Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200549 раз)

Оффлайн Zhenya

Re: Гидроцефалия
« Ответ #135 : 18 Декабря 2010, 15:03:59 »
Кошмар,столько операций..... значит ребенок сильный,даже очень,хотел и хочет жить на этом свете, Бог Вам в помощь! Как тебя зовут,как ребенка? от куда вы?

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Декабря 2010, 15:06:49 »
Меня зовут Женя, Александр. Мы из Москвы

Оффлайн mixalalenuc

• Присматривающийся
  • *
  • Катерина и Алёнка,г.Самара
    • Моя история
    • Instagram: malayaa2005
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Декабря 2010, 18:20:17 »
mixalalenuc я знаю мальчика маленького,ему не делают операцию,диагноз гидроцефалия,но просто наблюдают,желудочки увеличены,но не растут,ребенок развивается хорошо,чуть были отстования,но догоняет

Дочке у меня уже 5 лет...От сверстников отличаеться конечно немного...мы не ходим самостоятельно,из-за этого не совсем чёткое представление об окружающем мире...)))А в целом в детском садике (мы ходим в частный) она находит о чём рассказать подружкам...)))Тоже знаю малышей и уже взросленьких деток с такими же проблемами как наши...-историй много и все разные...Единственное что знаю точно,всё будет хорошо у наших деток...)))
Нет ничего невозможного

Оффлайн Zhenya

« Ответ #138 : 21 Декабря 2010, 23:41:22 »
mixalalenuc я знаю мальчика маленького,ему не делают операцию,диагноз гидроцефалия,но просто наблюдают,желудочки увеличены,но не растут,ребенок развивается хорошо,чуть были отстования,но догоняет

Дочке у меня уже 5 лет...От сверстников отличаеться конечно немного...мы не ходим самостоятельно,из-за этого не совсем чёткое представление об окружающем мире...)))А в целом в детском садике (мы ходим в частный) она находит о чём рассказать подружкам...)))Тоже знаю малышей и уже взросленьких деток с такими же проблемами как наши...-историй много и все разные...Единственное что знаю точно,всё будет хорошо у наших деток...)))
Да,все у наших деток будет хорошо,они сейчас уже столько перенесли,сами даже не понимают..... Дай БОГ здоровья всем деткам,ну и конечно мамочкам и папочкам,т.к. здровье и терпение нам нужно,чтоб их ростить

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 22 Декабря 2010, 06:27:55 »
Гидроцефалия не следствие недоношенности...
Не могу с вами согласиться. Недоношенность является достаточно частой причиной гидроцефалии по вполне объективным причинам.

"Среди новорожденных с весом менее 1500г. у 35-70% возникнет внутрижелудочковое кровоизлияние (ВЖК); в 20-50% этих случаев разовьётся вентрикуломегалия. Источником кровоизлияния служит недоразвившийся зародышевый матрикс. Кровоизлияние обычно возникает в течение первых 48 часов после рождения, причем в 50% случаев - в течении первых суток. Наблюдение, включающее ежедневное измерение окружности головы, повторную краниальную ультрасонографию и оценку состояния родничка и швов позволяет диагностировать ВЖК и контролировать развитие гидроцефалии. Вначале рекомендуется лечение люмбальными пункциями. Если технически это невыполнимо либо неадекватно, рекомендуется установка подкожного желудочкового резервуара (или ликворной дренажной системы любого типа) для ежедневного выведения части ликвора. Шунтирование должно производиться, когда ребенок вырос, его состояние стабильно, а содержание белка в ликворе снизилось"

http://doctor.itop.net/DirectoryItem.aspx?DirId=2&ItemId=409
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Декабря 2010, 08:42:55 »
У пдкожных резервуаров есть одна главная проблема!!!! Пукции - это риск внесения инфекции!!!!!! Очень долго объяснять какие инфекции и как  развиваются. Но, поверьте! Если бы все было так просто.... 

