Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200576 раз)

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #150 : 21 Марта 2011, 12:44:56 »
Здравствуйте, я тоже новичок. Зовут меня Наталия, сынишку - Давид. Диагноз гидроцефалия поставили внутриутробно, на последнем узи (30-32 недели), сказали , давайте посмотрим динамику, через три недели сказали: О тут уже такая голова, аппарат даже посчитать размеры не может, сами не родите, а делать кесарево  ради ТАКОГО ребенка? к тому же мозговая часть практически не сохранена,не видим смысла так рисковать своим здоровьем. Предложили , (только держитесь , девочки) плодоразрушающую операцию (пишу, а у самой мурашки по коже до сих пор...) Вообщем МОНИИАГ от меня отказался, выперли по месту жительства рожать или что я иам надумаю.. Родила через кесарево у себя в Красногорске, мальчик классный, гидроцефалия конечно ого-го, но на 3 сутки из Москвы приехал Зиненко Д.Ю, осмотрел, сказал какие документы собрать и через неделю мы были уже в 9 ДКБ (Сперанского), на 10 сутки нам сделали эндоскопич. операцию. Низкий поклон  не устаювыражать Дмитрию Юрьевичу..! Сейчас на скоро уже год(в апреле), мы активно двигаемся в лежачем положении, начали ползать, пока не сидим, практически постоянно на ноотропах, проделали курс Войта, после чего и начали ползать, не сидим., рост головы приостановился, ну или совсем незначительный. У нас левосторонний гемипарез, чазн. Но мы все равно СЧАСТЛИВЫ, что у нас есть этот АНГЕЛОЧЕК! (Давид 4-й мой ребенок, все остальные здоровы).
Я очень рада, что нашла ваш форум, сижу читаю, оторваться не могу, Всем хочу пожелать сил и терпения. Ведь как нас Господь любит, раз послал нам таких деток

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Zhenya

« Ответ #151 : 21 Марта 2011, 15:11:06 »
масюха  gfds,добро пожаловать на форум!
У меня тоже обнаружили гидроцеф.на последем сроке беременности. Вам во соклько получается операцию сделали? меньше месяца было7 нам было 3 недели.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 21 Марта 2011, 16:04:32 »
Нас прооперировали , когда нам было ровно 14 дней (2 недели). Помню из реанимации, когда его привезли в палату (через сутки после операции) он уже ДРУГОЙ был. голова сразу на 2 см уменьшилась

Оффлайн роман

« Ответ #153 : 21 Марта 2011, 23:04:53 »
всем привет.у нас тоже стоит шунтик. поставили в 9 мес. гидроцифалия компенсирован. но доча ей сейчас 2 года не ползает не сидит. пытается держать головку но слабо. двигает ногами руками очень активно .смеется и гулит.делаем все что можем.недавно поменяли шунт на програмируемый.так как прежний много стал сбрасывать .желудочки стали очень маленькие.
 много читал про войту. будем пробовать.хотя еще не решил где и куда поехать.?

Оффлайн assu

« Ответ #154 : 21 Марта 2011, 23:20:40 »
В РДКБ

Оффлайн роман

« Ответ #155 : 22 Марта 2011, 00:00:26 »
в рдкб на войту терапию?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 22 Марта 2011, 23:02:39 »
Zhenya Женя, а у вас шунт или тоже эндоскопия? вам сколько сейчас?

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #157 : 23 Марта 2011, 01:55:20 »
Масюха, у вас какие желудочки пострадали 1,2 боковые или 3 или 4? Вы наверное первая на форуме после эндоскопии. А вообще  это надо обсуждать немного в другой темке, "шунтированные детки" Модераторы здесь строгие, но справедливые.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 01:57:20 от igolka »

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #158 : 23 Марта 2011, 19:04:47 »
Мне врач в одной из больниц , в которой мы периодически лежим , сказал, что в переходном возрасте у детей с гидроцефалией могут возникнуть проблемы со здоровьем, а что именно она имела в виду я так и не поняла.Девчонки, кто- нибудь слышал о чем то подобном?  999

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 23 Марта 2011, 19:18:46 »
igolka а я даже и не знаю какие желудочки у нас пострадали, все, наверное. Но судя по форме головы, очень "выдаются "боковые... А в темку шунтированные... даже не знаю... мы же не шунтированныу. Ессли я не там пишу, Уважаемые модераторы, ткните меня носом куды мне с эндоскопией-то lljj

Оффлайн assu

« Ответ #160 : 23 Марта 2011, 19:36:38 »
Мне врач в одной из больниц , в которой мы периодически лежим , сказал, что в переходном возрасте у детей с гидроцефалией могут возникнуть проблемы со здоровьем, а что именно она имела в виду я так и не поняла.Девчонки, кто- нибудь слышал о чем то подобном?  999
Может возникнуть головная боль,энурез, эпилепсия.У меня у старшей дочери сейчас периодически сильные головные боли. dghj

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #161 : 23 Марта 2011, 21:44:58 »
Ни чего себе ,даже эпилепсия.Но это не у всех ведь? все индивидуально? или как? :uhm:

Оффлайн assu

« Ответ #162 : 24 Марта 2011, 04:43:33 »
Ну конечно. ghj

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #163 : 27 Марта 2011, 11:49:47 »
Жаль, что сколько врачей столько и мнений, один нам говорил, что операция не нужна , другой - я бы Вас про оперировал. И не знаешь кого слушать..... ккк

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Марта 2011, 15:59:45 »
Дети рождаются с большой головой (до 50-70 см в окружности при норме в среднем около 34-35 см), в дальнейшем, в случае прогрессирования водянки головного мозга, окружность черепа может стать еще больше. Голова при этом принимает форму шара с выдающимся вперед лбом, роднички увеличиваются в размерах, выбухают, кости черепа становятся тоньше, черепные швы расходятся.
Моя Ева родилась с окружностью головы 35 см, а за 1 месяц жизни голова увеличилась на 8 см, причём я не заметила этого. Рвоты и срыгиваний не было. Вызвали на дом педиатра из-за поноса, говорит, у вас швы поползли? Срочно НСГ! Вызываю участкового педитра,так она вообще тогда сказала, всё увас норм, это индивидуальные особенности. Как вспомню всё это...
Дай БОГ здоровья Иове А.С. и Крюкову Е.Ю.