mixalalenuc я знаю мальчика маленького,ему не делают операцию,диагноз гидроцефалия,но просто наблюдают,желудочки увеличены,но не растут,ребенок развивается хорошо,чуть были отстования,но догоняет
Цитата: Zhenya от 18 Декабря 2010, 14:40:01 mixalalenuc я знаю мальчика маленького,ему не делают операцию,диагноз гидроцефалия,но просто наблюдают,желудочки увеличены,но не растут,ребенок развивается хорошо,чуть были отстования,но догоняетДочке у меня уже 5 лет...От сверстников отличаеться конечно немного...мы не ходим самостоятельно,из-за этого не совсем чёткое представление об окружающем мире...)))А в целом в детском садике (мы ходим в частный) она находит о чём рассказать подружкам...)))Тоже знаю малышей и уже взросленьких деток с такими же проблемами как наши...-историй много и все разные...Единственное что знаю точно,всё будет хорошо у наших деток...)))
Гидроцефалия не следствие недоношенности...
Если такая тема уже была, перенаправьте меня.У нас помимо гипотонуса и недоношенности (34 недели) есть диагнос гидроцефалия. Но врачи сказали ничего лечить не будем - "зачем вам лишний раз мозг осушать". Что это значит? - ничего страшного, или бесполезно лечить? Вообще, живут ли нормально-полноценно с таким диагнозом? На что он влияет?Девочке 11 месяцев. Подсрыгиваем ещё иногда. Спим хорошо, спокойная по характеру. Какие могут быть реакции, что гидроцефалия?
Цитата: Королева Мать от 22 Февраля 2011, 11:53:16Если такая тема уже была, перенаправьте меня.У нас помимо гипотонуса и недоношенности (34 недели) есть диагнос гидроцефалия. Но врачи сказали ничего лечить не будем - "зачем вам лишний раз мозг осушать". Что это значит? - ничего страшного, или бесполезно лечить? Вообще, живут ли нормально-полноценно с таким диагнозом? На что он влияет?Девочке 11 месяцев. Подсрыгиваем ещё иногда. Спим хорошо, спокойная по характеру. Какие могут быть реакции, что гидроцефалия?По мнению невролога, ваш ребенок развит в норме - сидите, ползаете, уже самостоятельно пытаетесь ходить? Если нет, небольшие срыгивание, не значительное увеличение головы, это не повод не беспокоиться, проверьте голову (если не закрыт родничок УЗИ а если закрыт КТ или МРТ). "осушать мозг" - это оригинальный ответ при гидроцефальном синдроме. А влияет он на все, почитайте форум, хотя бы по заглавиям, это все присоединяется легко, а лечится потом с трудом.