0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
всем здравствуйте...Моя доченька как раз с диагнозом гидроцефалия,ДЦП.Мы шкнтированы с 5,5 месяцев ,а сейчас нам уже 5 лет.Думаю,что шунтироваться не надо бояться-это почти единственный выход для наших деток.чем раньше решаеться вопрос,тем меньше проблем с дальнейшим развитием(конечно если операци прошла успешно и без осложнений).После шунтирования,мы только один раз полгода назад меняли жидкостьотводящий катетер ,а шунт так и стоит тот самый грудничковый(не знаю правда насколько это хорошо,а врачи в молчанку играют).Интелектуально дочка хорошо развиваеться,практически в ногу с ровестниками,только вот моторика у нас проблематичная...Не ходим самостоятельно,только за ручки или с опорой,хотя врачи утверждают,что наша спастика здесь ни причём и скорее всего дело в психологически страхах.
Цитата: mixalalenuc от 12 Ноября 2010, 15:35:18всем здравствуйте...Моя доченька как раз с диагнозом гидроцефалия,ДЦП.Мы шкнтированы с 5,5 месяцев ,а сейчас нам уже 5 лет.Думаю,что шунтироваться не надо бояться-это почти единственный выход для наших деток.чем раньше решаеться вопрос,тем меньше проблем с дальнейшим развитием(конечно если операци прошла успешно и без осложнений).После шунтирования,мы только один раз полгода назад меняли жидкостьотводящий катетер ,а шунт так и стоит тот самый грудничковый(не знаю правда насколько это хорошо,а врачи в молчанку играют).Интелектуально дочка хорошо развиваеться,практически в ногу с ровестниками,только вот моторика у нас проблематичная...Не ходим самостоятельно,только за ручки или с опорой,хотя врачи утверждают,что наша спастика здесь ни причём и скорее всего дело в психологически страхах.Да,на счет того,что лучше раньше шунтироваться,это наверно так,нас оперировали в 3 недели,сейчас догнали сверстников,может чуть-чуть с моторикой,но занимаемся,ходить-ходим,интеллектуально даже как будто черезчур умная ))) как сказала одна врач-такие деки умные! Врачи тоже особо ничего не говорят,единственное сказали,что вовремя заметили,и вовремя оперировали. Я тоже не знаю когда будут менять нам шунт,сказали время покажет.
Цитата: Zhenya от 30 Ноября 2010, 14:15:54Цитата: mixalalenuc от 12 Ноября 2010, 15:35:18всем здравствуйте...Моя доченька как раз с диагнозом гидроцефалия,ДЦП.Мы шкнтированы с 5,5 месяцев ,а сейчас нам уже 5 лет.Думаю,что шунтироваться не надо бояться-это почти единственный выход для наших деток.чем раньше решаеться вопрос,тем меньше проблем с дальнейшим развитием(конечно если операци прошла успешно и без осложнений).После шунтирования,мы только один раз полгода назад меняли жидкостьотводящий катетер ,а шунт так и стоит тот самый грудничковый(не знаю правда насколько это хорошо,а врачи в молчанку играют).Интелектуально дочка хорошо развиваеться,практически в ногу с ровестниками,только вот моторика у нас проблематичная...Не ходим самостоятельно,только за ручки или с опорой,хотя врачи утверждают,что наша спастика здесь ни причём и скорее всего дело в психологически страхах.Да,на счет того,что лучше раньше шунтироваться,это наверно так,нас оперировали в 3 недели,сейчас догнали сверстников,может чуть-чуть с моторикой,но занимаемся,ходить-ходим,интеллектуально даже как будто черезчур умная ))) как сказала одна врач-такие деки умные! Врачи тоже особо ничего не говорят,единственное сказали,что вовремя заметили,и вовремя оперировали. Я тоже не знаю когда будут менять нам шунт,сказали время покажет.мы появились 19 дней назад на сроке 28 недель.тоже ставят гидроцефалию и врач заговорил о шунтировании.но, нас пока не могут перевезти из детской реанимации при р/доме в больницу, мы на аппаратах.
Мне похвастаться нечем. Мой перенес 64 операции, общий наркозов 84, асфиксии, остановки, сепсис мозга, эпилепсию с открытыми приступами..., ДЦП, Аутизм в сложной форме (постоперационный). У него стоят два шунта, был еще один, антисифон. Один из шунтов с пульном японский..... Мы пережили кисту, подозрение на злачку, на доброкачку, баклажанного цвета асфиксию...задыхались и останавливались почти при каждом наркозе и операциии...а сколько нам еще светит...никто не знает. Но, если я в чем и понимаю в этой жизни, ак это в гидроцевалии. Я иходячая кладезь инфы и опыта. 13 лет учебы + пед Ленинский+ Рос Гос Мед Академия врачей..... Много всего видела+ учила..... Сохранным гидрикам свойственно резонерство, хорошая избирательная память и многое другое. Проблемой чаще всего является некоторое физическая слабость в раннем детстве. Мышцы слабые + большеватая тяжелая голова+ давление+ метеозависимость===== приводит к физической ослабленности, часто бывает мышечная атония. Нчего, как только тело догонит голову все нормализуется. Ну неврологию, конечно, надо лечить и дополнительно заниматься = массажи+море.... Обычно в садик, чуть позже...т.к. могут толкнуть, а из-за болшевато-тяжеловатой головы они склонны падать головой... вообщем много всего