Яне часто пишу на форумах. Не сочти невежда,но я не могу написать в *теремок ". Есть прогресс после лечения в Самаре? Какова стоимость длительность курса.Там же есть где мне жить?
День добрый! Пишу снова про свою дочу, писала ранее - шунт нам поставили (второй раз) после эндоскопии, которая нам не пошла, вчера мы приехали домой, есть некоторый вопросы, которые меня очень волнуют, если кто может помогите, пжл, разобраться, буду очень признательна, сразу отмечу не говорите, пжл, почему не спросили у врача, долгая история, спросить не удалось, к сожалению... ... ... 1. Голова после шунтирования не уменьшилась в размере, как была 49.5см так и осталась, это нормально?! (и вообще голова 49.5 в 1год1мес это очень много, учитывая, что мы 9.5кг, 75см)2. Нижний парапарез - лечится ли он??? и прошу Вас, кто знает - какой самый эффективный метод борьбы с этим посоветуйте3. Стент и шунт - это разные вещи или это одно и тоже, просто по-разному называют? Написано метод лечения - стереотаксическая установка внутрижелудочковых стентов4. Если поставили шунт, то при эндоскопии та "дырочка в желудочке" уже не работает?5. Кто может, что знает про шунт Medtronic Delta (с антифрисом) на среднее давление (1.5) напишите пожалуйста 6. По итогу пишут - внутренняя симметричная гидроцефалия, с размерами 3 и 4 желудочков = 20мм - может ли при этом гидра стать компенсированной???ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ!!! !!! !!! МЫ с дочерью будем очень Вам благодарны!!!Здоровья Вашим деткам!!!