Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47751 раз)

Оффлайн n.sadkova

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #135 : 15 Февраля 2016, 14:07:15 »
@ляна, Скажите, вы не думали, может афтозный стоматит и есть герпетическая инфекция? У моего сына за всю жизнь один раз появился герпес на губе, примерно после этого и стал появляться афтозный стоматит.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #136 : 15 Февраля 2016, 14:27:15 »
@ляна, Странно, почему препараты, которые действительно помогают снимают с производства. А мазью Ацикловир или Виферон вы пробовали, помогает? Знать бы точно, что это герпес, так и упор бы делали на его лечение.

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 15 Февраля 2016, 16:37:23 »
@Ирина Майорова1985, Хорошо, что синьку можно хоть где-то ещё купить. Вы сказали про рибомунил, я посмотрела в интернете, испугалась, правда нет в продаже. Нам осталось ещё 2 курса рибомунила. Пошла в ближайшую аптеку, там проходимость не большая, купила в ней последний. Вам тоже можно поискать в аптеках, может где ещё остался, но надо рассчитать, чтобы хватило на все курсы.
буду тоже обзванивать аптеки насчет рибомунила. Количество уже рассчитала. Если вдруг встретите где рибомунил в гранулах— напишите мне, я вам денежки скину. А так— сама завтра засяду за обзвон аптек. Вроде бы мне какой—то сайт выдал список аптек, где есть рибомунил.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #138 : 15 Февраля 2016, 16:38:18 »
@n.sadkova, так у вас в итоге герпес нашли? 6 типа, вы вроде говорили?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #139 : 15 Февраля 2016, 16:41:46 »
@ляна, А в каком возрасте у Вашей старшей дочки начался стоматит? Как Вам кажется, что могло спровоцировать его начало?
Соска грязная. В полтора года. Она долго была на грудном вскармливаниини . А тут от груди отняли она за соску и везде ее трепала заработали сильнейший стоматит. С тех пор с небольшими ремиссиями.тогда очень помогла теброфеновая мазь, но с тех пор не могу ее найти. Да сдавали разные анализы. Сильно снижен иммунитет. Вирус герпеса злобствует. Кололи противовирусные по схеме, свечи доктор назначал эффекта не было((
я почитала про теброфеновую мазь: ей вроде не мажут рот?

А вот тогда нам пожилой врач можно сказать дедушка дал ее и она помогала на раз два. Пока вот эта мазь была мы горя не знали. А теперь читаю снята с производства она что ли!!! Нигде ее нет.
Герпес проявляется на губах часто. Но последнее время, на губах реже а вот стоматит только пройдет и снова появляется. Анализы сдавали. Надо поискать какой тип у нее. Я не очень разбираюсь в анализах и типах. Гляну напишу. Ремиссия наверное больше месяца не бывает. Это максимум(( А про фукарцин что нибудь знаете. Иногда тоже помогает но не вау...
нам пока о ремиссии в месяц можно только мечтать. Так что месяц— это не так плохо:) по поводу теброфеновой мази: еще раз уточняю, вы именно афты во рту ей мазали или все—таки герпес на губах? И все—таки мазь— это ведь симптоматическое лечение, ремиссия—то от мази не зависит... или зависит? То есть когда вы мазали теброфеновой мазью, ремиссии были дольше?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #140 : 15 Февраля 2016, 16:45:50 »
@ляна, Странно, почему препараты, которые действительно помогают снимают с производства. А мазью Ацикловир или Виферон вы пробовали, помогает? Знать бы точно, что это герпес, так и упор бы делали на его лечение.
я виферон мазь пробовала. Неплохо, кстати. Но на ремиссию не влияет. Насчет лекарств хороших, которые днем с огнем не сыщешь, — так никто же не заинтересован в полном излечении людей. Тогда кто будет делать все эти бесконечные дорогущие анализы, узи, ходить по врачам за большие деньги, покупать дорогостоящие лекарства? Я полагаю, цель медицины и фармацевтики— это дать временный эффект, "подсадить" человека на лекарства и приемы врачей и выкачивать из него деньги всю жизнь. Дон—кихотов от медицины сейчас единицы, наверное...

