Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200921 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #465 : 23 Января 2012, 03:30:19 »
Superboom, с возвращением! ттт
Выздоравливайте! В среду выписали - это что прям на след день после операции!!! А кто оперировал?

Коршунов. Он же и леч. врач.

супер!  dcvf dcvf dcvf
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 23 Января 2012, 12:48:38 »
Спасибо,девочки,что откликнулись,у нас ДЦП,а вот какой формы все ставят поразному.На данный момент стоит смешанный тетропорез.МРТ буду делать однозначно,наш невролог подозревает синдром Денди -Уокера.А вот еще вопрос,мы делали КТ-по этому снимку этот синдром можно увидеть?

Оффлайн vik-vik

« Ответ #467 : 24 Января 2012, 23:42:02 »
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что делать ? Моему сыну 4года 7 мес , три года назад делали МРТ смешанная, преимущественно внутренняя тривенрикулярная гидроцифалия с атрофическими изменениями в субкординальных отделах теменных долей. Месяц назад сделали повторное МРТ  умеренно выраженные атрофические изменения коры больших полушарий. Внутренняя тривенрикулярная гидроцифалия. Наростание атрофических изменений головного мозга.
       Были на консультации у нейрохирурга толком ни чего ни сказал, сказал что шунтирование не показано в дегидрационной теропии не нуждаемся. Направил на консультацию в Бурденко решить вопрос о баклофеновой помпе и электростимуляции при гипертонусе. А что делать с наростающей атрофией и увеличенными желудочками ?
        Неврапотолог меня напугала что если этот процесс будет прогресировать то произойдёт усыхание мозга и уменшеня его в размере. awe Надо сохронять то что осталось ! Что делать к кому обращатся ? ыыы

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 25 Января 2012, 00:45:11 »
Девочки, кто-нибудь давал деткам Верошпирон вместо Диакарба?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #469 : 25 Января 2012, 08:28:49 »
Девочки.может не по адресу,но у меня вот такой вопрос,может с этим сталкивался кто.У нас стоит один из диагнозов гидроцефалия.Ёё увидели еще внутриутробно,после рождения голова росла как положена,да и родился ре с нормальной по розмером головой.В год мы сделали снимок КТ и там показало гидроцефалию,расширены желудочки,диагноз звучит так-Признаки внутренней,регионарной наружной гидроцефалии.Опять же голова не растет,но я так понимаю что и жидкость ни куда не уходит.Наши врачи говорят ее не трогать вообще,что мозг будит рости и вытолкнит эту жидкость.ВЧД у него нет,спокойный мальчик.А вот недавно мы были на приёме в Харькове в НИИ неврологии и психиатрии,и там нам врач сказала,что все наши диагнозы от гидроцефалии,что это она ему не даёт развиваться,что нужно пить диакарб с аспоркамом(хотя наши неврологи против)и что ни вкоем случае нам нельзя принимать ноотропы с гидроцефалией.Что можно запросто вызвать судороги,хотя мы с самого рождения на ноотропах и тьфу-тьфу.Вообщем,что то я запуталась со всем,теперь страшно и ноотропы давать,А от диакарба у нас пошла отдышка,очень на сердечко повлияло.Вообщем девочки,миленькие,кто с талкивался с таким,посоветуйте,обьясните пожалуйста.Уже голова кругом,раньше мы вообще на эту гидроцефалию не обращали внимания,а теперь...может зря не обращали.А еще харьковский невролог говорит,что у нас на фоне гидроцефалии нелеченной начинается микроцефалия... awe :lost: tre
Нам тоже ставили на последней неделе ,внутриобно гидроцефалию.Поэтому нам невролог сразу выписала диакарб с аспаркамом.Пили мы его с 4 мес. курсами.У нас тоже была одышка от этих препаратов,значит вам дозу больше назначили вы попробуйте уменьшить.Легче будет.Голова была по размерам в норме всегда,но желудочки очень расширены.Сделали в год кт мозга и нейрохирург сказал операция не нужна.Там же нам поставили Денди-Уокера.Но желудочки все равно росли,и где то к 2 годам,стали убывать вот последний раз сделали узи(у нас сейчас уже почти зарос родничек)жел еще меньше стали.Мое мнение гидроцефалию обязательно надо лечить,а куда ж ликвору деваться из головки там же все внутри давит малышу и очень болит голова.Посоветуйтесь с неврологом,может пропьете,легче малышу будет.У нас сейчас стоит компенсированная гидроцефалия.Удачи вам.

Оффлайн gala777

« Ответ #470 : 25 Января 2012, 11:29:27 »
Девочки вы пишите об увеличеных желудочках. А у кого какие были желудочки по размерам? У нас тоже были сильно увеличены желудочки, особенно 3 и 4, только по НСГ писали передние и задние рога, и после шунтирования они практически не уменьшились.

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #471 : 25 Января 2012, 14:39:37 »
невролог подозревает синдром Денди -Уокера.А вот еще вопрос,мы делали КТ-по этому снимку этот синдром можно увидеть?

На мрт картина видна лучше. Бывает так, что расширенные желудочки давят на структурные части мозга, но они есть и просто плохо визуализируются. КТ в этом случае менее информативная диагностика.
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн DinaMa

« Ответ #472 : 25 Января 2012, 14:51:14 »
У нас были такие размеры: Передние рога по 38 мм, боковые 46мм и 51 мм, 3-й желудочек-29мм, 4-й до 10мм. Написала были и если честно не знаю, может такие и остались,так как данные взяла из КТ через1,5 мес. после операции.

Оффлайн gala777

« Ответ #473 : 25 Января 2012, 15:20:03 »
И у нас приблизительно такие же. Мы думали, что после операции размеры должны уменьшаться, а вот у нас до дисфинкции  практически не уменьшились, но возможно из=за плохой работы шунта, вот проверим на следующей недели.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 25 Января 2012, 15:30:16 »
Мы пили, правда еще когда в больнице лежали до операции.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #475 : 25 Января 2012, 16:32:30 »
А у нас задние рога 23 и 37мм,передние 28 и 29мм,4 желуд 13мм,3 желуд 18мм.это было в апреле 2011,сейчас они уменьшились.

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #476 : 26 Января 2012, 02:00:41 »
Девочки, кто был у Иовы???? Что это за спецалист??? Я хочу к нему попасть с доченькой. Но мне очень важно ваше мнение???

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #477 : 26 Января 2012, 02:03:02 »
это профессор в Питере, очень хороший специалист.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 26 Января 2012, 09:30:29 »
Мы пили, правда еще когда в больнице лежали до операции.
Вы не помните какую дозу вам давали и какой возраст был на тот момент?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 26 Января 2012, 15:34:51 »
это профессор в Питере, очень хороший специалист.

Юля, а ты была у него?

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.