@Odry, Мы перепробовали, почти, все препараты при стоматите. Сын из всех выделил: синьку-помогает быстрее заживлять, и камистад гель,говорит, что хорошо обезболивает. От всего остального отказался.
@n.sadkova, спасибо!) получше уже.) я сразу стала мазать ей афту Солкосерилом, обезбаливала Тантум Верде.) мне больше всего это сочетание нравится..) первый день как получше стало..) даже кушала сегодня сама.)Внутрь пьем гомеопатию - ангин хель и Энгистон. Противовирусные гомеопатические.) в нос аква лор.)
Девочки, противопоказания по возрасту - это не абсолютные.Лекарства нельзя тестировать на детях - их и не тестируют. Далее на практике препараты работающие у взрослых, потихоньку идут в детскую практику (врачи исходя и своего опыта публикаций других и т.д. с согласия родителя - назначают и детям).В общем меня это интересовало когда-то (мы сосудистые пьем и кое-что еще где это часто (часто вообще после 18). И один из препаратов таких за лет 10 с "до 18" переместился в "до 12" лет (а назначают его и 3-5 леткам). В общем я давно на это перестала как на запрет реагировать. Если врач назначает - обсуждаем почему этот (имеюю ввиду свою ситуацию и болячку сына - но принцип един). В том что врач наша в леках разбирается хорошо, зря не назначит - убедилась. Ткт ее рекомендация для меня весомее аннотации к препарату
@n.sadkova, не инфекционного точно.) ибо наша красота меня нацеловывает постоянно.)Насчет 19 лет не знаю, можно позвонить, уточнить.. А центр да, детский. Для детей с онкологическими, гематологическими и иммунологическими проблемами..
@Ирина Майорова1985, Ирина, здравствуйте! Соки с яблоком я не готовлю, добавляю в морковный сок только грушу и гранат. Сын вообще давно отказался от яблок, потому, что от них у него болит желудок (буквально через 10 минут уже жалуется на боль в желудке), как выяснилось, из-за очень высокой кислотности желудка. Чем вызвана такая высокая кислотность, не понятно, надо разбираться. Может проблема в поджелудочной железе. Как-то я попробовала в очередной раз добавить яблоко вместо груши в сок, не сказав ему об этом, и уже через 10 минут он пожаловался, что у него опять заболел желудок. Больше не экспериментирую. По поводу Болгарии, я с вами согласна. Мне тоже хотелось увезти его на все лето и посмотреть, как будет проявлять себя стоматит, но возможности такой нет. Если у вас будут какие-либо изменения, вы обязательно сообщите. По лечению алоэ с медом у меня история такая: искала я иммунологию в Москве, куда можно ещё обратиться с нашей проблемой. Позвонила в Научно-производственный внедренческий центр Клинической иммунологии на ул. Романов переулок, 2, спросила, как можно к ним попасть на приём с нашей проблемой? Работник, дежуривший на телефоне, мне объяснил, что не выгодно, видимо, чтобы у нас в стране были здоровые люди, поэтому приём уже они не ведут, и в нашей родной стране развитие науки в области иммунологии не финансируется. Те хорошие препараты, которые они выпускали раньше для лечения, уже не производятся. Он искренне нам посочувствовал, дал мне ссылку на сайт, который, как я поняла, он тоже редактирует. Объяснил, в каком разделе посмотреть способы укрепления иммунитета. Вот вам ссылка http://supercook.ru/immunitet.html Почитайте, здесь рекомендации по укреплению иммунитета. Он сказал, что если бы все придерживались этих простых советов, то были бы гораздо здоровее. Может сын мне всего не рассказывает, но врачу на УЗИ на прошлой неделе, сказал, я слышала, что стоматит появляется уже с более длинными промежутками. Сейчас я с алоэ решила сделать перерыв, постоянно стимулировать иммунитет тоже наверно не стоит. Муж принес этот алоэ с работы, веток на нем больших было много, но я ещё добавляла немного сока алоэ, купленного в лавке здоровья.
@Ирина Майорова1985, Ирина, скажите, а вы не сдавали анализы на интерфероновый статус? Мы с сыном несколько лет назад ездили в ЦНИИ стоматологии на ул. Тимура Фрунзе. Там есть отделение по заболеваниям слизистой. Там по направлению доктора И. М. Рабиновича сын сдал анализы. Когда пришли результаты, доктор, округлив глаза, сказал, что у сына защиты нет совсем, т.к. репродукция альфа и гамма - интерферона снижена почти в ноль. Объяснил, что нам необходимо лечение вирусолога. Но, как выяснилось, в России лечат только герпес вирусы, а их активность у нас не доказана. Мы потом ещё 2 раза сдавали этот анализ, интерферон все также снижен.
@Ирина Майорова1985, мы не из Мск. И я тут про леки по другому профили - неврология и психика. Но принцип применения лекарств тот же. Потому что если следовать инструкциям - то детей до лет 12-15-18 вообще лечить нечем даже на травах встречала такое ограничение. Вы правильно это написали
Цитата: NAB от 13 Февраля 2016, 17:59:31@Ирина Майорова1985, мы не из Мск. И я тут про леки по другому профили - неврология и психика. Но принцип применения лекарств тот же. Потому что если следовать инструкциям - то детей до лет 12-15-18 вообще лечить нечем даже на травах встречала такое ограничение. Вы правильно это написали наверное, для перестраховки так пишут.
@Ирина Майорова1985, Ирина, в ЦНИИ стоматологии на ул. Тимура Фрунзе к Рубиновичам (там принимают, видимо, муж и жена) я не советую вам ехать. У них отношение к людям просто хамское. Тоже самое о них и в интернете пишут. Я собиралась, но до сох пор мы так и не съездили в институт стоматологии на ул. Вучетича. Там мне порекомендовали обратиться к Дробышевой Нелли Сабитовне, говорят хороший специалист. Отделение по заболеваниям слизистой у них тоже есть. Сегодня сын приехал из института, говорит, что появилась новая афта. Я очень огорчена. Я поговорила с ним, узнала, не расстраивается ли у него живот в последнее время. Он сказал, что после того, как мы исключили молочку с животом все в порядке. Молочку он не употребляет примерно полгода. А вот стоматит все продолжается.