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #141 : 15 Февраля 2016, 17:28:13 »
@Ирина Майорова1985, В нашей аптеке осталась только 1 коробка рибомунила, вам этого будет мало. Если найду где ещё, напишу. Вам хотябы на 1 месяц приёма, потом он наверняка появится. Я тоже уже поняла, что все направлено на выкачивание из людей денег. Я уже на обследования, пока искала причину, потратила целое состояние.  Несколько раз сдавали анализы на герпес. Похоже есть активность герпеса 6 типа в слюне.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #142 : 15 Февраля 2016, 21:33:45 »
@Ирина Майорова1985, Посмотрите, что я нашла о лекарствах в Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера.         

"Черный список лекарств", врачи, фармацевты, что скажете?

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота) Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро. Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #143 : 15 Февраля 2016, 21:34:39 »
@Ирина Майорова1985, Не знаю насчет Виферона, как-то назначали нам  свечи Виферон, вроде была ремиссия продолжительная. Может совпадение, не знаю. Имудон раньше сын пробовал принимать, сказал, что на стоматит не влияет. Хотя я купила имудон в очередной раз, чтобы сын пропил после курсов рибомунила.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #144 : 15 Февраля 2016, 22:02:59 »
Почитала список.
Автор кто? Медик, фармацевт или очередной всезнающий журналист?
Ну вот новопассит  зря охаял - он вполне рабочий. И если гвайфенизин используется как муколитик - что ему мешает иметь и другие свойства?
Актовегин - в отношении сосудов не скажу ничего - а мазь Актовегин кожу реально восстанавливает (у меня проблемная - на себе проверео). Т.е. вещество каким-то действием таки обладает. По сосудам не скажу - не медик. И не исследователь  ;D
Не знаю как относятся в развитых странах к дисбактериозу - но реально пардон стул меняется (и отвратные ощущения опосля пропития антибиотиков из-за неработающего кишечника - уходят) при приеме перечисленных препаратов-пробиотиков. Какие лучше какие слабее - но таки самый для меня слабый Линекс таки действует (только жрать его надо много). Глупому автору - кишечку словить и продристаться. Или курс антибиотиков выкушать. :Может будет думать что пишет

Далее Мексидол - работает. Пикамилон - недорогой и весьма эффективный. Циннаризин и винпоцетин (или кавинтон) в разных ситуациях сама принимаю курсами - на мне оно действует.
В общем, в голове автора "статьи" - опилки. Компиляция под заказ интернетного мусора.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ляна

« Ответ #145 : 15 Февраля 2016, 22:16:50 »
@n.sadkova,  именно афты мазали. Ремиссия была гораздо дольше, чем сейчас. Сейчас месяц это максимум. В основном почти постоянно есть язвочки во рту. Я уверена что это герпетическое поражение. Вот как бороться???? это вопрос(((

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #146 : 15 Февраля 2016, 23:26:26 »
@ляна, Мы с сыном лечились у вирусолога в институте им. Ивановского. Нам назначили пить Валтрекс и иммуностимулирующие препараты. Результата от лечения, как нам тогда показалось, не было,  стоматит, как появлялся до лечения каждые 2-3 недели, так и продолжал появляться. Но, я заметила, что афты тогда стали какими-то мелкими.  Возможно, это и был результат от лечения. А вы пробовали как-то бороться с герпесом, кроме теброфеновой мази?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #147 : 16 Февраля 2016, 00:37:38 »
@Ирина Майорова1985, Посмотрите, что я нашла о лекарствах в Дискуссионном Клубе Русского Медицинского Сервера.         

"Черный список лекарств", врачи, фармацевты, что скажете?

