Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203251 раз)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1125 : 07 Декабря 2013, 15:34:29 »
 gfds У нас такой диагноз , почти с рождения, шунтированы в 4 года. Не бойтесь вы так шунтирования, ничего в этом такого страшного нет, страшнее когда ребенок сам перестает справляться с гидрой, так как вовремя не шунтирован- мы вот так потеряли зрение  pgcv  Многие так и остаются без шунта и прекрасно развиваются, мы стали лучше развиваться после его установки.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1126 : 13 Декабря 2013, 17:49:08 »
зина1991, страшно наоборот шунт вовремя не поставить, если в этом есть необходимость!!!  И надо нейрохирурга хорошего найти!!!

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #1127 : 13 Декабря 2013, 22:47:53 »
страшно ставить и  не поставить, надо выяснить необходимость и причину, а то у наших врачей есть такая черта ставить вопрос   о необходимости шунтирования на основании узи, а это совершенно не показатель, так случилось с нами после рождения начали расти желудочки и врач настаивал на шунте, мы тогда растерянные и не понимающие что происходит, согласились на операцию, как оказалось потом виновата наша киста и с нею надо было разбираться, и потом в 8 мес нам стало плохо, за 2 дня, речь шла уже о спасении жизни ребенка, оказывается из-за шунта начала расти киста, размеры даже страшно писать, 10*10 см;и нам другой врач сделал операцию по рассечению кисты, шунт был удален, после этого ребенок стал чувствовать себя хорошо и развиваться

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1128 : 18 Декабря 2013, 19:57:36 »
страшно ставить и  не поставить, надо выяснить необходимость и причину, а то у наших врачей есть такая черта ставить вопрос   о необходимости шунтирования на основании узи, а это совершенно не показатель, так случилось с нами после рождения начали расти желудочки и врач настаивал на шунте, мы тогда растерянные и не понимающие что происходит, согласились на операцию, как оказалось потом виновата наша киста и с нею надо было разбираться, и потом в 8 мес нам стало плохо, за 2 дня, речь шла уже о спасении жизни ребенка, оказывается из-за шунта начала расти киста, размеры даже страшно писать, 10*10 см;и нам другой врач сделал операцию по рассечению кисты, шунт был удален, после этого ребенок стал чувствовать себя хорошо и развиваться
Вот в том и загвоздка найти сразу хорошего нейрохирурга. Нам в любом случае нужен был шунт, но как нам сделали первый раз - было абсолютно бесполезно, тоже не учли кисты (у нас ни одна была)

Оффлайн Марья и Дарья

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1129 : 27 Декабря 2013, 08:23:35 »
Мамочки-папочки детишек с гидроцефалией, насколько опасны для наших детишек  травмы головы? У нас наружняя гидра в стадии субкомпенсации, дочка научилась сама садится и к сожалению еще падает и не всегда есть возможность поймать ее, неделю назад ударилась головой о перегородку кроватки, а сегодня не уследили и она упала с дивана pgcv вроде поплакала и успокоилась, но как это может в дальнейщем отразится? Стоит ли бегом бежать в больницу?

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #1130 : 27 Декабря 2013, 13:08:09 »
Марья и Дарья, я думаю в больницу бежать в больницу явно не надо, наблюдайте за состоянием ребенка!
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #1131 : 27 Декабря 2013, 20:42:39 »
я думаю сходить надо, полно видела в больнице нейрохирургии детей упавших с дивана, все с разными последствиями, вплоть до операции, для гидроцефалии может ничего, а гиматома могет быть и надо лечить ее во время, а не когда уже наступят последствия

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1132 : 28 Декабря 2013, 15:55:15 »
Марья и Дарья, Вообще падения, удары, травмы и т.д. крайне не желательны, но.... Вы же не сможете постоянно быть при ребенке, еще будет детсад и школа, где за детьми мало кто смотрит. Всю жизнь за руку держать не получится. Бежать к врачу стоит если есть явные признаки изменения ВЧД или дисфункции шунтирующей системы (опухоль, покраснение, гематомы). Это моё ИМХО.

