Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200545 раз)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #120 : 22 Октября 2010, 21:31:40 »
Диа , мы пока не разговариваем, только Дай, Чайи еще несколько слов не осознанно-может целый день мама говорить или папа-не обращаясь к нам.Иногда вообще делает вид , что меня не слышит и не видит.Понимает многое, выполняет просьбы, но конечно не на 2 года. Я все еще надеюсь что мы маленькие и есть еще время и речь обязательно появится. В феврале собираемся на лечение в Китай, надеюсь что будут после этого подвижки в речи. Нейрохирург посмотрев наше МРТ, сказал что нормального ребенка у меня не будет никогда. Не знаю правда, что он там имел ввиду под понятием " нормальный" ppp.

Оффлайн диа

« Ответ #121 : 22 Октября 2010, 21:39:42 »
... ну  у  нас  слов  побольше  чють-чють  ,но  нам  уже  6 лет... попробуйте  цереброкурин) ... мне  понравился  препорат...   а  в  Китае  там  что???

fta-1982

• Гость
« Ответ #122 : 11 Ноября 2010, 13:37:47 »
откликнитесь родители у которых детки больны гидроцефалия.дцп

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Катерина и Алёнка,г.Самара
    • Моя история
    • Instagram: malayaa2005
    • Награды
« Ответ #123 : 12 Ноября 2010, 15:35:18 »
всем здравствуйте...Моя доченька как раз с диагнозом гидроцефалия,ДЦП.Мы шкнтированы с 5,5 месяцев ,а сейчас нам уже 5 лет.Думаю,что шунтироваться  не надо бояться-это почти единственный выход для наших деток.чем раньше решаеться вопрос,тем меньше проблем с дальнейшим развитием(конечно если операци прошла успешно и без осложнений).После шунтирования,мы только один раз полгода назад меняли жидкостьотводящий катетер ,а шунт так и стоит тот самый грудничковый(не знаю правда насколько это хорошо,а врачи в молчанку играют).
Интелектуально дочка хорошо развиваеться,практически в ногу с ровестниками,только вот моторика у нас проблематичная...Не ходим самостоятельно,только за ручки или с опорой,хотя врачи утверждают,что наша спастика здесь ни причём и скорее всего дело в психологически страхах.
Нет ничего невозможного

Оффлайн Zhenya

« Ответ #124 : 30 Ноября 2010, 14:15:54 »
всем здравствуйте...Моя доченька как раз с диагнозом гидроцефалия,ДЦП.Мы шкнтированы с 5,5 месяцев ,а сейчас нам уже 5 лет.Думаю,что шунтироваться  не надо бояться-это почти единственный выход для наших деток.чем раньше решаеться вопрос,тем меньше проблем с дальнейшим развитием(конечно если операци прошла успешно и без осложнений).После шунтирования,мы только один раз полгода назад меняли жидкостьотводящий катетер ,а шунт так и стоит тот самый грудничковый(не знаю правда насколько это хорошо,а врачи в молчанку играют).
Интелектуально дочка хорошо развиваеться,практически в ногу с ровестниками,только вот моторика у нас проблематичная...Не ходим самостоятельно,только за ручки или с опорой,хотя врачи утверждают,что наша спастика здесь ни причём и скорее всего дело в психологически страхах.
Да,на счет того,что лучше раньше шунтироваться,это наверно так,нас оперировали в 3 недели,сейчас догнали сверстников,может чуть-чуть с моторикой,но занимаемся,ходить-ходим,интеллектуально даже как будто черезчур умная ))) как сказала одна врач-такие деки умные! Врачи тоже особо ничего не говорят,единственное сказали,что вовремя заметили,и вовремя оперировали. Я тоже не знаю когда будут менять нам шунт,сказали время покажет.

Vivaldi

• Гость
« Ответ #125 : 14 Декабря 2010, 10:24:31 »
Да,на счет того,что лучше раньше шунтироваться,это наверно так,нас оперировали в 3 недели,сейчас догнали сверстников,может чуть-чуть с моторикой,но занимаемся,ходить-ходим,интеллектуально даже как будто черезчур умная ))) как сказала одна врач-такие деки умные! Врачи тоже особо ничего не говорят,единственное сказали,что вовремя заметили,и вовремя оперировали. Я тоже не знаю когда будут менять нам шунт,сказали время покажет.
мы появились 19 дней назад на сроке 28 недель.
тоже ставят гидроцефалию и врач заговорил о шунтировании.
но, нас пока не могут перевезти из детской реанимации при р/доме в больницу, мы на аппаратах.

Жучек

• Гость
« Ответ #126 : 15 Декабря 2010, 14:41:56 »
здравствуйте  у   нашего зайки xd   Врожденная внутренняя и наружная  гидроцефалия 2-3 ст. Мы ездили в Киев в Нейрохирургию им. Ромоданова к Орлову, нейрохирургу МОЗ. Он повертел наши снимки и сказал я бы сюда пока не лез.Вот стоим у них на учете собираемся еще раз в январе делать ЯМР и ехать к ним за консультацией. Если бы не он нам бы уше  в Луганске шунт поставили.
Контролируем голову измеряем сейчас у нас 52.3см. поставили диагноз с 5 месяцев. Родился 9-9б. по шкале Аппгар.Сделали прививку и понеслась ооо.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #127 : 15 Декабря 2010, 14:45:07 »
но, нас пока не могут перевезти из детской реанимации при р/доме в больницу, мы на аппаратах.
Ну это понятно,дак а так то время есть? Чего врачи говорят?

