Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203152 раз)

Оффлайн Катя 91

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1170 : 15 Марта 2014, 13:52:57 »
Здравствуйте у моего ребёнка диагнозППЦНС.Окклюзивна тетроветрикулярная постгеморрагическая гидроцефалия.стадии компенсации.У кого нибудь есть такой же диагноз или похожий,как развиваються такие детки?спасибо.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1171 : 17 Марта 2014, 17:53:55 »
Тоже попрошу совета, девочки..
ребёнку 2г.10 мес.  роды норм, в 3 мес. делали Узи ГМ-норм... в год офтальмолог внезапно ставит ЧАЗН под вопросом... 
Диакарб, Кортексин, Семакс, в разное время... ребёнок оч. плохо реагирует на ноотропы..по 5 раз ночью вскакивал..ЭХо становится норма, глаз. дно розовеет...
но с того времени ухудшается сон, метеозависимость... ,
потом черепномозговая травма, так вышло.. трясётся подбородок (сказали оромандибулярная дистония), опять диакарб , мангне б6, фенибут... тремор вылечила Готу колой... По КТ (после травмы) всё норм..

скажите пожалуйста может ли нарастать ВЧД периодами или жидкость собираться временами, неделю назад например опять спать перестал, я дней 10 диакарб подавала, и сразу стал спать... не будешь же каждые 2 недели НСГ делать..
у среднего  год назад стартанула эпи, боюсь младшего теперь стимулировать... чем ВЧД регулировать, кроме диакарба?
Да, кроме ЧАзн ничего плохого, ребёнок развивается по возрасту... на приёме у офтальмолога недавно были, глазн. дно всё то же , вроде компенсированное, но её всё равно не нравится.. зрение проверила на, сказала ), 0.6 видит... о середины мелкой таблицы... в жизни вроде всё видит, иногда мне кажется, что на однотонном хуже видит...
я понимаю, что у нас ситуация по савнению со многими здесь не критичная, но посоветуйте, как с ВЧД бороться.. глазки жалко...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1172 : 17 Марта 2014, 20:53:17 »
perels, а кто поставил диагноз "Высокое ВЧД"? Если офтальмолог, то это обычно следствие, а не причина. Стоит пообщаться с хорошим неврологом. Если даете Диакарб, не забывайте об Аспаркаме.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1173 : 17 Марта 2014, 21:44:12 »
Да сейчас вроде никто не ставит, НСгГ последний раз было на границе нормы... вот мне и интересно может ли оно периодами повышаться..  у среднего сына после сильного приступа эпи скорая нашла все признаки повышенного внутричерепного, хотя на НСГ я его проверяла до этого, норма была...
как вы думаете , раз в 3-4 месяца можно по неделе давать диакарб  с аспаркамом конечно, у малого  сразу сон улучшается...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1174 : 17 Марта 2014, 22:18:29 »
perels, Диакарб очень плохой (мягко говоря) препарат, здесь на форуме это обсуждалось и все сошлись на том что - да, полный отстой, но аналогов нет. Когда нам его прописывали, то через день по пол таблетки. Давали его скрепя сердцем.... Посему и говорю, сходите к толковому неврологу, может проблема разрулится менее вредными лекарствами.

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1175 : 20 Марта 2014, 01:04:29 »
Всем привет! Ребенку 2,2 г. До 1,3 г. лечили гидроцефалию - узи каждый месяц, диакарб по разным схемам, даже была схема ежедневного приема без перерывов 4 месяца, потом сделали МРТ - обнаружили лиссенцефалию, желудочки расширены, но вот мнения у врачей расходятся - кто говорит вентикуляромегалия, кто говорит и гидроцефалия присутствует, сейчас диакарб отменили, не пьем месяц уже. При этом всем говоа у нас большой никогда не была, наоборот даже меньше нормы. Так вот хочу спросить если голова не растет, значит гидроцефалии нет? Меня очень мучает этот вопрос, давать мочегонные или нет, у врачей мнения расходятся. недавно одни невролог назначил верошпирон, а другой по снимкам мрт сказал что да, у вас есть и гидроцефалия и вентикуляромегалия и на мозг давит немного, но вам от диакарба нужно уходить, нельзя его столько пить. Из симптомов ВЧД возбудимост, капризность, ночью просыпается с криками, но не всегда так, и это можно отнести к чему угодно, по ЭХО ВЧД повышено немного. Помогите разобраться пожалуйста, т.к. мы с этим диагнозом жили почти 1,5 года а теперь его нигде даже не упоминают.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1176 : 20 Марта 2014, 06:54:14 »
а другой по снимкам мрт сказал что да, у вас есть и гидроцефалия и вентикуляромегалия и на мозг давит немного

А разве можно ставить эти два диагноза одновременно? Это вроде как одно и то же, то есть вентикуляромегалию вроде как ставят, когда не находят оснований поставить гидру, т.е. это как бы ее предшественник, который совсем не обязательно потом должен в гидру перерасти. Я так для себя понимаю  999 .

