Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200634 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #165 : 29 Марта 2011, 17:52:17 »

Дай БОГ здоровья Иове А.С. и Крюкову Е.Ю.

+10000000000000000000000000000000000000
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Наталка

« Ответ #166 : 29 Марта 2011, 21:09:45 »

Дай БОГ здоровья Иове А.С. и Крюкову Е.Ю.

+10000000000000000000000000000000000000
Присоединяюсь. Это ВРАЧИ от Бога!!!!!! efy efy efy efy efy efy efy

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Zhenya

« Ответ #167 : 31 Марта 2011, 14:23:16 »
Zhenya Женя, а у вас шунт или тоже эндоскопия? вам сколько сейчас?
Привет,у нас Шунт стоит (Смолл) с низким давлением,дочке сейчас 1 год 10 мес.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 01 Апреля 2011, 00:33:32 »
Мне еще один добрый человек дал контакты в Иркутске:
Восточно-Сибирский научно-практический центр
малоинвазивной нейрохирургии ГУ НЦ МЭ ВСНЦ СО РАМН в Иркутске (3912) 206-311, и мобильный профессора в Иркутске (3912) 925-915 Суфианов Альберт Акрамович  sufianov@mail.ru
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
  • Пусть каждый ребенок однажды проснется здоровым!!!
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Апреля 2011, 16:09:19 »
У нас тоже гидроцефалия. нам 1 год и 4 мес. + гемипарез правосторонний. Обследовались в нейрохирургическом отделении, сделали томограмму, сказали что операция не нужна на момент обследования, прописали глиатилин и цераксон, через 3 мес опять томограмму делать, боюсь конечно, что операция понадобится, но если скажут делать то наверное соглашусь! Вобще чувствую себя слепым котенком, который ничего не знает, может я упускаю время и должным образом не лечу ребенка? куда еще обратиться не знаю, что дальше делать тоже не знаю, в каком-то тупике! Помогите,пожалуйста советом!!!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 05 Апреля 2011, 18:13:02 »
ekaterinaaverina, я бы посоветовала обратиться за помощью к остеопату или еще лучше к кранио-сакральному терапевту. Они реально помогают уменьшить рост желудочков. Возможно вам удастся избежать операции. А еще можно пить курсами мочегонные (диакарб, или из народных средств березовые почки).

Оффлайн Lester

• Присматривающийся
  • *
  • Сынок Володя г.Херсон
    • Награды
« Ответ #171 : 05 Апреля 2011, 22:14:38 »
При не очень чистом ликворе - его выводят в область предсердия.
"Временный" дренаж ставится при очень малом весе ребенка (моему ставили он и 1 кг не весил), для того чтобы, как правильно написала Иголка,

Шунт при грязном ликворе в предсердие никогда не ставят.Это кровь,как ее можно инфицировать?
"... просите,и дано будет вам;
    ищите, и найдете;
    стучите, и отворят вам..."

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #172 : 05 Апреля 2011, 22:23:55 »
ekaterinaaverina

только не стоит назначать диакарб самостоятельно. во-первых его обязательно принимают в паре с аспаркамом - это препарат калия, который выводится с диакарбом. а во вторых диакарб препарат с жесткой побочкой.  поэтому принимают его курсами с перерывами. к сожалению, ничего другого из медикаментов при гидроцефалии пока не придумали. да и не всем он подходит.
в нашем случае он вообще никак не помог и пришлось делать операцию. кому-то он помог реально. но всегда надо помнить о побочках - в том числе диакарб очень негативно влияет на сердце - при длительном применении последствия серьезные...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 06 Апреля 2011, 06:32:53 »
Диакарб с аспаркамом мы пили курсами, и много других препаратов, сейчас сказали,что у нас гидроцефалия из-за проблем всасывания, как объяснили мозг вырабатывает ликвор а обратно плохо всасывает, вот он и накапливается. в данный момент принимаем именно для всасывания препараты, посмотрим, мы пили уже их, но в маленькой дозе тогда не помогло, сейчас не знаю, очень надеюсь!!!
Насчет остеопата.у в Красноярске есть такой врач он мануал и остеопад, чтобы к нему записаться я звоню с февраля, вот только вчера сказали что запись в мае будет, а какого не известно,буду звонить, очередь большая...Поищу кого-нить еще, напишу результаты...Спасибо за отзывы!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 07 Апреля 2011, 13:36:25 »
У нас тоже гидроцефалия. нам 1 год и 4 мес. + гемипарез правосторонний. Обследовались в нейрохирургическом отделении, сделали томограмму, сказали что операция не нужна на момент обследования, прописали глиатилин и цераксон, через 3 мес опять томограмму делать, боюсь конечно, что операция понадобится, но если скажут делать то наверное соглашусь! Вобще чувствую себя слепым котенком, который ничего не знает, может я упускаю время и должным образом не лечу ребенка? куда еще обратиться не знаю, что дальше делать тоже не знаю, в каком-то тупике! Помогите,пожалуйста советом!!!
А как чувствует себя ребёнок?
И, нельзя ли сделать МРТ? КТ даёт сильное облучение, да и МРТ более подробней будет.

