а другой по снимкам мрт сказал что да, у вас есть и гидроцефалия и вентикуляромегалия и на мозг давит немного
Всем привет! Ребенку 2,2 г. До 1,3 г. лечили гидроцефалию - узи каждый месяц, диакарб по разным схемам, даже была схема ежедневного приема без перерывов 4 месяца, потом сделали МРТ - обнаружили лиссенцефалию, желудочки расширены, но вот мнения у врачей расходятся - кто говорит вентикуляромегалия, кто говорит и гидроцефалия присутствует, сейчас диакарб отменили, не пьем месяц уже. При этом всем говоа у нас большой никогда не была, наоборот даже меньше нормы. Так вот хочу спросить если голова не растет, значит гидроцефалии нет? Меня очень мучает этот вопрос, давать мочегонные или нет, у врачей мнения расходятся. недавно одни невролог назначил верошпирон, а другой по снимкам мрт сказал что да, у вас есть и гидроцефалия и вентикуляромегалия и на мозг давит немного, но вам от диакарба нужно уходить, нельзя его столько пить. Из симптомов ВЧД возбудимост, капризность, ночью просыпается с криками, но не всегда так, и это можно отнести к чему угодно, по ЭХО ВЧД повышено немного. Помогите разобраться пожалуйста, т.к. мы с этим диагнозом жили почти 1,5 года а теперь его нигде даже не упоминают.
Здравствуйте у моего ребёнка диагнозППЦНС.Окклюзивна тетроветрикулярная постгеморрагическая гидроцефалия.стадии компенсации.У кого нибудь есть такой же диагноз или похожий,как развиваються такие детки?спасибо.