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 18 Декабря 2010, 13:55:23 »

[/quote]
[/quote]

;D ;D ;D ;D На счёт чересчурумная-Эт точно!!!!Такая же ерунда.... ;D ;D ;D ;D
Нет ничего невозможного

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 18 Декабря 2010, 13:59:21 »

Мы тоже в 28 недель родились,тоже на аппаратах были долго...Оперировались только в 5,5 месяцев-вес набирали до этого времени-и сейчас всё хорошо.Так что не переживайте,главное что врачи уже знают о проблеме и контролируют ситуацию...Всё хорошо будет... ттт
Нет ничего невозможного

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Декабря 2010, 14:32:50 »
Гидроцефалия не следствие недоношенности. Гидроцефалия это оклюзия.  Нарушение оттока из-за спаек. Спайки из-за воспалительного процесса. Самая стремная это врожденная форма, она чаще из-за герпеса, ЦМВ, микоплазмоза...Там изначально мозг плохо формируется или вообще пипец. Второй вариант когда было ВЖК, после него реактивный менингит...как иток спайки. Если оклюзия полная, без операции ребенок умрет, если частичная, то есть варианты. Иногда, лучше превентивно шунтировать или рассечь что-бы зрение и мозг не страдали. Немцы так делают..... Сейчас можно и эндоскопически рассечь. Важен еще желудочекБез лишней скромности скажу, что очень много знаю инфы о гидроцефалии, шунтах и нейрохирургах. Если есть вопросы, напишитев личку и я легко вам отвечу.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #131 : 18 Декабря 2010, 14:36:22 »

;D ;D ;D ;D На счёт чересчурумная-Эт точно!!!!Такая же ерунда.... ;D ;D ;D ;D
[/quote]
у тебя тоже ребенок блещет своими знаниями? или как еще бы это сказать....я не знаю как сверстники,не всегда приходиться гулять с одногодками,но даже мне родственники говорят,она у тебя такая шустрая,умная не погодам sqwe ну не зря же говорят,что если в одном отстование,или там болезнь серьезная,то в другом детки умнее. У меня братик 2-ый,сейчас уже в школу ходит,он инвалид детства (с глазками),дак он так рано начал говорить,рассуждать на умные темы,короче много в чем умный был,так и сейчас,только вот операций уже несколько перенес.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #132 : 18 Декабря 2010, 14:40:01 »
 mixalalenuc я знаю мальчика маленького,ему не делают операцию,диагноз гидроцефалия,но просто наблюдают,желудочки увеличены,но не растут,ребенок развивается хорошо,чуть были отстования,но догоняет

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Декабря 2010, 14:58:11 »
Мне похвастаться нечем. Мой перенес 64 операции, общий наркозов 84, асфиксии, остановки, сепсис мозга, эпилепсию с открытыми приступами..., ДЦП, Аутизм в сложной форме (постоперационный). У него стоят два шунта, был еще один, антисифон. Один из шунтов  с пульном японский..... Мы пережили кисту, подозрение на злачку, на доброкачку, баклажанного цвета асфиксию...задыхались и останавливались почти при каждом наркозе и операциии...а сколько нам еще светит...никто не знает. Но, если я в чем и понимаю в этой жизни, ак это в гидроцевалии. Я иходячая кладезь инфы и опыта. 13 лет учебы + пед Ленинский+ Рос Гос Мед Академия врачей..... Много всего видела+ учила.....  Сохранным гидрикам свойственно резонерство, хорошая избирательная память и многое другое. Проблемой чаще всего является некоторое физическая слабость в раннем детстве. Мышцы слабые + большеватая тяжелая голова+ давление+ метеозависимость===== приводит к физической ослабленности, часто бывает мышечная атония. Нчего, как только тело догонит голову все нормализуется. Ну неврологию, конечно, надо лечить и дополнительно заниматься = массажи+море.... Обычно в садик, чуть позже...т.к. могут толкнуть, а из-за болшевато-тяжеловатой головы они склонны падать головой... вообщем много всего

Оффлайн Zhenya

« Ответ #134 : 18 Декабря 2010, 15:02:18 »
Мне похвастаться нечем. Мой перенес 64 операции, общий наркозов 84, асфиксии, остановки, сепсис мозга, эпилепсию с открытыми приступами..., ДЦП, Аутизм в сложной форме (постоперационный). У него стоят два шунта, был еще один, антисифон. Один из шунтов  с пульном японский..... Мы пережили кисту, подозрение на злачку, на доброкачку, баклажанного цвета асфиксию...задыхались и останавливались почти при каждом наркозе и операциии...а сколько нам еще светит...никто не знает. Но, если я в чем и понимаю в этой жизни, ак это в гидроцевалии. Я иходячая кладезь инфы и опыта. 13 лет учебы + пед Ленинский+ Рос Гос Мед Академия врачей..... Много всего видела+ учила.....  Сохранным гидрикам свойственно резонерство, хорошая избирательная память и многое другое. Проблемой чаще всего является некоторое физическая слабость в раннем детстве. Мышцы слабые + большеватая тяжелая голова+ давление+ метеозависимость===== приводит к физической ослабленности, часто бывает мышечная атония. Нчего, как только тело догонит голову все нормализуется. Ну неврологию, конечно, надо лечить и дополнительно заниматься = массажи+море.... Обычно в садик, чуть позже...т.к. могут толкнуть, а из-за болшевато-тяжеловатой головы они склонны падать головой... вообщем много всего
Ты пишешь море полезно,а с какого возраста можно шунтированного ребенка везти?