Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47750 раз)

Оффлайн n.sadkova

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #105 : 14 Февраля 2016, 00:02:34 »
@Ирина Майорова1985, Ирин, в ЦНИИ нам лечение назначили только местное. Просто отправили искать вирусологов. Я нашла вирусологию на ул. Гамалеи. Там принимал вирусолог по герпесу. Мы герпес пролечили, результате нет.

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #106 : 14 Февраля 2016, 00:07:16 »
@Ирина Майорова1985, Ирин, в ЦНИИ нам лечение назначили только местное. Просто отправили искать вирусологов. Я нашла вирусологию на ул. Гамалеи. Там принимал вирусолог по герпесу. Мы герпес пролечили, результате нет.
я уже тоже нашла этот научный институт))
просто если у вас понижен этот интерфероновый статус, то какое-то лечение, какой-то выход есть? а как называются эти анализы? это мазок из зева или кровь? может, нас сразу пойти сдать этот анализ, чтобы зря не ездить на консультации? сразу бы с ализами поехали. просто ребенок маленький, с ни не так-то просто выезжать и ждать в очередях и т.п. он у меня подвижный, шило в одном месте)) так что нам, конечно, попроще сразу с результатами анализов ехать к врачу

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #107 : 14 Февраля 2016, 00:08:30 »
а по нашей с вами проблеме нам какой вирусолог нужен? вообще если стоматит имеет вирусную природу, то какой это может быть вирус-то?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Февраля 2016, 00:09:18 »
а я еще нашла нии вирусологии им ивановского. вы про такой слышали?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #109 : 14 Февраля 2016, 00:10:31 »
@Ирина Майорова1985, Ремиссия была примерно 3 недели. Я уже говорила, что мы не очень давно лечили стоматит в дерматологии. Лечили антибиотиком и иммуномодуляторами. После того, как прекратили принимать антибиотик, начался просто кошмар. Афты стали появляться множественные и часто. Но высыпания какие-то сгруппированные. На языке высыпаний у него не бывает. Когда стали принимать рибомунил, частые высыпания прекратились. Опять появляется по 1 афте с интервалом, примерно, 3 недели.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Февраля 2016, 00:12:34 »
@Ирина Майорова1985, Ремиссия была примерно 3 недели. Я уже говорила, что мы не очень давно лечили стоматит в дерматологии. Лечили антибиотиком и иммуномодуляторами. После того, как прекратили принимать антибиотик, начался просто кошмар. Афты стали появляться множественные и часто. Но высыпания какие-то сгруппированные. На языке высыпаний у него не бывает. Когда стали принимать рибомунил, частые высыпания прекратились. Опять появляется по 1 афте с интервалом, примерно, 3 недели.
рибомунил обязательно попробуем!
три недели- для нас этио пока что далеко(( будем стремиться

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #111 : 14 Февраля 2016, 00:14:53 »
@Ирина Майорова1985, Мы в Ивановского и были. Сейчас там вообще нет приема вирусологов. Там нет врачей. Единственный вирусолог, который лечил герпес, принимает теперь в другой клинике. Я узнавала, его приём с назначением схемы лечения стоит 7000 руб. Мы у него до конца так и не долечились. Поняли, что от лечения толку нет. 

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #112 : 14 Февраля 2016, 00:23:01 »
@Ирина Майорова1985, На интерфероновый статус сдаётся кровь. Герпес тоже сильно подавляет репродукцию интерферона. Наши врачи говорят, что часто герпетическая инфекция проявляется афтозным стоматитом. Либо герпес, либо они не знают что это за вирус.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Февраля 2016, 00:31:01 »
@Ирина Майорова1985, На интерфероновый статус сдаётся кровь. Герпес тоже сильно подавляет репродукцию интерферона. Наши врачи говорят, что часто герпетическая инфекция проявляется афтозным стоматитом. Либо герпес, либо они не знают что это за вирус.
сдадим кровь обязательно

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #114 : 14 Февраля 2016, 00:47:08 »
@Ирина Майорова1985, По поводу сдачи на интерфероновый статус, поговорите с иммунологом. Одни врачи считают этот анализ нужным для диагностики, а другие - нет. Обычно снижение интерферонов происходит под влиянием вирусов. Я узнавала, как их можно повысить, мне сказали, что только препаратами интерферона. Но вводить интерферон, пока не предлагали. То, что его вводят при гепатитах, я знаю.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Февраля 2016, 09:43:23 »
Герпес всех типов нужно сдавать анализ?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #116 : 14 Февраля 2016, 14:16:56 »
@anna1979k, На герпесные инфекции сдаётся и кровь и мазок с эрозии и моча. Самый точный считается ПЦР-анализ. Я задавала вопросы через интернет врачам герпетического центра,  вот ссылка http://www.herpesclinic.ru/ Вы мотете задать им интересующий Вас вопрос, они ответят в течение недели.

Оффлайн ляна

« Ответ #117 : 14 Февраля 2016, 17:15:15 »
У моей старшей дочери жуткий стоматит. Чуть ли не постоянно. У кого мы только не были. Эффективного лечения так и не нашли. Ей уже скоро 23 года.((

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #118 : 14 Февраля 2016, 18:15:18 »
@ляна, Здравствуйте! А анализы аутоиммунное заболевание не сдавали? Мы несколько лет назад ездили с сыном в институт ревматологии. Сдали кровь на б. Бехчета. Сделали УЗИ суставов. Слава Богу, сказали данных за аутоиммунное заболевание нет. Но, многие врачи к которым мы обращались говорят, что аутоиммунных нарушений бездонный океан. Что определить их не так просто.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #119 : 14 Февраля 2016, 19:14:36 »
@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?