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1177 : 20 Марта 2014, 12:31:04 »
life885,
Вам надо не к неврологу сходить .а к нейрохирургу и рассказать симптомы.

Оффлайн Динусик

« Ответ #1178 : 20 Марта 2014, 17:09:11 »
Всем привет! Ребенку 2,2 г. До 1,3 г. лечили гидроцефалию - узи каждый месяц, диакарб по разным схемам, даже была схема ежедневного приема без перерывов 4 месяца, потом сделали МРТ - обнаружили лиссенцефалию, желудочки расширены, но вот мнения у врачей расходятся - кто говорит вентикуляромегалия, кто говорит и гидроцефалия присутствует, сейчас диакарб отменили, не пьем месяц уже. При этом всем говоа у нас большой никогда не была, наоборот даже меньше нормы. Так вот хочу спросить если голова не растет, значит гидроцефалии нет? Меня очень мучает этот вопрос, давать мочегонные или нет, у врачей мнения расходятся. недавно одни невролог назначил верошпирон, а другой по снимкам мрт сказал что да, у вас есть и гидроцефалия и вентикуляромегалия и на мозг давит немного, но вам от диакарба нужно уходить, нельзя его столько пить. Из симптомов ВЧД возбудимост, капризность, ночью просыпается с криками, но не всегда так, и это можно отнести к чему угодно, по ЭХО ВЧД повышено немного. Помогите разобраться пожалуйста, т.к. мы с этим диагнозом жили почти 1,5 года а теперь его нигде даже не упоминают.
Я так понимаю что вентрикуломегалия это просто расширение желудочков, без нарушения ликвородинамики, тогда как гидроцефалия ставится при наличии этих нарушений.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1179 : 20 Марта 2014, 17:16:41 »

девочки скажите что это значит

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 20 Марта 2014, 17:17:40 »
как вставить правильно не умею ewew

Оффлайн Динусик

« Ответ #1181 : 20 Марта 2014, 17:18:45 »
Здравствуйте у моего ребёнка диагнозППЦНС.Окклюзивна тетроветрикулярная постгеморрагическая гидроцефалия.стадии компенсации.У кого нибудь есть такой же диагноз или похожий,как развиваються такие детки?спасибо.
Катя, простите, а на коком уровне окклюзия? У моего сынишки тоже окклюзионная постгемморагическая, заблокирован Сильвиев водопровод, после ВЖК 3ст. Шунтирован в 3 месяца, в 4 мес как новорожденный был, начали реабилитацию, сейчас ему год, развитие догнал сверстников, но с равновесием плоховато мне кажется, ттт, бог миловал. Думали и боялись тоже всего разного. Меня смущает слово " в стадии компенсации"?! И тетровентрикулярная это значит что расширены все 4 желудочка?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1182 : 20 Марта 2014, 17:58:27 »
ээг сна и бодрствования не дифференцируется.по всей конвекситальной поверхности головного мозга доминирует дельта ритм средней частотой 2гц с наложением на него в лобных отделах высокочастотных колебаний(гребенки недоношенности),без клинически значимой  МПА.
ПО каналу ЭКГ регистрировалась синусовая аритмия с ЧСС 193-215 ударов в минуту.
На этом фоне регистрировались острые волны ,комплексы(острая-медленная волна 4-5 Гц) по теменно-затылочным-височным отведениям  обоих полушарий головного мозга,периодически с преобладанием справа,амплитудой до 100 мкВ.,продолжительностью до 2секунд ,средней частотой 1 за 15 секунд.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
-признаки нейрофизиологической незрелости корковых нейронов(с учетом концептуального возвраста)
-зарегистрирована устойчивая эпилептиформная  активность по задним отделам полушарий головного мозга ,не исключается фокальное  преобладание справа.
-эпизоды двигательной активности не сопровождались пароксизмальными изменениями корковой ритмики при анализе синхронной видео записи

девочки прокоментируйте пожалуйсто кто понимает

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1183 : 20 Марта 2014, 19:32:04 »
Sherrochka, Советую обратиться сюда: http://www.tiensmed.ru/news/answers/rasshifruite-zaklyuchenie-eeg.html , я несколько раз получал консультацию, весьма профессиональную и быструю.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1184 : 20 Марта 2014, 19:49:51 »
Rover, спасибо сейчас напишу)