  правая не работает , речи почти   нет,но  стала  уже  все  понимать..  бывают  вздрагивания  на  звуки,но энцефолограмма  показала  что  эп  готовности  нет,  ...делаем  все  время  лфк,логопед,  мед  препараты.. и т .д.  прочла   про  Новоссибирск,  что  делают  эндоскоп  операции..  может  напишете  адрес??Да и  может  у  кого то тоже  случай  похожий  на  наш??
Наверное у нас чем-то похожая на вашу история.У нас внутрення сообщающаяся гидроцефали 3 ст, в стадии компенсации-появилась после менингоэнцефалита. На консультации нейрохирург посмотрев снимки МРТ сказал, что нам вообще операция не показана, никакая!Так как внутричерепного давления у нас нет, нет окклюзии и желудочки симметричны. ПО его словам - те клетки, которые умерли просто заполнились жидкостью, так как пустоты быть не может.Эндоскопическая операция делается только при окклюзионной гидроцефалии, т.е когда есть закупорка и и из-за этого нарушено ликвородинамика, так как вы написали что она у вас не нарушена, наверено это не ваш случай. А вы у нейрохирурга вообще были на консультации, что он вам говорит?

Оффлайн диа

« Ответ #115 : 22 Октября 2010, 13:20:30 »
Наверное у нас чем-то похожая на вашу история.У нас внутрення сообщающаяся гидроцефали 3 ст, в стадии компенсации-появилась после менингоэнцефалита. На консультации нейрохирург посмотрев снимки МРТ сказал, что нам вообще операция не показана, никакая!Так как внутричерепного давления у нас нет, нет окклюзии и желудочки симметричны. ПО его словам - те клетки, которые умерли просто заполнились жидкостью, так как пустоты быть не может.Эндоскопическая операция делается только при окклюзионной гидроцефалии, т.е когда есть закупорка и и из-за этого нарушено ликвородинамика, так как вы написали что она у вас не нарушена, наверено это не ваш случай. А вы у нейрохирурга вообще были на консультации, что он вам говорит?
    Да  конечно  были  мы  наблюдаеемся  у  нейрохирурга... делаем  пьем  припораты...я  же  говорю  динамика  идет  но  очень  медленно...а  вы  разговариваете  .. все  понимаете??? вам  что  говорят?

Оффлайн диа

« Ответ #116 : 22 Октября 2010, 13:24:48 »

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #117 : 22 Октября 2010, 15:17:50 »
Адрес в Новосибирске: ул. Вертковская, 3, тел. 8 (383) 314-35-22 приемный покой, это Детская городская клиническая больница №1. Мы там шунт ставили.

Оффлайн диа

« Ответ #118 : 22 Октября 2010, 15:32:50 »
спасибо

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Октября 2010, 20:46:23 »
Всегда рада помочь. Обращайтесь 767