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Декабря 2010, 10:25:21 »
Я думаю, что под пукцией Вы понимаете пункции. У меня было несколько десятков пункций, и не разу не было инфекций.
Вы (если Вы действительно имеете дефектологическое) должны понимать, что некомпенсируемая гидроцефалия ведет к постнатальной задержки развития мозга, а, следовательно, к умственной отсталости.
Кстати, во  многих странах мира шунтирование является "золотым стандартом"  в лечении гидроцефалии
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #142 : 23 Декабря 2010, 23:16:33 »
 сегодня играю с доченькой,она веселая,балуемся....был включен телевизор (муж смотрел) телеканал ТНТ сериал Интерны....короче там такая фраза была "да он вообще гидроцефал"  (это там один другого так обозвал......так мне это не понравилось,я даже дочке говорю,а причем тут гидроцевалия.....мы наоборот умней их,да? Она мне-"Даааа"ну ей то 1,7,она не поняла о чем речь)

Оффлайн Королева Мать

« Ответ #143 : 22 Февраля 2011, 11:53:16 »
Если такая тема уже была, перенаправьте меня.
У нас помимо гипотонуса и недоношенности (34 недели) есть диагнос гидроцефалия. Но врачи сказали ничего лечить не будем - "зачем вам лишний раз мозг осушать". Что это значит? - ничего страшного, или бесполезно лечить?
Вообще, живут ли нормально-полноценно с таким диагнозом? На что он влияет?
Девочке 11 месяцев. Подсрыгиваем ещё иногда. Спим хорошо, спокойная по характеру.
Какие могут быть реакции, что гидроцефалия?
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #144 : 02 Марта 2011, 00:56:54 »
У нас помимо гипотонуса и недоношенности (34 недели) есть диагнос гидроцефалия. Но врачи сказали ничего лечить не будем - "зачем вам лишний раз мозг осушать". Что это значит? - ничего страшного, или бесполезно лечить?
Девочке 11 месяцев. Подсрыгиваем ещё иногда. Спим хорошо, спокойная по характеру.
По мнению невролога, ваш ребенок развит в норме - сидите, ползаете, уже самостоятельно пытаетесь ходить? Если нет, небольшие срыгивание, не значительное увеличение головы, это не повод не беспокоиться, проверьте голову (если не закрыт родничок УЗИ а если закрыт  КТ или МРТ). "осушать мозг" - это оригинальный ответ при гидроцефальном синдроме. А влияет он на все, почитайте форум, хотя бы по заглавиям, это все присоединяется легко, а лечится потом с трудом.

Оффлайн Lester

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Сынок Володя г.Херсон
    • Награды
« Ответ #145 : 02 Марта 2011, 16:59:15 »
По мнению невролога, ваш ребенок развит в норме - сидите, ползаете, уже самостоятельно пытаетесь ходить? Если нет, небольшие срыгивание, не значительное увеличение головы, это не повод не беспокоиться, проверьте голову (если не закрыт родничок УЗИ а если закрыт  КТ или МРТ). "осушать мозг" - это оригинальный ответ при гидроцефальном синдроме. А влияет он на все, почитайте форум, хотя бы по заглавиям, это все присоединяется легко, а лечится потом с трудом.

Согласна с Светланой(Иголка).Гидроцефалия - это серьезный диагноз, расслабляться не стоит. Нужно уточнить какая гидроцефалия, ее тип? (об этом писалось выше в постах). Еще вы должны точно знать ,не задерживается ли ребенок в развитии ?(неврологический возраст = хронологическому возрасту).И обязательно  контрольные исследования в динамике. Если исследования покажут, прогрессирующую гидроцефалию тогда нужно срочное лечение. (медикаментозное, хирургическое).
"... просите,и дано будет вам;
    ищите, и найдете;
    стучите, и отворят вам..."

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Марта 2011, 12:41:02 »
Привет всем! у нас тоже гидроцефалия, вот только пишут кто стадия компенсайции, кто суб компенсации, с рождения наблюдались в "Спиранского"  у Зиненко Д.Ю. Девчонки , Вы лучше любого врача объясните, что значит стадия субкомпенсации????СПАСИБО.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Марта 2011, 13:54:19 »
У нас тоже субкомпенсированная. Я так понимаю, что желудочки не увеличиваются, жидкость не прибавляется. Вот недавно делали УЗИ так оказалось, что желудочки в норме. Интересно, можно говорить что у нас нет гидроцефалии? или нет?

Оффлайн assu

« Ответ #148 : 20 Марта 2011, 14:38:12 »
субкомпенсированная гидроцефация-пограничное состояние,которое может перейти в гидроцефалию,если компенсированная -значит ее у вас нет. nhr

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #149 : 20 Марта 2011, 18:47:19 »
Мы делали в том году МРТ и в этом , говорят ничего не изменилось, все стабильно. Ездили на консультацию в Морозовскую  больницу, сказали операция не нужна, но голова у нас не маленькая,  никогда не было ни срыгиваний, ни головных болей и спим хорошо все это время ( тьфу, тьфу).