Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201857 раз)

Оффлайн Nikka2007

Re: Гидроцефалия
« Ответ #735 : 14 Декабря 2012, 00:21:35 »
Телефона нейрохирургии не нашла.
Есть телефон больницы им. Сперанского 8-499-259-01-08, 8-499-259-13-07, 8-499-259-33-43.

Телефон нейрохирургии в Сперанского - 8 (499) 259-07-52 эт пост медсестер
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #736 : 14 Декабря 2012, 00:28:04 »
Зиненко Д.Ю. - очень грамотный врач. Он очень многих деток лечил на нашем форуме. Мы тоже у него однажды в отделении лежали.

Добрый день,
У вас есть его email, мне дали его yahoo@ но по моему он недействителен.

Спасибо.

Это его действительный адрес в yahoo.   dmitryzinenko@yahoo.com
Пробуйте еще, обычно очень быстро отвечает по электронке
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #737 : 16 Декабря 2012, 19:51:20 »
Добрый вечер всем,  нужно ваше мнение!   ki
Нам щас 1,8, ОГ 53см, ОГК 53см...

У нас было кровоизлияние и как следствие гидроцефалия, в 3,5 месяца поставили нам СТЕНД, все было ок, некоторое время голова росла, а потом остановилась ... в 7 месяцев ОГ = 49, в 1,6 ОГ=52 , в 1,7 ОГ=52,5 .... а щас 1,8 ОГ=53 см

т.е 0,5см в месяц, много ли это? (знаю что после шунта голова не растет, а после стенда она должна расти как обычно (это сказал нейрохирург) ... но вот что то мне кажется что 0,5 см в месяц это не совсем норма????

и еще, последний месяц, на месте стенда появился бугорок (шишка) в паре см от родничка (он еще у нас не закрылся, остался совсем маленький) ... и вот теперь эта шишка и ОГ стали меня смущать а все ли ок????

Щас не в России т.ч к нейрохирургу попадем в январе только.

По развитию, ребенок развивается, с отставанием но все же динамика хорошая, уже ходим за одну ручку, но не говорим совсем, а а апреле 2012 еще даже не сидели сами.

--- всем кто выскажет свое мнение по поводу нашей ситуации!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #738 : 17 Декабря 2012, 15:13:21 »
У нас прирост головы 05, - 1 см говорят норма. Вообще нейрохирург дал схему ( она и в интернете есть) роста головы, мы каждый месяц рисуем свои показатели, сказали чтобы не было резских скачков, тогда сразу к нему. Хотела написать что нам сказали операция не требуется - рвоты нет, зрение хорошее, сосуды глазного дна идеальные, но желудочки растут....

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #739 : 17 Декабря 2012, 20:02:33 »
ага, я видела подобные таблички у врачей, ок, найду в инете буду рисовать. Спасибо за совет.
У нас вот тоже рвоты нет, развиваемся, глазки правда плохие и желудочки не уменьшаются а стоят на месте (уже год)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #740 : 19 Декабря 2012, 11:53:36 »
Вот и мы теперь с шунтом. Спасибо огромное Зиненко Д.Ю. и фонду Линия жизни , я до сих пор в шоке, что и операция и программируемый шунт нам обошлись совершенно бесплатно.  Операция прошла хорошо, конечно никаких навыков мы не потеряли)))Зато наши глазки, которые раньше иногда разъезжались к вискам встали на место, по поводу восстановления зрения нам сказали ,что в течение полугода должно улучшиться.Будем ждать....

Оффлайн DinaMa

« Ответ #741 : 19 Декабря 2012, 12:48:37 »
 wer wer, Как же приятно читать такие сообщения  ;lkj, Это просто супер! Удачи ВАм!

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #742 : 19 Декабря 2012, 13:05:27 »
Вот и мы теперь с шунтом. Спасибо огромное Зиненко Д.Ю. и фонду Линия жизни , я до сих пор в шоке, что и операция и программируемый шунт нам обошлись совершенно бесплатно.  Операция прошла хорошо, конечно никаких навыков мы не потеряли)))Зато наши глазки, которые раньше иногда разъезжались к вискам встали на место, по поводу восстановления зрения нам сказали ,что в течение полугода должно улучшиться.Будем ждать....

gfds пусть у вас все будет хорошо!!! мы тоже ждем, чтобы зрение вернулось...  ммм ммм ммм
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #743 : 19 Декабря 2012, 13:07:45 »
Спасибо всем большое  ---  Желаем всем побольше маленьких побед  gfds

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #744 : 19 Декабря 2012, 20:03:35 »

wer wer wer Ой, умнички!!! Поздравляем!!!!! Всего Вам хорошего!

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #745 : 23 Декабря 2012, 22:10:54 »
А есть кто нибудь кому ставят диагноз атрофическая гидроцефалия? Расскажите что и как, для меня все это ново и немного страшно.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #746 : 25 Декабря 2012, 00:09:48 »
Здравствуйте! Уже год мучаюсь вопросом " Почему у моей дочки гидроцефалия и в итоге шунт? " Внутриутробно после ОРВИ в 21 неделю были увеличены боковые желудочки до 5,6 мм, после пропитых препаратов в 24 недели и в 33 недели все было в норме. Родила в 38,5 недель с однократным обвитием и в заднем виде( ребенок лез личиком вперед). После родов сказали, что ребенок постанывает и сделали викосол( витамин К), неонатолог во время пребывания в роддоме хвалила мою дочку, все у нее хорошо,но всеже сделали УЗИ головы-норма на 3 день. В месяц все спуциалисты-ХОРОШАЯ девочка,без единой претензии, в два педиатр тоже не увидела патологий, а в 3 огромные желудочки и в 3,5 месяца шунт.
Вопрос: У дочки ВРОЖДЕННАЯ гидра???? Разве она не должна была быть еще внутриутробно? Или это следствие родов? Но я родила быстро, старалась, по апгар 9 баллов.
Мне это очень важно! Врачи говорят, что врожденная, а в передаче " Врачи" , выложенной здесь, что ребенок с гидрой рождается.......
Гидроцефалия сообщающаяся, не кровоизлияние.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #747 : 25 Декабря 2012, 10:45:49 »
Зарема, у нас постатрофическая сообщающаяся гидроцефалия-последствия менингоэнцефалита. Я понимаю это так, клетки мозга умерли после инфекции-и это место заполнилось ликвором.Очень надеюсь, что нам хватит оставшегося мозга-для относительно нормального развития.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #748 : 25 Декабря 2012, 23:06:04 »
Зарема, у нас постатрофическая сообщающаяся гидроцефалия-последствия менингоэнцефалита. Я понимаю это так, клетки мозга умерли после инфекции-и это место заполнилось ликвором.Очень надеюсь, что нам хватит оставшегося мозга-для относительно нормального развития.
Катя, а что вы умеете? Мне так страшно за сына.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #749 : 26 Декабря 2012, 14:38:16 »
Напишу лучше, что не умеем-  к сожалению, пока нет речи-совсем,только слоги и много аутичных черт (стереотипные движения, низкий контакт с другими детьми и вообще людьми, однотипные игры и т.д) А так многое понимаем, ходить начали после 2...вобщем многому уже научились. Зарема,а у вас все таки гидроцефалия или микроцефалия-просто в другой темке видела ваше сообщение?