Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202872 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1395 : 14 Декабря 2014, 00:25:10 »
Операция спасает жизнь нашим деткам! Послеинее они могут ЖИТЬ!
а реабилитация зависит от сопутствующих диагнозов. Кто-то развивается и растет без диагнозов и реабилитаций... Кто-то живет только реабилитациями...
Но Вам уже написали - нужно верить, что все будет хорошо!!!)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1396 : 14 Декабря 2014, 01:05:15 »
Уважаемые форумчане, все у кого есть контакты (мыло+тел+где работает) нейров и других "полезных" врачей сопутствующих гидре заболеваний, а так же актуальные телы больниц и центров, скиньте мне их в личку (если для Вас это не связано каким либо запретом). Не важно, Москва, Питер, Сибирь и т.д.. Если будет оценка их или его/её работы - отдельный респект, но конечно, совершенно не обязательно. Хочу их систематизировать в один файл. Потом раздам в обратку или по просьбе.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1397 : 14 Декабря 2014, 12:03:59 »
А гидра влияет как-то на мышечный тонус,я понимаю шунт это не панацея, но все же очень хочется надеяться?как потом обстоят дела с реабилитацией, может дает какой-то толчек в развитии?
Влияет конечно., ведь гидроцефалия по сути влечет за собой изменение структур (понятно, что не во всех случаях), и конечно же это сказывается на мышечном тонусе. НО точно нет смысла два раза волноваться, все вопросы нужны решать по мере поступления. Если есть вопросы до операции- решаем их, после операции смотрим на факт-  и решаем по месту. Ничего нельзя предусмотреть, т.к. предугадатиь как будет,невозможно.

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1398 : 15 Декабря 2014, 14:02:37 »
Всем привет! Может кто знает и подскажет что за фигня такая.сыну 9 мес.до этого с шунтом было куча проблем вот новая. Набухают переодически шишки с ликвором на голове то тут то там.в основном и чаще в горизонтальном положении.и исчезают то ль рассасываются то ли заливают назад. Родник почти зарос. Я так понимаю что набухают они либо или из родничка либо из отверстия где выходит шунт.  Делали несколько дней назад Мрт и там есть такая строчка что оттоку ликвора приветствий нет. Да и помпа такое ощущение не просачивается хотя нейро. Сказал что просачивается. Лежали в одной больнице там сказали что шишки возможно набухают из за того что в межполушарной щели тоже есть жидкость видно она подтикает и это пройдёт когда зарастает родник. В больнице где делали Мрт сказали просто бывает ребёнок же нормально себя чувствует. И все бы вроде ничего но сегодня ночью плохо спал нервничал утром покармила и сразу вырвали весь день спит а когда не спит нервничает и сосочка сосёт постоянно. Второй раз поел нормально рвоты не было. Может кто с подобным сталкивался?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1399 : 15 Декабря 2014, 16:51:43 »
У нас самой помпы нет, только сама трубочка, которая поверх черепа идет, и вдоль неё тоже иногда ликворная подушка образуется, наш нейрохирург, да и не наш тоже, сказали что это ничего страшного, главное чтоб резко не увеличивалась до угрожающих размеров. У нашей бывшей соседки по палате так и произошло, шишка за сутки раздулась на пол головы, их сразу на операцию положили на замену шунта, но благодаря этой шишке вовремя заметили дисфункцию и ВЧД не успело сильно нарасти, ребенок себя хорошо чувствовал

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1400 : 15 Декабря 2014, 17:36:31 »
Блин....ну вот

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1401 : 16 Декабря 2014, 12:37:31 »
Уважаемые форумчане, все у кого есть контакты (мыло+тел+где работает) нейров и других "полезных" врачей сопутствующих гидре заболеваний, а так же актуальные телы больниц и центров, скиньте мне их в личку (если для Вас это не связано каким либо запретом). Не важно, Москва, Питер, Сибирь и т.д.. Если будет оценка их или его/её работы - отдельный респект, но конечно, совершенно не обязательно. Хочу их систематизировать в один файл. Потом раздам в обратку или по просьбе.

Здравствуйте. Я могу сказать про фцн Тюмень. Центр федеральный, со всей России бесплатно, деткам ещё и сами талон розовый оформляют, от родителей только анализы, выписки нужны. Можно отправить снимки на мейл замечательному заведующему детским отделением, по результатам они назначат когда приехать, я созванивалась. Делают малоинвазивные операции. И отверстие в третьем желудочке, и шунты энлоскопически ставят. Условия проживания там шикарные. На каждых мама+ребёнок своя палата со всеми удобствами ( кровати, душ, туалет, раковина, шкаф, минихолодильник) каждый день моют. И все  это бесплатно. Заведующего зовут Якимов Юрий  Алексеевич, на ихнем сайте есть его контакты. Rover, читала историю ваших деток, и тут и на другом сайте. Как сейчас ваши дела? С днем рождения вас!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 12:45:59 от Rhea »

Оффлайн Мария111

« Ответ #1402 : 16 Декабря 2014, 18:34:10 »

на другом сайте.

Скажите, на каком еще сайте можно почитать о гидре?

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1403 : 16 Декабря 2014, 19:53:48 »
Мария111, на материнстве есть тема, на литлван, на бебиблоге, у-мама-так кажется сайт. Вобщем то везде по немногу можно найти, забив в поисковике желаемое.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1404 : 16 Декабря 2014, 22:32:24 »
   http://www.galimova.com/search/label/%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F   Мария111, мне очень нравится как там написано.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1405 : 16 Декабря 2014, 23:26:12 »
Наталка М, а мне она нихрена не ответила. Несколько раз ей снимки отсылала.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1406 : 16 Декабря 2014, 23:59:02 »
Rhea, у нее несколько адресов. Я вроде на этот писала rezida@galimova.com  . Я задавала как-то пару  вопросов, мне ответила. Про диагнозы пишет доходчиво, не по-книжному.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1407 : 17 Декабря 2014, 15:50:00 »
Rhea, Спасибо. Скиньте мне в личку Ваше реал мыло.

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1408 : 08 Января 2015, 13:29:23 »
девочки,вот и дошли мы с сыночком до вас..
с 1го месяца стоит гидроцефалия..ребенок развивается в соответствии возрасту
в операции было отказано и в москве и в питере..а я ничего не понимаю..жидкость растёт..а мы только таблетки и глотаем..вот поедем в питер на мрт,отправим в тюмень..сил совсем нет

Оффлайн Мария111

« Ответ #1409 : 08 Января 2015, 18:09:31 »
ИринаМ., гидроцефалия бывает разная, операция обычно требуется при окклюзионной гидре. У вас какая?