Rover, Слава Богу нам не горит...у нас компенсированная гидра, ребенку почти 4года,голова нормальная...)))хотела показать снимки чисто для собственного спокойствия)
Здравствуйте всем,очень нужен ваш совет!!!! У меня уже голова кругом. У сына ггс ему 7 месяцев. Желудочки 6,1/17 и 5,8/17; третий 4,4. Щель 4/14; диастаз кость мозг 3-5. Кровоток 16-18 (усилен). Врач назначила диакарб+аспаркам+кавинтон+пирацетам в таблетках (на сиропы аллергия). Два месяца назад мы уже пропивали диакарб и аспаркам,ходили к остеопату,в итоге щель уменьшила ( была 7/22), мозг сам подрос,а вот желудки увеличились (были 4/14 и 5,6/17). Нейрохирург говорит нам не надо операцию (/но я ему не верю,т.к. знаю много случаев,что он отказывал деткам,а потом выяснялось что операция нужна). При рождении был менингоэнцефалит,невролог говорит нарушена всасыааемость ликвора.... Скажите,что мне делать,есть ли смысл в этих лекарствах или все это не принесёт никакого результата? Начала давать таблетки, деть начал срыгивать. Из клинических у нас только тремор рук и подбородка при плач и обьем груди и головы 45. Я не могу понять что у нас происходит, опытные мамочки,помогите!
Хотела спросить у родителей, если родничок пульсирует что это значит? Вроде спрашивала у нейро он сказал, это нормально. А у меня сомнения.
Цитата: AlenaEs от 08 Ноября 2014, 13:13:18Здравствуйте всем,очень нужен ваш совет!!!! У меня уже голова кругом. У сына ггс ему 7 месяцев. Желудочки 6,1/17 и 5,8/17; третий 4,4. Щель 4/14; диастаз кость мозг 3-5. Кровоток 16-18 (усилен). Врач назначила диакарб+аспаркам+кавинтон+пирацетам в таблетках (на сиропы аллергия). Два месяца назад мы уже пропивали диакарб и аспаркам,ходили к остеопату,в итоге щель уменьшила ( была 7/22), мозг сам подрос,а вот желудки увеличились (были 4/14 и 5,6/17). Нейрохирург говорит нам не надо операцию (/но я ему не верю,т.к. знаю много случаев,что он отказывал деткам,а потом выяснялось что операция нужна). При рождении был менингоэнцефалит,невролог говорит нарушена всасыааемость ликвора.... Скажите,что мне делать,есть ли смысл в этих лекарствах или все это не принесёт никакого результата? Начала давать таблетки, деть начал срыгивать. Из клинических у нас только тремор рук и подбородка при плач и обьем груди и головы 45. Я не могу понять что у нас происходит, опытные мамочки,помогите!Невролог ваша говорит скорее всего правильно. Из-за воспалительного процесса перенесенного надушилась всасываемость ликвора. Диакарб с аспаркамом как раз помогают выводить лишнюю жидкость ( вернее диакарб, а аспаркам восполняет вымываемые калий и магний вроде). Многие дети не очень хорошо реагируют на эти лекарства, бывает усиленное сердцебиение, отдышка. Операцию вам не хотят делать, вернее нет показаний, из-за того что у вас нет окклюзии( закупорки ликворных путей). Остается следить за ребенком и особенно за ростом головы и надеятся и верить, что ребенок скомпенсирует все без операций. Если голова будет постоянно рости - бейте тревогу и ищите еще нейров для консультации. Чтоб не дать "отрастить" вам голову! Вы из какого города?Я думаю сейчас еще опытные родители подтянуться и дадут еще советы. Здоровья вам:)
Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста гидроцефалия это всегда увеличение окружности головушки или нет .Нам 4 месяца голова не растет вообще после больницы ,сильное нахождение швов .УЗИ плохое ,увеличены желудочки ,скоплени е жидкости в подоболочечном пространстве до 8.5 мм .Пьем диакарб и аспаркам как все .Спрашиваю у врача у нас гидра ,ничего внятного не получила ,все относительно .ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО???? может вы подскажете ,я уже убедилась что вы все больше здесь знаете .Головушка 39 см .