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота) Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро. Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

на мой взгляд, оооочень спорный список. Это, знаете, из разряда "сенсационных" исторических открытий Николая Старикова. Наберите в интернете, есть такой одиозный персонаж... то есть звучит громко, а на поверку оказывается фигней. Что могу лично я сказать относительно списка: 1) по иммуномодуляторам. Здесь не знаю, очень много идет споров про них. Лично нам виферон мазь помогала про стоматите, да и вам рибомунил помог, и многим другим со стоматитом— вряд ли это можно отнести к эффекту плацебо, ведь это не у нас самих проявляется. Или мы настолько сильны, что свои мысли передаем детям?:) было бы неплохо:) а то, что у иммунных препаратов недоказанная эффективность,— ну это же понятно почему. Ведь иммунная система каждого человека— это как скрипка. Каждая индивидуальна, каждая требует индивидуального подхода, "настройки". И чтобы решить иммунную проблему, надо вдумываться в историю развития этого человека. Согласны? Ведь на деле может оказаться, что кому—то полиоксидоний поможет, а кому—то простая редька сыграет роль отличного иммуномодулятора:) 2) про дисбактериоз. Да, слышала, и даже от знакомых врачей, что, мол, нету в Европе такого диагноза, как дисбактериоз. А вот знаете, я вам скажу: есть такой диагноз. Мой старший сын в 7 месяцев подцепил ротавирус. Причем просто очень страшный, дело чуть не до реанимации дошло, уплывал у меня на глазах. Потом неделю на антибиотиках были и на капельницах, неделю в нас вливали жидкость инфузоматом— так вот обезводил нас ротавирус. Можете себе представить, ЧТО там у нас в кишечнике было. Выжженное поле. Так вот потом я до полутора леи выводила как раз ребенка из состояния дисбака, когда нельзя ввести новый продукт. На ввод нового продукта случался срыв кишечника, и организм "имитировал" ротавирус. И пока мы не сдали анализ на дисбак и не нашли грамотного педиатра, который вывела нас из этого состояния, так мы никуда и не двинулись. И сам организм нифига не смог восстановиться. Жаль, что эта педиатр оказалась бессильна перед проблемой стоматита у младшего.3) по поводу гомеопатии. Ну тут вопрос принципиальный— кто как к ней относится:) пока у меня ярко выраженного какого—то личного отношения к ней нет. Но как минимум один неплохой опыт ее применения у нас есть:) в два года мой старший ребенок начал закатывать дикие истерики. Такие, что нельзя было выносить. Ну там много факторов в один сложилось. В общем, я—то лично противница неврологических препаратов без крайней на то необходимости, в том числе и успокоительных для детей. Но тогда явно надо уже было что—то делать. И я по совету педиатра согласилась на гомеопатическое успокоительное Дормиуинд. Может, совпало так, а может, и подействовало, но постепенно после приема гомеопатии эта вот пена сошла с ребенка. Ну вот сейчас, в конце марта, мы в числе прочего поедем к Холодовой, а она как раз педиатр—гастроэнтеролог—гомеопат. Предполагаю, что она выпишет нам гомеопатию какую—то. Ну вот и посмотрим, какая будет от нее динамика:) я, знаете ли, всем методам открыта, если они помогают.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #148 : 16 Февраля 2016, 00:39:30 »
@ляна, Мы с сыном лечились у вирусолога в институте им. Ивановского. Нам назначили пить Валтрекс и иммуностимулирующие препараты. Результата от лечения, как нам тогда показалось, не было,  стоматит, как появлялся до лечения каждые 2-3 недели, так и продолжал появляться. Но, я заметила, что афты тогда стали какими-то мелкими.  Возможно, это и был результат от лечения. А вы пробовали как-то бороться с герпесом, кроме теброфеновой мази?
а где сейчас найти вирусолога, в каком медцентре? В Ивановского нет приема.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Февраля 2016, 00:58:55 »
@Ирина Майорова1985, Не знаю насчет Виферона, как-то назначали нам  свечи Виферон, вроде была ремиссия продолжительная. Может совпадение, не знаю. Имудон раньше сын пробовал принимать, сказал, что на стоматит не влияет. Хотя я купила имудон в очередной раз, чтобы сын пропил после курсов рибомунила.
мне кажется, что имудон— реально выкачка денег. Дорогой, мы его тонну скушали, а толку ноль. Может, симптоматически он и помогает, но в динамике— хотя... Бог его знает.