Оффлайн Марья и Дарья

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1133 : 28 Декабря 2013, 16:36:18 »
Марья и Дарья, Вообще падения, удары, травмы и т.д. крайне не желательны, но.... Вы же не сможете постоянно быть при ребенке, еще будет детсад и школа, где за детьми мало кто смотрит. Всю жизнь за руку держать не получится. Бежать к врачу стоит если есть явные признаки изменения ВЧД или дисфункции шунтирующей системы (опухоль, покраснение, гематомы). Это моё ИМХО.
Спасибо за ответ! ВЧД у нас не было никогда (явных признаков его проявления), шунта нет, не шунтированные мы, поведение ребенка не изменилось, так что надеемся на лучшее ) Еще раз спасибо за ответ jlpo

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #1134 : 28 Декабря 2013, 17:47:13 »
Марья и Дарья, Вообще падения, удары, травмы и т.д. крайне не желательны, но.... Вы же не сможете постоянно быть при ребенке, еще будет детсад и школа, где за детьми мало кто смотрит. Всю жизнь за руку держать не получится. Бежать к врачу стоит если есть явные признаки изменения ВЧД или дисфункции шунтирующей системы (опухоль, покраснение, гематомы). Это моё ИМХО. Спасибо за ответ! ВЧД у нас не было никогда (явных признаков его проявления), шунта нет, не шунтированные мы, поведение ребенка не изменилось, так что надеемся на лучшее ) Еще раз спасибо за ответ
У нас стоит шунт, пока не научились хорошо держать равновесие , летали как космонавты, тьфу тьфу всё хорошо. Вообще наблюдайте за ребёнком, если гемотома или сотресение ребёнок обычно засыпает, сразу после подения.Вот тогда нужно бежать в больничку, а так у все детей есть ангел-хранитель и обычно дети редко травмируются.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 28 Декабря 2013, 19:50:24 »
Владимир, это не всегда так, что ребёнок засыпает. Наш вот так головой стукнулся сильно, поплакал, но быстро успокоился, в поведении ребёнка ничего вообще не изменилось после этого. А рвать его начало аж через десять дней! И если бы я не догадалась тогда позвонить нашему неврологу, никогда бы я не связала эту рвоту с тем ударом. Да и позвонила-то я потому только, что рвота странная была: фонтаном, но при этом ни живот не болел, ни температуры, ничего вообще. Оказывается, у детей последствия от удара головой могут наступить в течение месяца, в отличие от взрослых, у которых проявляется сразу.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #1136 : 06 Января 2014, 21:02:22 »
Уважаемы форумчане!!!! , г. ТЗнаю, где оперируют с гидроцефалией. Скидываю информацию, м.б. кому пригодиться-ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИТюмень сайт-http://www.fcn-tmn.ru , а пот ссылка на перечень заболевания, кот оперируются там -http://www.fcn-tmn.ru/patsientam/perechen-zabolevanij.php
Не подумайте, что в качестве рекламы, у самой ребенок оперировался там!
А здесь можно почитать мой отзыв о ФЦН, г. Тюмень - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=27106.0 (ответ #14)

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1137 : 11 Января 2014, 12:10:30 »
Здравствуйте! Моему сыночку 2,5 года. Голова 50 см, гидроцефальной формы. По МРТ расширено субарахноидальное пространство преимущественно в лобных и височных долях. В Луганске описали МРТ как наружная гидроцефалия, а в Киеве в институте нейрохирургии - гипотрофия или гипоплазия (под вопросом) лобных и височных долей. В Луганске до года ставили гидроцефальный синдром, назначали диакарб. В Киеве неврологи говорят, что это не гидроцефальный синдром, а атрофировалась часть мозга или изначально не правильная закладка была. Больше гидроцефалию мы никак не лечили. А недавно попали еще к одному неврологу у нас в городе, она высказала, что мы неправильно лечимся, что у ребенка гидроцефалия в результате нейроинфекции и что в мозге образовались спайки в области лобных, височных долей. Предлагает рассасывать спайки при помощи гомеопатии. Я вообще первый раз слышу о спайках. Может кто-то знает или пробовал лечить гидроцефалию гомеопатией?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1138 : 11 Января 2014, 12:41:12 »
Turistochka, Многие и пробовали и лечат, но вот, к сожалению, о результатах мало кто пишет. Зайдите в тему "Шунтированные детки", там про это была дискуссия.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1139 : 11 Января 2014, 14:45:21 »
Спасибо за ответ. Скажите, а эти спайки должны быть видны на МРТ?