Дай БОГ здоровья Иове А.С. и Крюкову Е.Ю.
Цитата: ГалаЕва от 29 Марта 2011, 15:59:45Дай БОГ здоровья Иове А.С. и Крюкову Е.Ю.+10000000000000000000000000000000000000
Zhenya Женя, а у вас шунт или тоже эндоскопия? вам сколько сейчас?
Восточно-Сибирский научно-практический центрмалоинвазивной нейрохирургии ГУ НЦ МЭ ВСНЦ СО РАМН в Иркутске (3912) 206-311, и мобильный профессора в Иркутске (3912) 925-915 Суфианов Альберт Акрамович sufianov@mail.ru
При не очень чистом ликворе - его выводят в область предсердия. "Временный" дренаж ставится при очень малом весе ребенка (моему ставили он и 1 кг не весил), для того чтобы, как правильно написала Иголка,
У нас тоже гидроцефалия. нам 1 год и 4 мес. + гемипарез правосторонний. Обследовались в нейрохирургическом отделении, сделали томограмму, сказали что операция не нужна на момент обследования, прописали глиатилин и цераксон, через 3 мес опять томограмму делать, боюсь конечно, что операция понадобится, но если скажут делать то наверное соглашусь! Вобще чувствую себя слепым котенком, который ничего не знает, может я упускаю время и должным образом не лечу ребенка? куда еще обратиться не знаю, что дальше делать тоже не знаю, в каком-то тупике! Помогите,пожалуйста советом!!!
сейчас Яре почти 3 года, и тьфу-тьфу разговоров о замене шунта не ведется, Чудаков(нейрохирург-из ЕКБ) сказал что можно и всю жизь с ним прожить не меняя, так как он нам уже не требуется а лезь в голову и его убирать просто опасно для ребенка.
Agny в область предсердия это очень круто, это как я понимаю последний шаг, это при шунтах которые не приживаются в области брюшной полости, которые вызывают постоянный цитоз. Куда выводить ликвор- все равно, если тело готово перерабатывать. У нас был недавно очень большой цитоз,(больше700 ед. в брюшной полости, это после того как при многократной рвоте натерся кишечник и "фекалии" проникли , это не белок, это почти перитонит, но потом этот цитоз поднялся по шунту в верх и в ликворе, в голове было около 150ед, тоже очень много норма 0,5 -7 ед.) Поставили простой, банальный дренаж, в баночку. А до этого в самом начале жизни, до срока гистации (время прогнозируемых родов) шунт не ставят, у нас стояли субгалеальные карманы, это тот же дренаж но подкожный, при этом методе меньше возможность инфецироваться извне.В любом случае нужно сбрасывать воспаленный ликвор, конечно желательно наружу, за день это около литра, а как он показательно бежит в момент волнения, после этой картины- я стараюсь не волновать ребенка.