Здравствуйте. Можно к вам? Нашла, наконец то форум, касающийся и нашей проблемы. Мы с моим малышом лежим в неврологии, 10 июня переводят в нейрохирургию для подготовки к операции. Нам почти 5 месяцев. Малыш очень жизнерадостный, поворачивается на оба бока, гулит. Но головку не держит (тяжелая), на животик не переворачивается. Игрушки некоторое время в ручках удерживает.В 2,5 месяцеа поставили компенсированную гидроцефалию, ну а сейчас положение намного хуже. Требуется операция вентрикулоперитонеальное шунтирование. Про эндоскопию почему то речи нет. Но с нейрохирургом еще не было возможности поговорить. Очень страшно. Переживаю за своего кроху. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сложная ли операция? Виден ли будет шунт? Как часто возникают осложнения? Как малыш отходит после операции? Как долго ребеночек компенсируется? Я знаю, что у всех по разному, но все же хотелось бы услышать все что можно ожидать в нашей ситуации.
Урааааа!!!!!!!!!У нас уменьшились желудочки и передние рога. we] we] we]Я так боялась операции i5tТеперь нам разрешили реабелитацию.Девочки у кого нибудь рассосалась киста,невролог говорит что так она и останется.Нам выписали пантогам и когитум.Кто пил отзовитесь kiКакая реакция у ребенка?
у данюськи тоже гидроцефалия, заместительного характера, правда открытая-отток ликвора есть.сначала пили диакарб, а потом плюнули и стали пить укроп по 10 дней на растущую луну+аспаркам. недавно сделали ктг-гидроцефалия скомпенсировалась. только вот от внутричерепного давления избавиться не можем(((. и киста не рассасывается(((.а укроп еще и от живота помогает.
Здравствуйте жители этого форума Я вот долго читала все что напиисано на этом форуме-оторваться не возможно, ещё не все прочитала! И решила посоветоваться у вас есть ли у нас шансы, куда можно обратиться с нашими проблемами... Здравствуйте Женя и Илюшка! У моего ребенка почти такой же диагноз и прогноз врачей звучит примерно одинаково с вашим-без дальнейших улучшений, состояние бесперспективное. Также вода вместо мозга, приступы,отсутствие реакции на окружающий мир, вегетатиное состояние.Но я все равно молюсь и надеюсь!Из за приступов нам запрещали всяческую реабилитацию.Но после консуцльтации в РДКБ в Москве нам разрешили.Сейчас мы занимаемся массажами и кинезотерапией.Больше ничего пока не пробовали.Но на сайте много информации по поводу реабтилитации наших деток.Теперь вам самое главное найти подходящий и эффективный способ реабилитации .Все равно будем биться!!!!
Цитата: иратим от 31 Мая 2011, 13:23:53Урааааа!!!!!!!!!У нас уменьшились желудочки и передние рога. we] we] we]Я так боялась операции i5tТеперь нам разрешили реабелитацию.Девочки у кого нибудь рассосалась киста,невролог говорит что так она и останется.Нам выписали пантогам и когитум.Кто пил отзовитесь kiКакая реакция у ребенка? зДРАВСТВУЙТЕ!умоего сынишки тоже кисту обнаружили... вы вот писали что у вас тоже... как лечение проходит? рассасывается она или нет?спасибо за ответ!
Цитата: Bastet от 24 Июля 2008, 18:26:56у данюськи тоже гидроцефалия, заместительного характера, правда открытая-отток ликвора есть.сначала пили диакарб, а потом плюнули и стали пить укроп по 10 дней на растущую луну+аспаркам. недавно сделали ктг-гидроцефалия скомпенсировалась. только вот от внутричерепного давления избавиться не можем(((. и киста не рассасывается(((.а укроп еще и от живота помогает.Здравствуйте! у нас тоже киста и гидро-я. расскажите про укроп если есть время! как заваривали по сколько пили и когда растущая луна? очень интересно!