Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202893 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1365 : 01 Ноября 2014, 20:50:03 »
Rover, Слава Богу нам не горит...у нас компенсированная гидра, ребенку почти 4года,голова нормальная...)))хотела показать снимки чисто для собственного спокойствия)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1366 : 01 Ноября 2014, 21:29:14 »

Rover, Слава Богу нам не горит...у нас компенсированная гидра, ребенку почти 4года,голова нормальная...)))хотела показать снимки чисто для собственного спокойствия)
я Вам в личку перешлю все, что у меня есть ( телы и почту), но после 27.11. В Вашем случае лучше перебз..., чем недобз..., поэтому пошлите вопросы всем врачам, кого контакты найдете.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1367 : 01 Ноября 2014, 21:35:40 »
Rover, огромное спасибо)буду очень ждать)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1368 : 08 Ноября 2014, 13:13:18 »
Здравствуйте всем,очень нужен ваш совет!!!! У меня уже голова кругом. У сына ггс ему 7 месяцев. Желудочки 6,1/17 и 5,8/17; третий 4,4. Щель 4/14; диастаз кость мозг 3-5. Кровоток 16-18 (усилен). Врач назначила диакарб+аспаркам+кавинтон+пирацетам в таблетках (на сиропы аллергия). Два месяца назад мы уже пропивали диакарб и аспаркам,ходили к остеопату,в итоге щель уменьшила ( была 7/22), мозг сам подрос,а вот желудки увеличились (были 4/14 и 5,6/17). Нейрохирург говорит нам не надо операцию (/но я ему не верю,т.к. знаю много случаев,что он отказывал деткам,а потом выяснялось что операция нужна). При рождении был менингоэнцефалит,невролог говорит нарушена всасыааемость ликвора.... Скажите,что мне делать,есть ли смысл в этих лекарствах или все это не принесёт никакого результата? Начала давать таблетки, деть начал срыгивать. Из клинических у нас только тремор рук и подбородка при плач и обьем груди и головы 45. Я не могу понять что у нас происходит, опытные мамочки,помогите!

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1369 : 08 Ноября 2014, 14:40:57 »
Здравствуйте всем,очень нужен ваш совет!!!! У меня уже голова кругом. У сына ггс ему 7 месяцев. Желудочки 6,1/17 и 5,8/17; третий 4,4. Щель 4/14; диастаз кость мозг 3-5. Кровоток 16-18 (усилен). Врач назначила диакарб+аспаркам+кавинтон+пирацетам в таблетках (на сиропы аллергия). Два месяца назад мы уже пропивали диакарб и аспаркам,ходили к остеопату,в итоге щель уменьшила ( была 7/22), мозг сам подрос,а вот желудки увеличились (были 4/14 и 5,6/17). Нейрохирург говорит нам не надо операцию (/но я ему не верю,т.к. знаю много случаев,что он отказывал деткам,а потом выяснялось что операция нужна). При рождении был менингоэнцефалит,невролог говорит нарушена всасыааемость ликвора.... Скажите,что мне делать,есть ли смысл в этих лекарствах или все это не принесёт никакого результата? Начала давать таблетки, деть начал срыгивать. Из клинических у нас только тремор рук и подбородка при плач и обьем груди и головы 45. Я не могу понять что у нас происходит, опытные мамочки,помогите!
Невролог ваша говорит скорее всего правильно. Из-за воспалительного процесса перенесенного надушилась всасываемость ликвора. Диакарб с аспаркамом как раз помогают выводить лишнюю жидкость ( вернее диакарб, а аспаркам восполняет вымываемые калий и магний вроде). Многие дети не очень хорошо реагируют на эти лекарства, бывает усиленное сердцебиение, отдышка. Операцию вам не хотят делать, вернее нет показаний, из-за того что у вас нет окклюзии( закупорки ликворных путей). Остается следить за ребенком и особенно за ростом головы и надеятся и верить, что ребенок скомпенсирует все без операций. Если голова будет постоянно рости - бейте тревогу и ищите еще нейров для консультации. Чтоб не дать "отрастить" вам голову! Вы из какого города?
Я думаю сейчас еще опытные родители подтянуться и дадут еще советы. Здоровья вам:)

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1370 : 08 Ноября 2014, 15:18:03 »
Miroshka, спасибо вам за ответ. У нас желудки при норме 3/14 (так написано в бланке) сильно превышают норму,как вы считаете? Я начала давать сыну лекарства,он кричит диким криком,а ведь нормально он себя вел.... Я незнаю чо делать,жалко его((( мы из Кемерово. Читала отзывы про кавинтон,пишут что дети и правда очень бесспокойные,незнаю...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1371 : 08 Ноября 2014, 15:32:41 »
AlenaEs см. в личке.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1372 : 15 Ноября 2014, 09:53:14 »
Хотела спросить у родителей, если родничок пульсирует что это значит?
Вроде спрашивала у нейро он сказал, это нормально. А у меня сомнения.

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1373 : 15 Ноября 2014, 14:53:00 »
Хотела спросить у родителей, если родничок пульсирует что это значит?
Вроде спрашивала у нейро он сказал, это нормально. А у меня сомнения.

