Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202870 раз)

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1410 : 08 Января 2015, 18:52:55 »
Мария111, смешанная атрофическая,если я вас правильно поняла

Оффлайн Мария111

« Ответ #1411 : 08 Января 2015, 20:59:19 »
ИринаМ., в теме Шунтированные детки есть емайлы нейрохирургов, вы можете разослать им ваше мрт и попросить заочной консультации. А жидкость растет, это как - желудочки увеличиваются? Какие сейчас размеры?

Оффлайн happymam

« Ответ #1412 : 08 Января 2015, 21:01:27 »
Мария111, смешанная атрофическая,если я вас правильно поняла
операцию делают, когда есть признаки ВЧД
а сколько вам сейчас?

Оффлайн Мария111

« Ответ #1413 : 08 Января 2015, 21:10:00 »
happymam, эти признаки вчд неврологи пишут каждому второму здоровому ребенку - об этом например пишет педиатр Комаровский в своей книге и я лично от мам здоровых детей много раз слышала о повышенном вчд, тут лучше консультироваться не у неврологов, а у нейрохирургов

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1414 : 08 Января 2015, 21:20:13 »
ИринаМ, я вообще не могу понять зачем вы стремитесь поставить шунт. Если ребенок развивается как положено и следовательно желудочки значит не такие большие и в операции вы не нуждаетесь,значит и чувствует себя отлично.
Вы не думаете, что шунтятам так легко живется, это не так. Постоянно страх, что шунт забьется, не будет работать. Надо его потом удленять, либо менять. Да это жесть.
Вы лучше бы искали причину. Сходите на узи шеи, может у вас там смещение, вот и началась гидра. Найдите хорошего остеопата.
Я бы радовалась, что ребенок нормальный и не нужна операция, а не бегала бы искала где его поколечить.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1415 : 08 Января 2015, 21:32:21 »
Olinka, +1

ИринаМ., какой врач вам ставит гидроцефалию и сколько вам лет?

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1416 : 23 Января 2015, 15:48:53 »
Девочки,  я к Вам с такой не очень обычной просьбой (хотя может мне и нос свой сувать туда не следует). Суть в чем... я писала в своей истории про хорошую знакомую и ее малыша. Это опять про них. Малыш родился в 35 недель путем к/с, по мед.показаниям мамы. При рождении была гематома.  Через сутки перестал сосать, кормили через зонд. Через 2 недели научился. Была билирубиновая интоксикация, более 550. Долго не могли вылечить. При выписке нсг в норме (по словам мамы), в 1.5 месяца по нсг (я ее видела) боковые желудочки где-то по 90, а 3 желудочек 10. Когда пошли к неврологу (они уехали в др. город) им сказали все хорошо. Мои опасения не воспринимает.  Теперь им 5 месяцев. Малыш немного держит голову в вертикальном положении. В горизонтальном не поднимает. На руках не поднимается. Не переворачивается. Невролог назначает им массаж и ... электрофарез. От электрофареза я ее кое как отговорила. Говорю без ээг не стоит делать. Привожу в пример нас, говорю надо обследоваться. Она да надо.... и тишина. Там где они живут, по близости (в шаговой доступности) спец. центров нет. А далеко она не поедет, типа как я одна..... муж всегда работает. Все таки они решили приехать к нам в город в феврале. Малышу уже будет 6 месяцев. Да забыла написать, при рождении окружность головы была 32, в 5 месяцев 44. Так вот в чем суть просьбы... как ее сподвигнуть на обследование побыстрее? Время идет... может как-то напугать ее? Или все таки не лезть не с свое дело? Извините, за ошибки пишу с телефона

Оффлайн Imita

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1417 : 23 Января 2015, 15:51:06 »
Да почему к нам обратно приезжают, здесь живут ее родители. В 15 минутной ходьбе от детской неврологической больницы

Оффлайн Мария111

« Ответ #1418 : 23 Января 2015, 15:57:57 »
Imita,  к нейрохирургу пусть заглянут

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1419 : 23 Января 2015, 16:13:37 »
Imita, не могу поверить, что из-за того что больница далеко она не хочет ехать обследоватся. Простите, что это за мать? У нас в городе тоже ничего нет. Нам приходится возить ребенка в областной, по 250 км в одну сторону. Тем более у него такое отставание. И куда врачи смотрят, они ее должныбыли напугать. Мне кажется она знает все, ну не верю что она может быть такой безразличной.
Желудочки 90 пара делать операцию, ну хотя бы таблетки пить для вывода этой житкости.
Голова выросла на 12 см, это вообще не шутки. У нас была такая же, но мы родились в срок и уже была увеличина 37.
Скажите ей, что у детей до 6 месяцев голова должна рости на 1 см.

Оффлайн Imita

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1420 : 23 Января 2015, 17:01:08 »
Я ей все это говорю, она как будто не слышит

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1421 : 23 Января 2015, 17:40:04 »
Imita, То есть мамаше 5-6 месяцев было пофигу, а сейчас Вы надеетесь ей что то сказать и она изменится? 
Правильно Вам (для неё) посоветовали идти к нейрохирургу, но он пошлет на МРТ-КТ, если нужно оперативное вмешательство, то потребуется госпитализация со сбором справок, анализов, ЭКГ и пробиванием головой чинуш для направления и получения квот. Я не к тому, что пусть будет как будет, просто может поискать в окружающих её родственников кого то, кто сможет её заставить суетиться, может то, что понимаете Вы, для остальных сглажевается её уверениями об отсутствии проблем.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1422 : 23 Января 2015, 17:46:41 »
Она, как страус, голову в песок(( Поговорите еще раз по приезду, а там пусть сама решает. Скажите, что если ты уверена, что проблем нет, пусть это еще один врач подтвердит, тогда я заберу свои слова обратно и отстану от тебя. Ребетёнка жалко только((

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1423 : 23 Января 2015, 18:18:37 »
Может стоит с ее родителями поговорить. Я на самом деле знаю таких мамаш, из вообще трудно в чем то убедить, они всех сразу в список недоброжелателей записывают. Попробуйте показать ей сюжет говорим и показываем с нтв за 19 января (если я не ошибаюсь) там в самом конце про мальчика рому сюжет, голова больше метра, так его только благодаря маме и лечили, правда не так как надо и не те врачи, вот и скажите ей, что тоже самое может случиться, если к хорошим специалистам не пойдет

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737