Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201579 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1875 : 14 Апреля 2016, 16:13:31 »
@Elennna, диакарб не только мочегонное, он уменьшает саму выработку ликвора сплетениями. На то и ставка. Триампур просто мочегонит, и не только голову, а все тело.

Оффлайн malishtop

« Ответ #1876 : 14 Апреля 2016, 16:21:40 »
Почитала про ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛю, но там речь идет о расширенных желудочках, а у нас они как раз в норме.....

Оффлайн malishtop

« Ответ #1877 : 14 Апреля 2016, 16:23:31 »
@Elennna, диакарб не только мочегонное, он уменьшает саму выработку ликвора сплетениями. На то и ставка. Триампур просто мочегонит, и не только голову, а все тело.

Ну, уже пропили диакарб, поздняк метаться))) вроде без побочек.... а вот на будущее уже надо чет думать, что делать или не делать.... 10 мм мпщ и сап это насколько вообще критично? И если дальше расти будет и давить? До этого то отрицательная динамика все ж была

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1878 : 14 Апреля 2016, 16:44:10 »
А как развитие у вашего ребенка?Мы тоже пили диакарб с панангином 11мес.лошадиными дозами...Эфекта не было,все только нарастало ежемесячно по узи

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1879 : 14 Апреля 2016, 16:58:08 »
Меж полушарка в 1 мес была -7,3мм,а в 1,3 года -13,2мм.по конвексу в 1 мес- 7,3мм,в 1,3г- 9,9мм

Оффлайн malishtop

« Ответ #1880 : 14 Апреля 2016, 17:10:19 »
А как развитие у вашего ребенка?Мы тоже пили диакарб с панангином 11мес.лошадиными дозами...Эфекта не было,все только нарастало ежемесячно по узи

Крупная моторика задерживается, через несколько дней ей 10 месяцев, а она только начала на четвереньках качаться нехотя, то есть не ползает еще, сама садится с трудом через локоть - не хочет, тяжело, не встает, но в ходунках бегает во всю, но у нас еще и наследственный фактор - и я и старшая дочка тоже все это после 10 месяцев стали делать, почему так - черт его знает, вот пытаюсь разобраться.... психо -эмоционально отстаем, ну, может на месяц-два, но в целом все ок. У нас при рождении вжк 1, ишемия 2, отек, угнетение, 3 дня ИВЛ (отслойка плаценты в 35 недель, вес 3200, рост 50, по апгар 6/7 балов), но выкарабкались нормально вроде, диакарб пили 2 раза - в полгода 2 недели и сейчас месяц, у нас расширение наружных ликворных пространств, желудочки в норме, а снаружи жидкость быстро выводится диакарбом, вопрос в том, когда скомпенсируется и как дальше быть, если обратно нарастать будет, делать что то или нет.

Оффлайн malishtop

« Ответ #1881 : 14 Апреля 2016, 17:11:30 »
Меж полушарка в 1 мес была -7,3мм,а в 1,3 года -13,2мм.по конвексу в 1 мес- 7,3мм,в 1,3г- 9,9мм

Что такое конвекс?)

Оффлайн Elennna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • дорогу осилит идущий...
    • Награды
« Ответ #1882 : 14 Апреля 2016, 17:24:51 »

Ну, уже пропили диакарб, поздняк метаться))) вроде без побочек.... а вот на будущее уже надо чет думать, что делать или не делать.... 10 мм мпщ и сап это насколько вообще критично? И если дальше расти будет и давить? До этого то отрицательная динамика все ж была
на счет мпщ не подскажу ,у нас в норме была,а желудочки большие были ! У нейрохирурга были ? Мы у всех наблюдаемся ! мы консультировались у разных неврологов ,обошли и именитых и обычных из поликлиники, стационара. Надо искать "своего " врача ,грамотного профессионала и чтобы объяснил все : заболевание,обосновал назначение препаратов и ь.д. я пока не нашла . читала ,что вчд и проблемы по голове гомеопаты неплохо лечат классики ,но пока не были, планирую показать ребёнка
Вперед и только вперед!

Оффлайн malishtop

« Ответ #1883 : 14 Апреля 2016, 17:42:29 »

на счет мпщ не подскажу ,у нас в норме была,а желудочки большие были ! У нейрохирурга были ? Мы у всех наблюдаемся ! мы консультировались у разных неврологов ,обошли и именитых и обычных из поликлиники, стационара. Надо искать "своего " врача ,грамотного профессионала и чтобы объяснил все : заболевание,обосновал назначение препаратов и ь.д. я пока не нашла . читала ,что вчд и проблемы по голове гомеопаты неплохо лечат классики ,но пока не были, планирую показать ребёнка

К нейрохирургу никто не направлял, он нас только при выписке из ОПН смотрел по узи и отправил с богом под наблюдение местного невролога.... ВЧД у нас нет, по крайней мере не беспокоит ничего, глазное дно в норме было месяц назад при 10мм расширениях, только чуть грефила в положении лежа, щас прошло после диакарба....