Если он при этом не набухший то нормально.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1374 : 16 Ноября 2014, 14:04:15 »
Невролог ваша говорит скорее всего правильно. Из-за воспалительного процесса перенесенного надушилась всасываемость ликвора. Диакарб с аспаркамом как раз помогают выводить лишнюю жидкость ( вернее диакарб, а аспаркам восполняет вымываемые калий и магний вроде). Многие дети не очень хорошо реагируют на эти лекарства, бывает усиленное сердцебиение, отдышка. Операцию вам не хотят делать, вернее нет показаний, из-за того что у вас нет окклюзии( закупорки ликворных путей). Остается следить за ребенком и особенно за ростом головы и надеятся и верить, что ребенок скомпенсирует все без операций. Если голова будет постоянно рости - бейте тревогу и ищите еще нейров для консультации. Чтоб не дать "отрастить" вам голову! Вы из какого города?
Я думаю сейчас еще опытные родители подтянуться и дадут еще советы. Здоровья вам:)

У моей дочки в 3 месяца выявили боковые желудочки 15, рога 30, был симптом грефе, голова качалась-трудно удерживать было, но голова на 2 мм ( не см) больше нлормы. В развитии тоже норма. Сообщаюсяяся гидра, препятствий току жидкости нет. Менингитов не было. Причина не ясна. Так нам срочно операцию сделали в Москве , в НПЦ Солнцево. И нейрохирург ( Асадов) сказал, что надо срочно делать, иначе могут быть необратимые последствия.
У меня не было времени на раздумывания и медикаментозное лечение, т.к. диагноз был поставлен " Как снег на голову". До 3 месяцев ребенок для всех врачей было ЗДОРОВ! А так бы , если бы раньше узнали хотя бы на месяц, попытались бы медикаментозно лечить!
 И нейрохирург нас запугал ssse
В итоге в 7 мес шунт стал забиваться,желудочки стали практически . как по НСГ перед операцией, но ребенок чувствовал и чувствует , и развивается отлично. Может сейчас шунт совсем не работает и....может он нам и не был  нужен, никто не знает. Сейчас дочке 3 года и 2 месяца. В 1год и 10 месяцев, судя по МРТ нам предложили сделать плановую операцию, т.к шунт забился и, по мнению нейрохирургов, ребенок не справится...Мы отказались. И живем уже вон сколько :bow:
Правда, после операции мы лечились у гомеопата, молилилсь Богу, Матронушке . Из стандартных лекарств ничего не принимали от гидры.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн мамаПавлуши

• Постоялец
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 3
  • Ирина и Павлуша,Казахстан ,Петропавловск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1375 : 17 Ноября 2014, 12:19:27 »
Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста  гидроцефалия это всегда увеличение окружности головушки или нет .Нам 4 месяца  голова не растет вообще после больницы ,сильное нахождение  швов .УЗИ  плохое ,увеличены желудочки ,скоплени е   жидкости в подоболочечном  пространстве до 8.5 мм .Пьем диакарб и аспаркам как все .Спрашиваю у врача у нас гидра ,ничего внятного не получила ,все относительно .ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО???? может вы подскажете ,я уже убедилась что вы все больше здесь знаете .Головушка  39 см .

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1376 : 17 Ноября 2014, 16:27:29 »
Уважаемые форумчане ,подскажите пожалуйста  гидроцефалия это всегда увеличение окружности головушки или нет .Нам 4 месяца  голова не растет вообще после больницы ,сильное нахождение  швов .УЗИ  плохое ,увеличены желудочки ,скоплени е   жидкости в подоболочечном  пространстве до 8.5 мм .Пьем диакарб и аспаркам как все .Спрашиваю у врача у нас гидра ,ничего внятного не получила ,все относительно .ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО???? может вы подскажете ,я уже убедилась что вы все больше здесь знаете .Головушка  39 см .

Гидра не обязательно увеличивается голова, голова растет когда желудочки большие. У вас больше нормы но маленькие для операции. Вы не переживайте, дай бог все у вас сконпенсируется и все пройдет. Знаю девочку у нее были 10 мм, в год им сняли диагноз  и развивается она хорошо.
Вы главное еще сделаете узи шейного отдела, чтоб там смещений не было, если есть то надо исправлять тогда и гидра пройдет.

Оффлайн мамаПавлуши

• Постоялец
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 3
  • Ирина и Павлуша,Казахстан ,Петропавловск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1377 : 17 Ноября 2014, 17:43:11 »
Olinka, спасибо !

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1378 : 17 Ноября 2014, 18:16:34 »
У родственников,у  девочки  из двойни вследствие микроинсульта при родах- желудочки были по 15 мм-боковые, они без операции. Есть отставание в развитие , но не смертельное:)
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1379 : 17 Ноября 2014, 19:45:58 »
Попробуйте найти нейрохирурга, они точно скажут, либо хотя бы отослать данные по электронке. Вам в любом случае это надо, если голова не растет и нахождение швов. В вашем возрасте у здорового ребенка голова должна расти на 0,5-1 см в месяц, иначе мозгу некуда будет развиваться. Срочно ищите дельного нейрохирурга, а пока постарайтесь попасть к остеопату, они череп двигают.