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #175 : 08 Апреля 2011, 09:58:16 »
Чувствует себя сынулька нормально, только оооооочень плохо спит по ночам, но это началось когда зубы полезли, поэтому точно не могу сказать из-за чего! самое что меня волнует -это ручка и ножка, плохо работают! ручка в кулачек зажимается систематически, а на ножку прихрамывает или может в коленке согнуться резко и он падает. ходит плохо еще, и мало слов говорит. просто боюсь вовремя не вылечить, потом говорят сложнее...хочу  свозить в какой-нить реабилитационный центр, да вот не знаю в какой????может кто подскажет, их много, не спорю, да только ребя мал еще для многих и гидро-я, с ней тож редко берутся=((((

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 08 Апреля 2011, 10:00:20 »
я хотела делать МРТ, но нейрохирург сказал КТ, наверно в след раз сама сделаю МРТ а им  уже снимки привезу!!!

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #177 : 25 Апреля 2011, 14:56:50 »
мы тоже перенесли 2 операции шунтирования, первая была в месяц-ставили корман(ликвор был бурый, после кровоизлияния), и врачи побоялись ставить постоянный шунт, т.к был тромб в мозге, если он оторвется и встанет в шунте по корману будет видно, через полтора месяца когда ликвор весь очистился на нам поставили постоянный шунт, практически через 6 мес желудочки приняли свои нормальные размеры(до этого были почти по 5 см три из четырех.), сейчас Яре почти 3 года, и тьфу-тьфу разговоров о замене шунта не ведется, Чудаков(нейрохирург-из ЕКБ) сказал что можно и всю жизь с ним прожить не меняя, так как он нам уже не требуется а лезь в голову и его убирать просто опасно для ребенка.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 25 Апреля 2011, 15:47:16 »
сейчас Яре почти 3 года, и тьфу-тьфу разговоров о замене шунта не ведется, Чудаков(нейрохирург-из ЕКБ) сказал что можно и всю жизь с ним прожить не меняя, так как он нам уже не требуется а лезь в голову и его убирать просто опасно для ребенка.
Ну и отлично! Здоровья Ярику!

Оффлайн роман

« Ответ #179 : 25 Апреля 2011, 16:44:20 »
Agny в область предсердия это очень круто, это как я понимаю последний шаг, это при шунтах которые не приживаются в области брюшной полости, которые вызывают постоянный цитоз. Куда выводить ликвор- все равно, если тело готово перерабатывать. У нас был недавно очень большой цитоз,(больше700 ед. в брюшной полости, это после того как при многократной рвоте натерся кишечник и "фекалии" проникли , это не белок, это почти перитонит, но потом этот цитоз поднялся по шунту в верх и в ликворе, в голове было около 150ед, тоже очень много норма 0,5 -7 ед.)   Поставили простой, банальный дренаж, в баночку. А до этого в самом начале жизни, до срока гистации (время прогнозируемых родов) шунт не ставят, у нас стояли субгалеальные карманы, это тот же дренаж но  подкожный, при этом методе меньше возможность инфецироваться извне.В любом случае нужно сбрасывать воспаленный ликвор, конечно желательно наружу, за день это около литра, а как он показательно бежит в момент волнения, после этой картины- я стараюсь не волновать ребенка.

а как определить или понять что у ребенка большой цитоз?какие симптомы поведения?