Оффлайн malishtop

« Ответ #1884 : 14 Апреля 2016, 17:44:05 »
Насчет гомеопата надо подумать, не сталкивалась с ними никогда, где б еще найти толкового...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1885 : 14 Апреля 2016, 20:12:25 »
@мама лили, если копать глубоко, то есть информация , то исследования что он уменьшает саму выработку ликвора сплетениями, не подтвердили современными исследованиями. Насколько это достоверно...не знаю. К слову диакарб то же мочегонит весь организм. просто более медленное действие, отложенная реакция, если сравнивать с диувером например. Я на муже проверяла )))) Многие врачи до сего дня питьевой глицерин назначают,именно как мягкое мочегонное при подозрениях на вчд.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1886 : 14 Апреля 2016, 20:16:50 »

Крупная моторика задерживается, через несколько дней ей 10 месяцев, а она только начала на четвереньках качаться нехотя, то есть не ползает еще, сама садится с трудом через локоть - не хочет, тяжело, не встает, но в ходунках бегает во всю, но у нас еще и наследственный фактор - и я и старшая дочка тоже все это после 10 месяцев стали делать, почему так - черт его знает, вот пытаюсь разобраться.... психо -эмоционально отстаем, ну, может на месяц-два, но в целом все ок. У нас при рождении вжк 1, ишемия 2, отек, угнетение, 3 дня ИВЛ (отслойка плаценты в 35 недель, вес 3200, рост 50, по апгар 6/7 балов), но выкарабкались нормально вроде, диакарб пили 2 раза - в полгода 2 недели и сейчас месяц, у нас расширение наружных ликворных пространств, желудочки в норме, а снаружи жидкость быстро выводится диакарбом, вопрос в том, когда скомпенсируется и как дальше быть, если обратно нарастать будет, делать что то или нет.
имхо.  вполне нормальное развитие для Вашего возраста. Да же без учета недоношенности. Да и зачем ползать то, если есть ходунки....
а про последствия, головные боли и тд и тп, тут и не угадаешь..

Оффлайн malishtop

« Ответ #1887 : 14 Апреля 2016, 20:49:13 »

имхо.  вполне нормальное развитие для Вашего возраста. Да же без учета недоношенности. Да и зачем ползать то, если есть ходунки....
а про последствия, головные боли и тд и тп, тут и не угадаешь..

Вот тут я подробно описала развитие, самый длинный пост на странице - мой, если интересно - почитайте, мож че скажете....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2081.3870

Оффлайн мама лили

« Ответ #1888 : 14 Апреля 2016, 21:37:24 »
@malishtop, я почитала, ну что сказать....кроме как позавидовать.....у меня тоже отслойка, но недоношенность дала не вжк 1 а вжк 3......нам до вас уууух ;) и кстати вопрос, а с чего вы взяли что ликвор с мпщ и сап давит на мозг? Есть отек по КТ вещества мозга? Или тетя невролог- по совместительству-экстрасенс говорит? ;) чтобы пить диакарб(яд√1), нужны веские основания.
Приведу пример для сравнения. У меня знакомая, с бзиком в похудении. Для того, чтобы утром весть меньше она пьет фуросемид(жуткое мочегонное), на утро она худее на весах, немного уже в сантиметрах, но по факту она имеет только обезвоживание, а вес не уменьшился. Через пару дней организм наберет снова воду в клетки и все, вес снова тот же. Та же ситуация у вас и с диакарбом. Вы обезводите (слово то какое вышло ;)) ребенка, уйдет по УЗИ немного ликвора. Бросили пить - ликвор снова на месте. Вывод? Ему там и место! У вас нормы по УЗИ не будет, вы недоношенные(немножко), после отека, ишемии, вжк... Это норма для вас иметь такие данные по УЗИ. Это еще бог отнес от атрофии и лейкомаляции.... Не гонитесь за нормой по УЗИ, в этой погоне вы растеряеие только здоровье органов. Сходите к другому неврологу, уверена вменяемый доктор вам все разяснит.

Оффлайн malishtop

« Ответ #1889 : 14 Апреля 2016, 22:25:14 »
@malishtop, я почитала, ну что сказать....кроме как позавидовать.....у меня тоже отслойка, но недоношенность дала не вжк 1 а вжк 3......нам до вас уууух ;) и кстати вопрос, а с чего вы взяли что ликвор с мпщ и сап давит на мозг? Есть отек по КТ вещества мозга? Или тетя невролог- по совместительству-экстрасенс говорит? ;) чтобы пить диакарб(яд√1), нужны веские основания.
Приведу пример для сравнения. У меня знакомая, с бзиком в похудении. Для того, чтобы утром весть меньше она пьет фуросемид(жуткое мочегонное), на утро она худее на весах, немного уже в сантиметрах, но по факту она имеет только обезвоживание, а вес не уменьшился. Через пару дней организм наберет снова воду в клетки и все, вес снова тот же. Та же ситуация у вас и с диакарбом. Вы обезводите (слово то какое вышло ;)) ребенка, уйдет по УЗИ немного ликвора. Бросили пить - ликвор снова на месте. Вывод? Ему там и место! У вас нормы по УЗИ не будет, вы недоношенные(немножко), после отека, ишемии, вжк... Это норма для вас иметь такие данные по УЗИ. Это еще бог отнес от атрофии и лейкомаляции.... Не гонитесь за нормой по УЗИ, в этой погоне вы растеряеие только здоровье органов. Сходите к другому неврологу, уверена вменяемый доктор вам все разяснит.

Мы с вами уже в двух темах переписываемся, там рахит обсудили, тут неврологию nht gfds
Насчет того, что давит на мозг - грефила немного, на диакарбе прошло, да и динамика нарастания пугает...
КТ нам никто не делал, даже не заикался, вот нсг уже раз 7 делали с рождения...отек был после рождения, ушел только на 10-й день, узистка в ОПН долго охала, что непонятно почему он держится так долго, обычно типа у всез на 5-й день сходит.... У нас хоть вжк и 1 степени было, но оно было обширным, прокатилось по всему периметру и межполушарке, что бы не было прорыва в желудочки, кололи деценон  - кровоостанавливающее.