Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201757 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1905 : 16 Апреля 2016, 22:49:12 »
@malishtop, диакарб медленно убирали или разом?

Оффлайн malishtop

« Ответ #1906 : 16 Апреля 2016, 22:58:54 »
@malishtop, диакарб медленно убирали или разом?

Разом, впревые слышу про медленную отмену, невролог ничего не говорила. У нас еще другая беда сейчас, походу опять скрытая пнемония, начала цефтриаксон сама колоть(((

Оффлайн malishtop

« Ответ #1907 : 16 Апреля 2016, 23:06:29 »
Юль, а про 10 мм не сказал, насколько критичное расширение? Наш узист сказал - не критично, , что вообще это признаки вчд, но если ребенка ничего не беспокоит, то ок.  Он считается очень хорошим узистом, про него даже говорят, если Гусев ниче не нашел, значит, и в правду все хорошо....
И как КТ делается? Без направления и наркоза реально? Совсем не хочу себе нервы трепать в нашей поликлинике с направлением, а так не дадут

Оффлайн malishtop

« Ответ #1908 : 16 Апреля 2016, 23:08:52 »
Юль, а про 10 мм не сказал, насколько критичное расширение? Наш узист сказал - не критично, , что вообще это признаки вчд, но если ребенка ничего не беспокоит, то ок.  Он считается очень хорошим узистом, про него даже говорят, если Гусев ниче не нашел, значит, и в правду все хорошо....
И как КТ делается? Без направления и наркоза реально? Совсем не хочу себе нервы трепать в нашей поликлинике с направлением, а так не дадут

Без направления имею в виду - платно , независимо

Оффлайн мама лили

« Ответ #1909 : 16 Апреля 2016, 23:15:20 »
@malishtop, я не в праве советовать вас КТ, правда. Это все таки облучение. Единственное, что могу посоветовать , отстать от ребенка ;) развитие идет, Вчд нет.жить, радоваться, и не загоняться по диагнозам.

Оффлайн malishtop

« Ответ #1910 : 17 Апреля 2016, 00:47:46 »
@malishtop, я не в праве советовать вас КТ, правда. Это все таки облучение. Единственное, что могу посоветовать , отстать от ребенка ;) развитие идет, Вчд нет.жить, радоваться, и не загоняться по диагнозам.

Ладно, пойду для начала просто изучу тему КТ - что это и с чем его едят, дальше будем смотреть в динамике и по обстоятельствам....

Оффлайн malishtop

« Ответ #1911 : 18 Апреля 2016, 00:05:41 »
Многие из вас, как я понимаю, перенесли пневмонию.....
Детка температурит, скрипит, свистит, слышно на расстоянии, но обструкции нет, сидим на пульмикорте месяц. Болеет 10-й день, темпа по нарастающей, пару дней в середине не было. Третий день 38-38.3, психанула , начала сама вчера колоть цефтриаксон, в больницу никак не могу и не хочу, мы там бывалые, там такое же точно лечение, сегодня психанула, повезла на рентген в медси, одна хрень, в больнице не раньше понедельника, колоть уже начала, так хоть дома и с результатами.
Эти идиоты право с лево перепутали, вторую боковую проекцию не с той стороны сделали, в итоге имеем непонятную хрень, толи есть пневмония, толи нет, толи это след от перенесенной в январе.... Деть продолжает температурить на фона цефтриаксона, завтра к пульмонолонгу, деть сегодня первый день плохо ест, температура сбивается часов на 5, потом по новой, на приеме у педиатора ничего не прослушивается. Зимой тоже не прослушивалось, боюсь повторения атипичной пневмонии

Оффлайн мама лили

« Ответ #1912 : 18 Апреля 2016, 08:17:23 »
@malishtop, едте в больницу, у меня соседка так долечила дома ребенка. Лечила одно, а у ребенка с похожими симптомами было совсем другое. До реанимации дошло и сепсиса. Пусть вас обследуют в стационаре, покапают. От цефтриаксона температура должна была уже снизиться. Цефоперазон могу посоветовать, но лучше будет к врачу.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1913 : 18 Апреля 2016, 08:20:47 »
@malishtop, есть кучка вирусных заболеваний, протекающих под видом пневмонии.
Сама пневмония у нас была 4 раза, лечили пульмикорт, беродуал, цефоперазон,  верошпирон, изопринозин. И конечно капельницы.

Оффлайн malishtop

« Ответ #1914 : 20 Апреля 2016, 01:35:33 »
@malishtop, есть кучка вирусных заболеваний, протекающих под видом пневмонии.
Сама пневмония у нас была 4 раза, лечили пульмикорт, беродуал, цефоперазон,  верошпирон, изопринозин. И конечно капельницы.

Добрались до пульмонолога нашего, считаю ее супер врачем, показала ей снимок, послушали ее-пневмонии нет ( на рентгене следы от зимней), но появился обструктивный бронхит, температура так и скачет, завтра сдаем анализы, включая платные на легочные микоплазму, хламидию и еще какой то там вирус. Врач сказала, что имунка у ребенка на нуле, вирусы наслаиваются, антибиотиками ухудшили только, до завтра оставили цефтриаксон, а дальше будет видно , исходя из анализов. Назначила нам изопринозин, добавили к пульмикорту беродуал, вместо лазолвана - флюдитек, еще очень ругалась, что используем новокаин, вместо ледокаина ( я боялась ледокаина, в прошлый раз в больнице врачи напугали, что он вселенское зло, к тому же мы аллергики, но пульмонолог сказала, что новокаин нейтрализует действие антибиотика цефалоспаринового ряда, сделала в итоге на ночь с ледокаином, нормально отреагировала и почти не плакала).... Откорректировала лечение, Не хочу сглазить, но по моему я почти не слышу хрипов и деть спит, температуры нет пока....

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1915 : 20 Апреля 2016, 09:09:37 »
@malishtop, поправляйтесь поскорее!!

Оффлайн malishtop

« Ответ #1916 : 20 Апреля 2016, 09:30:02 »
@malishtop, поправляйтесь поскорее!!

Спасибо!!!

Оффлайн malishtop

« Ответ #1917 : 21 Апреля 2016, 23:46:07 »
Мы сегодня поползли! 10 месяцев и 3 дня! Как и старшая! И как и у старшей - ходунки не помешали, просто пришло ее время, мышцы стали крепче, раньше болтало.
Пока по чуть чуть, полметра, но дальше дело техники.... и из сидячего положения на четвереньки вставать стало получаться!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1918 : 22 Апреля 2016, 03:22:12 »
@malishtop, молодцы!!!!!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран