Ясенька, а Вам сколько? И что после эндоскопии убрали шунт?
Ясенька, я не встречал ни одного ребенка с гидроцефалией без отставания в развитии. Ведь проблемы не только в заболевании, но и в наркозах, в потерянном времени в период госпитализаций и обследований, в побочках. Зато встречал многих, кто в разных возрастах нагнал своих сверстников.
Цитата: Rover от 29 Января 2015, 21:35:28Ясенька, я не встречал ни одного ребенка с гидроцефалией без отставания в развитии. Ведь проблемы не только в заболевании, но и в наркозах, в потерянном времени в период госпитализаций и обследований, в побочках. Зато встречал многих, кто в разных возрастах нагнал своих сверстников. Вот наркозы я полностью с Вами согласна, после каждого наркоза будь то мрт или операция, она становится неадекватной, на каждое замечание, даже не злость а ярость. Я недавно общалась с врачем из Германии логопед, она сказала что в России детей лечат лекарствами, в Германии занятиями и занимаются профилактикой. Дааа, хорошо там, где нас нет. Короче идем в сад, находим логопеда, психолога и воостанавливаемся, занимаемся занимаемся и занимаемся.
Цитата: Ясенька от 30 Января 2015, 10:36:20Цитата: Rover от 29 Января 2015, 21:35:28Ясенька, я не встречал ни одного ребенка с гидроцефалией без отставания в развитии. Ведь проблемы не только в заболевании, но и в наркозах, в потерянном времени в период госпитализаций и обследований, в побочках. Зато встречал многих, кто в разных возрастах нагнал своих сверстников. Вот наркозы я полностью с Вами согласна, после каждого наркоза будь то мрт или операция, она становится неадекватной, на каждое замечание, даже не злость а ярость. Я недавно общалась с врачем из Германии логопед, она сказала что в России детей лечат лекарствами, в Германии занятиями и занимаются профилактикой. Дааа, хорошо там, где нас нет. Короче идем в сад, находим логопеда, психолога и воостанавливаемся, занимаемся занимаемся и занимаемся.Нам невролог, кандидат мед.наук, говорила, что в Германии не ждут, сразу оперируют любую форму гидроцефалии, а наши в России пробуют медикаментозно, консервативно так сказать. Не знаю, что лучше( Сразу под нож и не ждать последствий или переждать, как у многих бывает, компенсировать, а потом восстанавливаться и догонять...
Цитата: mechtau от 30 Января 2015, 11:27:16Цитата: Ясенька от 30 Января 2015, 10:36:20Цитата: Rover от 29 Января 2015, 21:35:28Ясенька, я не встречал ни одного ребенка с гидроцефалией без отставания в развитии. Ведь проблемы не только в заболевании, но и в наркозах, в потерянном времени в период госпитализаций и обследований, в побочках. Зато встречал многих, кто в разных возрастах нагнал своих сверстников. Вот наркозы я полностью с Вами согласна, после каждого наркоза будь то мрт или операция, она становится неадекватной, на каждое замечание, даже не злость а ярость. Я недавно общалась с врачем из Германии логопед, она сказала что в России детей лечат лекарствами, в Германии занятиями и занимаются профилактикой. Дааа, хорошо там, где нас нет. Короче идем в сад, находим логопеда, психолога и воостанавливаемся, занимаемся занимаемся и занимаемся.Нам невролог, кандидат мед.наук, говорила, что в Германии не ждут, сразу оперируют любую форму гидроцефалии, а наши в России пробуют медикаментозно, консервативно так сказать. Не знаю, что лучше( Сразу под нож и не ждать последствий или переждать, как у многих бывает, компенсировать, а потом восстанавливаться и догонять...Я думаю что нет смысла ждать, гидроцефалия она и в Африке гидроцефалия хоть и скомпенсированная, ну сами посудите- мигрени и куча всего, а так один раз прооперировали и есть шанс того что все уйдет, так сказать не дожидаясь перитонитов. Еще конечно зависит от операции, смотря что выберут, шунт или эндоскопию.. тут палка о двух концах и можно дискутировать бесконечно. Главное довериться врачу, мы доверились дин раз и промахнулись, хотя отзывы о враче были хорошие, он такие операции каждый день буквально делает- сделал то качественно но не ту. В москве тоже доверились и тоже нам попался врач с отличными отзывами, мамы там на него чуть ли не Богу молились,Игорь Германович, разговор более чем понятный все разжевал показал наглядно что да как будет, рассказал о плюсах и минусах операции, мы сказали ему "Да" и попали в нужные руки. Так что у всех все по разному, и у каждого врача свои методы лечения, только дети НАШИ, и за каждое неверно принятое нами решение, отдуваются они. Это мое субъективное мнение, и оно может быть не верным!!!
ну нет уж. если бы у моего ребенка были хоть какие то шансы обойтись без шунта-мы бы не оперировали. нам и менингит занесли во время операции. просто на нее консервативное лечение никак не подействовало, пришлось оперировать... гидра гидре рознь. у нас она очень очень большая и шунтозависимая. а у кого то она сама остановилась. нам еще в самом начале наших проблем нейрохирург говорил что у гидроцефалии такое свойство-она может остановиться сама в любой момент. то есть-может и через 5 минут с минимальными потерями-а может тогда когда от мозга почти ничего не останется. и что наш случай как раз скорее второй. поэтому операцию пришлось делать...
У кого гидра по атрафическому типу????? Когда эта гадость остановится???? У нас в 3 мес и в 11 мес есть негативная динамика, началась еще чазн. Сейчас нам 1,2
Цитата: Marina_and_Timurka от 03 Февраля 2015, 20:05:44У кого гидра по атрафическому типу????? Когда эта гадость остановится???? У нас в 3 мес и в 11 мес есть негативная динамика, началась еще чазн. Сейчас нам 1,2нам ставят атрофический тип. мне сложно сказать, когда у нас остановилась. Сейчас, говорят, компенсировалась. Может снова активизироваться, да?
Цитата: mechtau от 03 Февраля 2015, 20:17:14Цитата: Marina_and_Timurka от 03 Февраля 2015, 20:05:44У кого гидра по атрафическому типу????? Когда эта гадость остановится???? У нас в 3 мес и в 11 мес есть негативная динамика, началась еще чазн. Сейчас нам 1,2нам ставят атрофический тип. мне сложно сказать, когда у нас остановилась. Сейчас, говорят, компенсировалась. Может снова активизироваться, да?Вроде бы нет таких примеров. Вот и я жду когда компенсируется. А вам сколько?
Цитата: Marina_and_Timurka от 03 Февраля 2015, 20:47:46Цитата: mechtau от 03 Февраля 2015, 20:17:14Цитата: Marina_and_Timurka от 03 Февраля 2015, 20:05:44У кого гидра по атрафическому типу????? Когда эта гадость остановится???? У нас в 3 мес и в 11 мес есть негативная динамика, началась еще чазн. Сейчас нам 1,2нам ставят атрофический тип. мне сложно сказать, когда у нас остановилась. Сейчас, говорят, компенсировалась. Может снова активизироваться, да?Вроде бы нет таких примеров. Вот и я жду когда компенсируется. А вам сколько? нам 7 месяцев, по моим подсчетам желудочкиперестали расти после месяцев 4-5.