Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201812 раз)

Оффлайн SweetLove

Re: Гидроцефалия
« Ответ #720 : 07 Декабря 2012, 09:57:31 »
 gfds, у нас тоже гидроцефалия, и каждый месяц по чуть чуть нарастают желудочки, у ребенка развитие идет, нейрохирург в Москве ( Ерофеев) сказал, не смотреть внутрь головы а только мерить и если она растет правильно то ничего страшного, у нас все четко по графику растет, и желудочки тоже.... может это из за атрофии? Вот не знаю что делать, может посоветуете ---

Оффлайн ляна

« Ответ #721 : 08 Декабря 2012, 00:49:40 »
У нас так же было!! Голова нормальная растет правильно, и желудочки растут, атрофия мозга. В 2 года сделали МРТ тяжелейшее повреждение мозга в задней части мозга нет. Куда только не обращались. Лечение одно у невролога, невролог пишет реабилитация. Вот  и реабилитируемся!!! Другого ничего не предлагают....

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #722 : 08 Декабря 2012, 07:25:06 »
Ляна, вот у нас такая же история..Все 4 года ребенок развивался по-тихонечку, желудочки огромные, головка обычных размеров. Все это время лечились только у невролога, но почему то  при стабильных снимках КТ и МРТ разница между которыми 2.5 года ( а на них одно и тоже) , стало ухудшаться глазное дно и зрение стало падать. Я опять со снимками к нашему нейрохирургу-он ничего не нужно делать, мозга там у вас все равно под желудочками нет, а вот с Москвы с НИИ педиатрии и хирургии и с Новосибирска мне ответили , что срочно нужен программный шунт, а то ребенок совсем может ослепнуть...и самое главное, что сделать это нужно было давным давно.......Вот теперь думаю может это я упустила время, может сделали бы раньше сейчас сохранили бы зрение..10 декабря едем в Москву, может , конечно увидев ребенка они тоже придут к мнению что нам не показано шунтирование, посмотрим ....

Оффлайн SweetLove

« Ответ #723 : 08 Декабря 2012, 10:20:40 »
Спасибо за ответы, мне рвач говорит лучшая операция это не сделанная....
мы тоже активно реабилитируемся надеемся на лучшее. А диакарб вы принимаете, невролог назначает а снего толку ноль!

Оффлайн ляна

« Ответ #724 : 08 Декабря 2012, 10:41:30 »
нам невролог еще давно назначал диакарб, а нейрохирург сказал его не принимать нет смысла... А в Москву куда обращались? Дайте контакты...

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #725 : 08 Декабря 2012, 12:08:02 »
Tanyki, скажите, Вы к кому в Москву едете? Напишите, плиз...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #726 : 08 Декабря 2012, 16:04:26 »
К Зиненко Д.Ю. в НИИ педиатрии и хирургии, на Талдомскую 2. Вот сюда отправляла все наши снимки elena@operationhope.ru  и ответ пришел уже на следующий день. Нам обещали , что все оплатит фонд "Линия жизни" , не знаю как там все на самом деле конечно, но вчера звонила в фонд они сказали , что все документы уже у них и все будет готово к нашему приезду-хочется верить , что все пройдет хорошо...

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #727 : 08 Декабря 2012, 16:21:52 »
Тоже всегда так считала...до сих пор страшно от мысли, что кто-то полезет мозг моей дочери. Страшно еще от того, что мы достаточно много умеем к своим 4 годам, вдруг пропадет какой-то навык , к которому мы так долго шли. Но смотреть как слепнет мой ребенок спокойно я тоже не могу, вообще не понимаю почему это произошло после стабильных 4 лет. К тому же нас пол года мучала периодическая рвота и вялость, но как ни странно как только упало зрение так и рвота резко прекратилась.
 Я настроилась на положительный результат, надеюсь , что с операцией мы только приобретем какие-то навыки и развитие пойдет быстрее.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #728 : 10 Декабря 2012, 21:16:55 »
Tanyki, я желаю вам удачи и здоровья! Конечно, зрение надо спасать! И не волнуйтесь, все будет хорошо! Все обязательно будет лучше - и навыки и развитие! Напишите потом обязательно, как все прошло!!!!

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #729 : 10 Декабря 2012, 21:18:53 »
Зиненко Д.Ю. - очень грамотный врач. Он очень многих деток лечил на нашем форуме. Мы тоже у него однажды в отделении лежали.

Оффлайн Zafarjon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: uz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #730 : 11 Декабря 2012, 16:49:26 »
Зиненко Д.Ю. - очень грамотный врач. Он очень многих деток лечил на нашем форуме. Мы тоже у него однажды в отделении лежали.

Добрый день,
У вас есть его email, мне дали его yahoo@ но по моему он недействителен.

Спасибо.
Ребенок – это любовь, ставшая зримой.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #731 : 11 Декабря 2012, 22:52:06 »
Тоже всегда так считала...до сих пор страшно от мысли, что кто-то полезет мозг моей дочери. Страшно еще от того, что мы достаточно много умеем к своим 4 годам, вдруг пропадет какой-то навык , к которому мы так долго шли. Но смотреть как слепнет мой ребенок спокойно я тоже не могу, вообще не понимаю почему это произошло после стабильных 4 лет. К тому же нас пол года мучала периодическая рвота и вялость, но как ни странно как только упало зрение так и рвота резко прекратилась.
 Я настроилась на положительный результат, надеюсь , что с операцией мы только приобретем какие-то навыки и развитие пойдет быстрее.
gfds знаете мы немного упустили время... ребенок раньше хоть и плохо и видел, а сейчас к сожалению, вообще не видит. не бойтесь! мы тоже боялись, но сейчас ребенок по тихоньку начинает реабилитироваться! Удачи вам
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #732 : 12 Декабря 2012, 20:58:01 »
Zafarjon,  у меня к сожалению нет его координат, мы лежали в нейрохирургии в больнице им. Сперанского, он там лечащий нейрохирург. Может, Вам надо раздобыть телефон отделения нейрохирургии?

Оффлайн Zafarjon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: uz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #733 : 13 Декабря 2012, 13:58:29 »
Zafarjon,  у меня к сожалению нет его координат, мы лежали в нейрохирургии в больнице им. Сперанского, он там лечащий нейрохирург. Может, Вам надо раздобыть телефон отделения нейрохирургии?

Спасибо большое.
Ребенок – это любовь, ставшая зримой.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #734 : 13 Декабря 2012, 16:45:51 »
Телефона нейрохирургии не нашла.
Есть телефон больницы им. Сперанского 8-499-259-01-08, 8-499-259-13-07, 8-499-259-33-43.